Рак желчного пузыря

Информация о заболевании

Рак желчного пузыря — патология, которая зачастую диагностируется либо случайно, либо слишком поздно. Обычно такие опухоли агрессивны и быстро распространяются на печень, поджелудочную железу, кишечник. Лечение рака желчного пузыря в Израиле часто становится единственным шансом на излечение, в частности, клиника «Рамбам» заслуженно имеет хорошую репутацию в борьбе с этой болезнью.

Методы диагностики и лечения

Хирургическое лечение рака желчного пузыря в Израиле предполагает удаление органа (холецистэктомию). Опыт израильских медиков показывает, что операция оправдана даже при наличии метастазов. Хирурги клиники «Рамбам» стараются проводить операцию лапароскопическим способом. Через разрезы длиной 0,5­1,5 см в брюшную полость вводят крохотную видеокамеру и инструменты. Хирург управляет ходом операции извне, ориентируясь на изображение, который передает на монитор видеокамера. По окончанию процедуры раны зашивают. На сегодня такая техника проведения операции признана во всем мире наиболее щадящей.

Рак желчного пузыря в Израиле открытым способом оперируется в тяжелых случаях. На этом этапе опухолевые клетки, как правило, поражают соседние органы, что вынуждает врачей удалять фрагменты печени, поджелудочной железы, кишечника и лимфатические узлы. Такая операция требует от хирургов высокой квалификации.

Химиотерапию и лучевое лечение рака желчного пузыря в Израиле относят к вспомогательным методам. В клинике «Рамбам» к ним прибегают не только после, но и перед операцией. Такая схема лечения позволяет сделать опухоль операбельной и избавиться от остаточных злокачественных клеток и метастазов. Ее же используют для пациентов, у которых имеются серьезные противопоказания к операции. Таким образом, ультрасовременные препараты для химиотерапии и инновационные излучатели дают шанс таким больным на максимально длинную и полноценную жизнь.

Рак желчного пузыря в Израиле может лечиться при помощи уникальной методики для облучения изнутри (брахитерапия). Для этого под контролем аппаратов для визуального контроля врач вводит в желчный проток катетер. Его подводят максимально близко к опухоли и облучают ее. Смысл этой манипуляции — в снижении вреда от облучения, так как лучевая терапия повреждает не только раковые, но и здоровые клетки. При брахитерапии луч не проходит через нормальные ткани.

Тем, кто решил лечить рак желчного пузыря в Израиле, рекомендуем связаться с международным отделом клиники «Рамбам». Здесь без посредников, услуги которых необходимо дополнительно оплачивать, вы получите квалифицированную помощь в организации посещения медицинского центра. Для русскоговорящих пациентов предусмотрен переводчик, который будет сопровождать их на период лечения.

Химиотерапия в Израиле

Химиотерапия в Израиле

Химиотерапия представляет собой медикаментозное лечение с целью ликвидации раковых клеток. В клинике «Рамбам» применяются новейшие высокотехнологичные протоколы химиотерапии, при которых минимизируется токсическое воздействие на организм пациента.

Химиотерапию назначают для решения различных клинических задач. Например, адъювантная химиотерапия — это лечебный курс, направленный на ликвидацию скрытых метастазов. Он проводится при отсутствии явного опухолевого процесса, например, после онкологических операций. Индукционная химиотерапия назначается для случаев, когда опухоль имеет неоперабельные размеры, а паллиативная — для улучшения качества жизни неоперабельного пациента.

Радиотерапия в Израиле

Радиотерапия в Израиле

Радиотерапия в Израиле является одной из базовых методик лечения онкологических и некоторых других заболеваний. Контролируемое ионизирующее излучение, которое генерируют специальные установки, воздействует раковую на клетку, лишая ее способности расти и делиться или убивает ее. Раковые клетки, как более активно делящиеся по сравнению со здоровыми, менее устойчивы к облучению — на этом и основан метод.
Лапароскопические операции в Израиле

Лапароскопические операции

Лапароскопические операции в Израиле стремительно вытесняют традиционные методы хирургии. Сейчас более 60% оперативных вмешательств проводятся с применением лапароскопических технологий, а в клинике «Рамбам», находящейся в авангарде современной медицины, хирурги работают с лапароскопическим оборудованием уже много лет.

Хирургические онкооперации в Израиле

Хирургические онкооперации

Хирургическое лечение пациентов с онкологическими заболеваниями является одним из флагманских направлений государственного медицинского центра «Рамбам». Операции по удалению опухолей осуществляются в тесном сотрудничестве как между врачами различных специальностей, так и между структурными подразделениями больницы.