Лечение рака горла в Израиле

В Израильской государственной больнице «Рамбам» проводится эффективное лечение всех форм рака горла, как ранних, так и поздних стадий. При раннем выявлении заболевания специалисты онкологического центра клиники используют прогрессивные методы терапии, такие как трансоральная лазерная микрохирургия, иммунотерапия и другие. В 95% случаев полного излечения пациентов удается добиться без проведения открытых операций на гортани.

Преимущества диагностики и лечения рака горла в Израиле в клинике Рамбам

Точность диагностики

Точность диагностики рака горла в Израильской государственной больнице «Рамбам» составляет 99%. Клиника оснащена современных диагностическим оборудованием, в том числе позитронно-эмиссионным томографом, при помощи которого удается выявить мельчайшие новообразования в гортани, гортаноглотке. Для сравнения: более чем у трети пациентов, которые приезжают в Израиль с «раком горла», диагноз не подтверждается либо обнаруживаются ошибки в определении типа и стадии рака, а значит назначенном лечении.

Активное использование иммунотерапии

Рак горла ранних стадий в Израиле лечится с использованием биологических лекарств, которые стимулируют собственные защитные силы человека на борьбу с раком. В отличие от химиотерапевтических препаратов, биологические лекарства не имеют побочных эффектов, способствуют укреплению иммунитета больного.

Проведение малоинвазивных органосохраняющих операций

В Израиле сохранить гортань и вернуть возможность разговаривать удается более чем 75% пациентов с диагнозом «рак горла». Специалисты «Рамбам» применяют современные виды микрохирургии, роботизированной хирургии, благодаря чему риск кровотечений и послеоперационных осложнений при раке гортани сводится к нулю, а восстановительный период сокращается до нескольких дней.

Комплексный подход

Лечением онкологических больных, в том числе пациентов с опухолями горла, в «Рамбам» занимается мультидисциплинарная команда специалистов, в числе которой врачи-онкологи, хирурги, радио- и химиотерапевты, младший медицинский персонал, а также психологи и социальные работники. Для каждого больного разрабатывается индивидуальный лечебный план, который при необходимости может включать не один, а сразу несколько прогрессивных протоколов лечения. Такой подход позволяет достичь максимального эффекта в лечении опухолей горла.

Профессионализм врачей

Практикующие специалисты «Рамбам» широко известны в мировом медицинском сообществе. Помимо Израиля врачи клиники занимались практикой в ведущих онкологических центрах Америки и Европы. Они регулярно обмениваются современными методиками лечения рака с коллегами из-за рубежа.
Например, отделение отоларингологии государственной больницы «Рамбам» возглавляет профессор Зив Гиль. Это отоларинголог с мировым именем, который занимается хирургическим лечением опухолей головы и шеи (в том числе опухолей носоглотки, гортани, гортаноглотки), используя в своей практики методики эндоскопической резекции, робот-ассистированной хирургии. Имеет степень доктора медицины, высшую академическую степень PhD в области нейробиологии, активно занимается научно-исследовательской деятельностью. Успехи профессора Зива Гиля в области медицины отмечены множеством наград мировых и израильских научных сообществ.

Удобство и комфорт

Жителям стран СНГ не требуется получать специальное разрешение для въезда в Израиль, что позволяет безотлагательно начать лечение рака горла и других онкологических заболеваний. Организационные вопросы, связанные с поездкой и пребыванием в «Рамбам», помогают решить специалисты международного отдела клиники. С целью преодоления языкового барьера, иностранным клиентам предоставляется личный переводчик.

Диагностика рака горла в Израиле

Точность диагностики рака горла в Израильской государственной больнице «Рамбам» составляет 99%. Таких высоких показателей специалистам клиники удалось добиться благодаря использованию комплекса определенных диагностических мероприятий. Базовая диагностика рака горла (гортани и гортаноглотки) обязательно включает:
  • консультацию отоларинголога-онколога – доктор осматривает пациента, проводит пальпацию шейных желез, эндоскопическое исследование гортани и носоглотки с применением оптического волокна (эндоскоп вводится через нос под местной анестезией). Если в ходе исследования врач обнаруживает новообразование, он производит забор клеток для проведения анализа на злокачественность;
  •  биопсию – образцы тканей опухоли направляются на гистологию, определяется вид новообразования;
  •  ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная, совмещенная с компьютерной, томография) всего организма – позволяет точно отследить распространенность онкологического процесса, выявить мельчайшие очаги рака в других органах;
  • лабораторные исследования крови и мочи (в том числе анализ крови на онкомаркеры) – дают представление об общем состоянии пациента, работе его органов;
При необходимости врач назначает дополнительные диагностические мероприятия, показанные конкретному больному, например, УЗИ сердца и др.
Получив результаты комплекса исследований, лечащий врач выставляет точный диагноз, определяет вид и стадию рака горла. Затем, совместно с другими специалистами, которые принимают участие в терапии конкретного пациента, разрабатывает индивидуальный лечебный план для больного.

