О медицинском центре Рамбам

О медицинском центре Рамбам
«Рамбам» — это государственный медицинский центр, в котором медицина и высокие технологии объединяются для укрепления здоровья и качества жизни, а значит, для лучшего будущего человечества.
Больница «Рамбам», основанная в 1938 году, работает уже более 75 лет и является крупнейшим медицинским учреждением северного округа Израиля. Она расположена в городе Хайфе, на берегу Средиземного моря.

 

При медицинском центре развернуто 36 отделений, которые принимают более 600 000 пациентов в год, 10 научных институтов и 9 исследовательских лабораторий.

 

«Рамбам» многие годы является национальным лидером в онкологии, хирургии, ортопедии, кардиологии и сосудистой хирургии. Этот медицинский центр признан одним из лучших в мире в сфере экстренной медицины.

 

Благодаря накопленному опыту в военно-полевой медицине, в «Рамбам» сложилась собственная научная школа травматологии, которая сегодня известна на весь мир. Пациенты травматологов больницы «Рамбам» имеют самую высокую выживаемость.
Также при «Рамбам» функционирует крупнейшая детская больница страны имени Рут Раппопорт.

 

Медицинский центр имеет великолепную репутацию как в Израиле, так и за его пределами. К примеру, именно здесь получают лечение сотрудники ООН. Кроме того, «Рамбам» выполняет роль военного госпиталя израильской армии и ВМФ США.
 

Кроме лечебной работы, в «Рамбам» ведутся собственные научные исследования, получившие всемирное признание. Давно сложившаяся совместная научная работа Техниона и больницы «Рамбам» позволяет вести совместную деятельность по разработке и быстрому внедрению в клиническую практику инновационных методов диагностики и лечения.

 

Сейчас научные институты «Рамбам» ведут разработки в таких направлениях, как:

  • PillCam, видеокапсула для диагностики заболеваний органов пищеварения;
  • методики визуализации структур сердца;
  • использование стволовых клеток для тестирования новых лекарств и развития персонализированной медицины;
  • генетическое картирование для раннего выявления наследственных заболеваний, таких, как диабет и почечная недостаточность;
  • разработка вакцины против рака, которая сможет радикально изменить ту онкологию, которую мы знаем сегодня.

Эти и другие проекты нашего медицинского центра позволяют смотреть в будущее мировой медицины с оптимизмом.