Рак предстательной железы

Информация о заболевании

Рак предстательной железы является наиболее распространенным видом злокачественных опухолей у мужчин в развитых странах. Чаще всего он встречается после 50 лет, и, как правило, прогрессирует очень медленно. В клинике «Рамбам» при лечении рака простаты следуют новейшим медицинским протоколам.

Методы диагностики и лечения

Основным оперативным методом является обширная резекция предстательной железы, целью которой является удаление всех раковых клеток. Лечение рака простаты может включаться в себя, помимо хирургических методов, лучевую терапию и гормональную терапию.

Обширная резекция простаты может выполняться как под общей анестезией, так и под эпидуральной, при которой анестетик вводится в спинномозговую жидкость на определенной высоте. При этом пациент находится в сознании, что позволяет быстрее восстановиться после операции. Оненемение нижних конечностей и потеря чувствительности сохраняются 2–3 часа.

Большинство операций на простате в урологическом отделении клиники «Рамбам» проводится с помощью робота­-хирурга «Да Винчи», разработанного НАСА для оказания хирургической помощи космонавтам. Он оснащен четырьмя «руками», а его сочленения способны двигаться под углом в 360 градусов. Это позволяет выполнять движения, на которые рука хирурга неспособна.

Хирург получает трехмерное изображение оперативного поля, и управляет им за отдельно стоящим пультом. Робот «Да Винчи» масштабирует движения рук оперирующего врача, не учитывая при этом случайные движения, что одновременно позволяет проводить манипуляции очень высокой точности и избежать влияния человеческого фактора (например, тремора).

Операция не требует длительной госпитализации: через 2–4 дня пациент сможет выписаться из больницы, а через 3 недели — вернуться к привычной жизни.

Для того, чтобы пациенты из других стран могли воспользоваться достижениями израильской медицины, при медицинском центре «Рамбам» действует международный отдел. Просто позвоните нам — и мы поможем вам сделать первые шаги на пути к здоровью.

Операции при помощи робота «Да Винчи» в Израиле

Операции при помощи робота «Да Винчи»

Роботизированные  операции  в  Израиле  начали  проводить  довольно  давно, однако  только  в  XXI  веке  был  совершен  прорыв  в  этой  сфере.  Робот «Да Винчи», который разработала НАСА, позволяет провести операцию от начала до  конца  дистанционно.  Роботизированные  операции  в  Израиле  проводятся через  крохотные  отверстия,  диаметром  1–2  см  и  являются  наиболее щадящими для здоровых тканей.

Урологические операции в Израиле

Урологические операции в Израиле

Сегодня урология в Израиле достигла настолько высокого уровня, что при своевременной диагностике врачам удается добиться успеха почти в 100% случаев. Профессионализм израильских хирургов уже давно признан во всем мире: ведущие американские и европейские медицинские центры активно заимствуют опыт и разработки своих коллег. Исследовательская деятельность клиники «Рамбам» регулярно делает свой вклад в развитие урологического направления и успешно внедряется в практику.

Химиотерапия в Израиле

Химиотерапия в Израиле

Химиотерапия представляет собой медикаментозное лечение с целью ликвидации раковых клеток. В клинике «Рамбам» применяются новейшие высокотехнологичные протоколы химиотерапии, при которых минимизируется токсическое воздействие на организм пациента.

Химиотерапию назначают для решения различных клинических задач. Например, адъювантная химиотерапия — это лечебный курс, направленный на ликвидацию скрытых метастазов. Он проводится при отсутствии явного опухолевого процесса, например, после онкологических операций. Индукционная химиотерапия назначается для случаев, когда опухоль имеет неоперабельные размеры, а паллиативная — для улучшения качества жизни неоперабельного пациента.

Радиотерапия в Израиле

Радиотерапия в Израиле

Радиотерапия в Израиле является одной из базовых методик лечения онкологических и некоторых других заболеваний. Контролируемое ионизирующее излучение, которое генерируют специальные установки, воздействует раковую на клетку, лишая ее способности расти и делиться или убивает ее. Раковые клетки, как более активно делящиеся по сравнению со здоровыми, менее устойчивы к облучению — на этом и основан метод.