Методы лечения рака горла в Израиле

Специалисты Израильской государственной больницы «Рамбам» занимаются лечением рака горла всех форм и стадий, применяя в работе современные протоколы лечения и их комбинации. Для лечения рака гортани начальных стадий в Израиле, как правило, используются различные виды радиотерапии и лазерная резекция опухоли. 
 
Лечение рака горла III-IV стадий предполагает более серьезное хирургическое вмешательство с использованием малоинвазивных операций. Уничтожение остаточных атипичных клеток после операции на гортани осуществляется при помощи химиотерапевтических препаратов и курсов лучевой терапии. К неоперабельным больным с раком горла в качестве паллиативной помощи применяются методы химиотерапии и иммунотерапии, позволяющие значительно облегчить общее состояние, снять болевой синдром, увеличить продолжительность жизни. 
Хирургическая операция

Хирургическая операция

В зависимости от общего состояния больного, стадии и типа опухоли, для хирургического лечения рака горла израильские специалисты используют следующие виды операций:
  • эндоскопическая резекция опухоли – новообразование удаляется при помощи эндоскопа, без разрезов и проколов горла;
  • трансоральная лазерная резекция опухоли – опухоль уничтожается при помощи ларингоскопа, лучей лазера и современных микроскопических технологий. Данная техника позволяет избежать последующих курсов химиотерапевтического либо лучевого лечения; используется для удаления небольших опухолей, а также в случае поражения голосовых связок;
  • частичная либо тотальная ларингэктомия – иссекается пораженный участок гортани или (значительно реже) гортань целиком. Дыхание в этом случае восстанавливается посредством трахеостомии. Позднее пластические хирурги восстанавливают форму гортани, подбирают протез, который позволяет вернуть функцию голосообразования. 
Кроме того, онкохирурги «Рамбам» в лечении рака горла применяют такую новейшую методику, как робот-ассистированная хирургия с использование системы «ДаВинчи». Операция гарантирует точность действий хирурга, минимизирует кровопотери и позволяет сохранять функции глотания и голосообразования без дополнительного химиотерапевтического лечения. 
Химиотерапия

Химиотерапия

Чаще всего химиотерапия используется для лечения больных раком горла как дополнительная мера после хирургического удаления новообразования. Химиотерапевтические препараты уничтожают остаточные атипичные клетки и позволяют избежать рецидива заболевания. Кроме того, химиотерапия показана пожилым пациентам с раком горла и неоперабельным больным. В таких случаях химиотерапевтическое лечение позволяет снизить активность опухолевых клеток, остановить их рост без хирургического вмешательства.  В лечении инкурабельных больных применение химиотерапевтических препаратов, как правило, сочетается с лучевой терапией.
Радиотерапия

Радиотерапия

Радиотерапия, как самостоятельный метод лечения рака горла, наиболее эффективна на первой стадии заболевания, когда новообразование имеет небольшие размеры, а патологический процесс не выходит за его рамки.
Лучевое лечение рака горла также может быть использовано накануне хирургического вмешательства, – с целью уменьшения размеров новообразования в гортани и улучшения прогноза больного. Радиотерапия применяется также как постоперационное лечение больных раком горла, необходимое для уничтожения остаточных атипичных клеток.
Специалисты государственной больницы «Рамбам» при лечении рака гортани (гортаноглотки) используют методику дистанционной радиотерапии. Отделение лучевой терапии клиники оснащено четырьмя современными линейными ускорителями, позволяющими направлять ионизирующее излучение точно на пораженный участок гортани, не повреждая при этом здоровые ткани.
Таргетная терапия

