Рак яичка

Лечение рака яичка в Израиле

Израильская медицина соответствует самым высоким мировым стандартам. В медицинских центрах используют последние разработки в области онкологии, а врачи комбинируют инновации с традиционными методами, поэтому лечение рака яичка дает высокие шансы на выживаемость даже при плохих прогнозах. В Израиле проводят хирургические вмешательства любой сложности, терапия подбирается в соответствии с международными протоколами лечения. Пациентов ожидает высокий уровень медицинского обслуживания, при этом стоимость услуг на порядок ниже, чем в США или европейских государствах.

Одним из ведущих онкологических центров в Израиле является клиника «Рамбам». В государственном медицинском центре работает команда опытных специалистов, которые также занимаются научной и исследовательской деятельностью. В клинике оказывают помощь пациентам с разными онкологическими заболеваниями, в том числе и раком яичек.

Преимущества диагностики и лечения в Израиле в клинике «Рамбам»

100% точность диагностики

Для проведения диагностических процедур в клинике используется современное оборудование, поэтому гарантирована высокая точность результатов. Комбинирование разных методов диагностики позволяет получить объективную клиническую картину. 

Ведущие врачи

В медицинском центре работают специалисты с мировой известностью, которые используют традиционные и инновационные методики, подбирая для каждого пациента индивидуально схему лечения.

Командная работа

При назначении лечения онколог консультируется с другими специалистами, чтобы подобрать оптимальное решение.

Операции любой сложности

Оперативные вмешательства проводят опытные хирурги с применением инновационных технологий.

Приемлемые цены

Несмотря на высокий профессионализм врачей и применение передовых технологий, цены на лечение в Израиле в разы ниже, чем в Германии или США. К тому же ценовая политика в «Рамбам» контролируется государством.

Безвизовый режим для некоторых стран

Если вы являетесь жителем страны, для которой разрешен въезд в Израиль без визы, вам не придется тратить драгоценное время на оформление документов. Для онкобольных 1-2 месяца – это большой срок, ведь зачастую патология стремительно развивается.

Лучшие врачи по лечению аденомы простаты в Израиле

Доктор Авивит Пээр

Доктор Авивит Пээр

Cтарший врач онкологического отделения  государственной больницы «Рамбам». Специализируется на лечении рака органов мочеполовой системы. Проводит клинические исследования в области онкологии, изучает отсроченные осложнения после лечения рака. Доктор Пеэр занималась клиническими исследованиями в области лечения рака яичек в США и Франции. Является членом Американского общества клинической онкологии (ASCO), израильского общества клинической онкологии и лучевой терапии. Ведет активную научно-исследовательскую работу, в том числе занимается исследованием новейших препаратов против рака.

Cтраница врача

Почему именно к этим врачам стоит обратиться за лечение рака яичка

Профессор Авивит Пээр – ведущий врач онкологического отделения клиники «Рамбам». Специализируется на опухолях мочеполовых путей, а также проводит научные исследования, а том числе направленные на изучение осложнений лечения онкологических заболеваний. Участвовала в разработке лекарственных препаратов, которые стали прорывом в области онкологии. Тесно сотрудничает с американскими коллегами, ведет преподавательскую деятельность. Является членом Израильского общества клинической онкологии и лучевой терапии, Американского Общества Клинической Онкологии.

Профессор Гилад Амиэль – заведующий урологическим отделением медицинского центра «Рамбам». Специализируется на урологической онкологии и мочеполовой реконструкции. Проводит малоинвазивные, инвазивные и роботизированные операции по удалению опухолей яичек, почек, предстательной железы, полового члена и мочевого пузыря, а также сложные реконструктивные вмешательства на мочевыводящих путях. Занимается научной деятельностью. В данное время работает над открытием лаборатории мочеполовой реконструкции при исследовательском центре клиники «Рамбам».

Диагностика рака яичка в Израиле

Высокая точность диагностики рака яичек в Израиле обусловлена применение передовых методик и инновационного оборудования. В онкоцентре «Рамбам» для диагностики рака яичка используются следующие методы: 
  • Лабораторные исследования. Проводится анализ мочи и биохимическое исследование крови для определения патологических процессов в организме. 
  • Анализ на онкомаркеры. К онкомаркерам рака яичка относится альфа-фетопротеин и хорионический гонадотропин человека. При значительном распространении опухолевого процесса присутствует высокий уровень ЛДГ (лактатдегидрогеназы). 
  • УЗИ мошонки. Позволяет выявить новообразование, а также определить его точное расположение и размеры. 
  • Биопсия. Гистологическое исследование тканей опухоли позволяет точно определить ее происхождение. 
  • Компьютерная и магнитно-резонансная томография. Помогает определить размеры опухоли и обнаружить метастазы при раке яичек. 
  • ПЭТ-КТ. Это еще один диагностический метод для визуализации новообразования. Преимуществом является возможность выявить метастазы в других тканях и органах. Чаще всего назначается в случаях, когда химиотерапия не дает желаемых результатов. 
Хирургическая операция

