Профессор Гилад Амиэль

Профессор Гилад Амиэль
Заведующий отделения урологии
Образование: Профессор
Опыт: 23 лет
Факультет: Аспирантура по урологической онкологии , Хьюстон, штат Техас
Языки: иврит, английский
Специализация: урологическая онкология и мочеполовая реконструкция

Заведующий отделения урологии

 

ОБРАЗОВАНИЕ

Профессор Гилад Амиэль — выпускник медицинского факультета Университета Бен-Гуриона в Беэр-Шеве. Он прошел ординатуру по урологии в медицинском центре «Бней-Цион в Хайфе». В течение этого времени (1998–2000) он посвятил два года фундаментальным научным исследованиям в качестве научного сотрудника в лаборатории тканевой инженерии и клеточной терапии в урологическом отделении детской больницы Гарвардской медицинской школы в Бостоне под руководством профессора Энтони Атала.

 

После завершения ординатуры по урологии в 2003 году он поступил в аспирантуру по урологической онкологии и малоинвазивной хирургии на кафедру урологии им. Скотта  Медицинского колледжа Бэйлора в Хьюстоне, штат Техас (2004-2006). В Baylor он открыл лабораторию тканевой инженерии, специализирующуюся на трансляционных исследованиях в сфере  мочеполовой реконструкции.  В 2007 году доктор Амиэль был принят в штат колледжа Бейлор, где проработал много лет на кафедре урологии лектором, деканом медицинского образования и директором лаборатории тканевой инженерии мочеполовой реконструкции. 

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

В феврале 2015 года Амиэль вступил в должность заведующего урологического отделения медицинского центра «Рамбам», параллельно являясь доцентом кафедры урологии им. Скотта Медицинского колледжа Бэйлор. Профессор Амиэль недавно получил грант Клинического научно-исследовательского института центра «Рамбам»  и в настоящее время работает над открытием лаборатории мочеполовой реконструкции при институте.

 

Клиническая специализация профессора Амиэля — урологическая онкология и мочеполовая реконструкция, в частности, он специализируется по роботизированным, малоинвазивным и инвазивным  хирургическим операциям по удалению опухолей мочевого  пузыря, почек, предстательной железы, яичек и полового  члена. В том числе, роботизированной резекции почки, роботизированной цистэктомии, а также сложных реконструктивных операций мочевыводящих путей. После выполнения более 150 операций роботизированной цистэктомии в США он основал первую роботизированную программу цистэктомии в центре «Рамбам» и выполнил почти 30 таких операций за последний год.

 

НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Фундаментальные исследования профессора Амиэля касаются мочеполовой реконструкции с использованием биологических матриц и мезенхимальных стволовых клеток жирового происхождения. Его клинические исследовательские проекты касаются лечения рака мочевого пузыря и рака предстательной железы, а также просвещения в сфере медицины.

 

Является председателем Консультативного совета в AACE (Американской ассоциации просвещения в области онкологии), имеет множество почетных наград, является получателем 16 грантов и соавтором более 60 научных изданий.