Таргетная терапия

Один из наиболее перспективных методов лечения онкологии – таргетная терапия. В лечении рака горла израильские специалисты применяют два вида таргетных препаратов:
  • ингибиторы киназ, которые блокируют онкогены и останавливают развитие опухоли;
  • моноклональные антитела – EFRG-рецепторы атипичных клеток, которые способствуют постепенному их разрушению
В отличие от химиотерапии, таргетные препараты не оказывают негативных последствий на организм пациента, поэтому хорошо переносятся больными с сопутствующими системными заболеваниями. 
Иммунотерапия

Иммунотерапия

Еще один современный метод лечения онкологических больных – иммунотерапия.  Данный метод основан на стимуляции собственных защитных сил пациента и активно применяется для лечения рака горла поздних стадий.
Специалисты «Рамбам» используют несколько видов иммунотерапии в лечении рака гортани:
  • специфическую – активирует лейкоциты пациента и способствует формированию противораковых антител;
  • адоптивную – воздействует на клеточный иммунитет;
  • неспецифическую – «обучает» иммунную системы распознавать и уничтожать атипичные клетки.

Стоимость лечения в Израиле

Стоимость лечения рака горла в Израиле зависит от количества и видов произведенных лечебно-диагностических мероприятий, длительности пребывания пациента в стационаре, выбранного специалиста, используемых препаратов и расходных материалов.
Так, стоимость операции на гортани зависит от размеров и вида опухоли, состояния пациента, а также выбранной методики хирургического вмешательства. Цена курса химиотерапии обусловлена стоимостью лекарственных препаратов и технологией их введения. Стоимость радиотерапии при раке горла зависит от длительности курса.
 
В случаях, когда больному необходимо протезирование гортани и восстановление функций голосообразования, лечение в Израиле обойдется дороже. Таким образом, заранее рассчитать точную стоимость терапии нельзя, так она обусловлена индивидуальным лечебным планом пациента. 
 
Наряду с этим, лечение рака горла в Израиле обходится пациентам вдвое дешевле, чем в американских клиниках и на 30% дешевле, чем в клиниках Германии, а качество оказания медицинских услуг в Израиле такое же высокое.
 
Медицинский центр «Рамбам» – это государственное медучреждение, в котором цены регулируются Министерством здравоохранения Израиля и являются одними из самых низких в стране. Плата за лечение осуществляется только по факту оказания услуги и проходит через кассу больницы.
Для того, чтобы рассчитать примерную стоимость лечения рака горла в «Рамбам», обратитесь к сотрудникам клиники либо к специалистам международного отдела медицинского центра.

Базовая информация о заболевании

Рак горла – это злокачественное новообразование, которое развивается в клетках эпителиальной ткани гортани, гортаноглотки. Наиболее распространены две основные формы рака горла:
  • плоскоклеточная карцинома (чаще всего локализуется в гортаноглотке);
  • аденокарцинома (локализуется непосредственно в гортани).
Другие виды рака горла встречаются крайне редко. 
 
В связи с тем, что гортань человека участвует в процессе голосообразования (в средней части гортани расположены голосовые связки), гиперпластический процесс в данной области провоцирует серьезные нарушения речи, вплоть до полной утраты больным голоса. Таким образом, охриплость и нарушения речи – это первые симптомы рака горла. В случаях, когда опухоль локализована в гортаноглотке, одним из первых симптомов становится затрудненное дыхание и глотание.
К другим характерных признакам заболевания относятся: 
  • кашель;
  • увеличение шейных и заушных лимфатических узлов;
  • боль в ушах и в горле;
  • слабость, быстрая утомляемость;
  • резкая потеря веса.
Причины развития рака горла (появления опухолей как в гортани, так и в гортаноглотке) точно не установлены, однако ряд исследований доказывает, что курение, а также работа в условиях сильной запыленности способствуют развитию патологического процесса. 
 
В Израильской государственной больнице «Рамбам» проводится эффективное лечение всех форм рака горла, как ранних, так и поздних стадий. При раннем выявлении заболевания специалисты онкологического центра клиники используют прогрессивные методы терапии, такие как трансоральная лазерная микрохирургия, иммунотерапия и другие. В 95% случаев полного излечения пациентов удается добиться без проведения открытых операций на гортани.
 
Более поздняя диагностика рака горла и обширное распространение онкологического процесса требует оперативного вмешательства с частичным либо полным удалением гортани. Для того, чтобы сохранить качество жизни пациента и восстановить функции голосообразования, в Израиле успешно проводится реконструкция гортани (гортаноглотки) с пластикой голосовых связок, устанавливаются специальные голосовые протезы.