Хирургическая операция

Если опухоль не выходит за пределы органа, удаляется только яичко, иногда – вместе с семявыводящим канатиком. Операция при раке яичка проводится так, чтобы сохранить репродуктивную функцию пациента. Часто патология диагностируется на стадии, когда имеются метастазы в лимфоузлах в задней части живота. В таких случаях лимфатические узлы также удаляются.
В медцентре «Рамбам» все операции проводят опытные специалисты. Длительность реабилитационного периода зависит от сложности хирургического вмешательства и его масштабов. Израильские врачи при лечении рака яичек отдают предпочтение лапароскопическим операциям, при которых удаление пораженных тканей выполняется через небольшие разрезы (3-4 см). В редких случаях применяется открытый способ проведения хирургического вмешательства.
Химиотерапия

Химиотерапия

При наличии метастазов лечение рака яичка обязательно включает и химиотерапию. В таком случае удается остановить распространение злокачественных клеток и предупредить рецидив заболевания. При химиотерапии рака яичка в Израиле применяются следующие протоколы: 
  • BEP (блеомицин, этопозид, цисплатин);
  • EP (этопизид, цисплатин);
  • VIP (винбластин, ифосфамид, цисплатин);
  • VeIP TIP (основа также – ифосфамид). 
В зависимости от распространенности злокачественных клеток может потребоваться два курса высокодозированной химиотерапии. Дозировка для каждого пациента определяется персонально. 
После высокодозированной химиотерапии проводится аутотрансплантация столовых клеток для поддержки работы костного мозга.
Радиотерапия

Радиотерапия

При раке яичка облучению подвергаются забрюшинные лимфоузлы. В некоторых случаях область воздействия лучевой терапии увеличивается. Также может применяться радиотерапия для устранения метастазов в других органах при раке яичка.
В Израиле, в частности, в клинике «Рамбам», онкобольным назначается радиотерапия с моделируемой интенсивностью IMRT. Главное преимущество этой методики заключается в том, что компьютеризированные медицинские ускорители точно направляют лучи на опухоль. Применение IMRT позволяет сфокусировать высокую дозу облучения на злокачественном новообразовании, но при этом минимизировать негативное влияние на окружающие здоровые ткани.
Таргетная терапия

Таргетная терапия

Применяемые препараты отличаются тем, что воздействуют на злокачественные клетки, но при этом не оказывают влияния на здоровые ткани. Таргетная терапия при раке яичек часто используется, когда опухоль имеет небольшие размеры. В таком случае удается прекратить кровоснабжение злокачественного новообразования и его развитие.
Также таргетная терапия может применяться в случаях, когда химиотерапия не дает желаемых результатов. В клинике «Рамбам» применяются лучшие препараты, последние разработки в области онкологии.
Иммунотерапия

Иммунотерапия

Применение иммуностимулирующих препаратов является неотъемлемой частью лечения рака яичка. Действие лекарственных средств направлено на повышенную выработку тромбоцитов и активацию функций иммунной системы. Иммунотерапия применяется в комплексе с другими методами.
Комплексное лечение рака яичка обеспечивает длительную ремиссию и увеличивает процент выживаемости среди пациентов. Терапия иммуностимулирующими препаратами не только помогает быстрее восстановиться после курса химио- или радиотерапии, но и стимулирует организм бороться с опухолью.

Телемедицина (удалённые консультации израильских врачей)

Телемедицина (удалённые консультации израильских врачей)
Возможность отправиться в Израиль для прохождения диагностики и лечения есть далеко не у всех пациентов, но получить онлайн-консультацию онколога, хирурга, уролога или других специалистов клиники «Рамбам» можно из любой точки мира. Видеоконференции проводятся на платформах Skype и Zoom.
Онлайн-консультация длится 1 час. Пациент может задать профильному специалисту все волнующие вопросы. При необходимости врач скорректирует подобранную схему лечения, расскажет об инновационных методиках и целесообразности их применения в данном конкретном случае. Порой второе мнение важно для правильного выбора концепции лечения, и в медцентре «Рамбам» вы можете получить его, не выходя из дома. Стоимость услуги – $600.

Стоимость лечения в Израиле

Цена лечения рака яичек в Израиле зависит от нескольких факторов: 
  1. Стадия и особенности протекания заболевания. На ранних этапах патология легче поддается лечению, поэтому общие затраты ниже. При запущенном раке требуется более сложная и дорогая терапия. 
  2. Выбранная методика. Оперативное вмешательство может стоить дороже, чем консервативное лечение рака яичка, но бывают и исключения. 
  3. Длительность пребывания в стационаре. Цена лечения напрямую зависит от того, сколько времени пациенту необходимо пробыть в стационаре. 
Фиксированной суммы нет, стоимость лечения в каждом случае рассчитывается индивидуально. Чтобы узнать приблизительную цену в вашем случае, проконсультируйтесь с сотрудниками центра. 
Ирит Бен-Аарон
Автор статьи

Ирит Бен-Аарон

Директор Онкологического центра