Лечение саркомы в Израиле

Тысячи пациентов ежегодно проходят лечение саркомы в клинике «Рамбам» в Израиле. Цена услуг в онкологическом центре существенно ниже, чем стоимость такого типа терапии в медицинских учреждениях других стран. В клинике «Рамбам» проводят не только лечение, но и соответствующие исследования. Это позволяет усовершенствовать международные протоколы и повысить процент лиц, которые успешно побороли саркому и вернулись к привычной жизни. Про высокое качество и эффективность проводимых мероприятий лучше всего свидетельствуют отзывы пациентов.

Основная опасность злокачественного образования в соединительных тканях заключается в том, что опухоль быстро расте, и если вовремя не провести лечение, то состояние пациента резко ухудшается, возможен летальный исход. Несмотря на сложность заболевания, от него можно избавиться. Главное – вовремя обратиться в специализированное медицинское учреждение, где используют прогрессивные и эффективные методики лечения саркомы.

Преимущества диагностики и лечение в Израиле в клинике «Рамбам»

Точная диагностика — первый шаг к выздоровлению

Начало лечения саркомы в Израиле — постановка диагноза. Для диагностики используют томографы последнего поколения, функциональные сканеры. МРТ, КТ, ПЭТ-КТ определяют саркому на любой стадии, они обеспечивают точную детализацию злокачественного образования.

Современное оборудование — залог успешного лечения

Линейные ускорители, навигационная компьютеризированная система O-ARM, робот-ассистент Da Vinci, устройство IRE NanoKnife — далеко не весь перечень оборудования, которое позволяет провести лечение саркомы в клинике «Рамбам» эффективнее, чем во многих других центрах по всему миру.

Доступные цены лечения и диагностики

Стоимость комплексной терапии, включающей и диагностические мероприятия, в Израиле ниже на 30%, чем в аналогичных медицинских центрах в США. Исключено искусственное завышение стоимости, ведь ценовая политика контролируется Министерством здравоохранения.

Сопровождение в Израиле от трапа самолета в день приезда до выписки после полного выздоровления

В центре консультируют не только по поводу лечения, но и всех нюансов, связанных с пребыванием в стране. Данная услуга совершенно бесплатна.

Доказанная эффективность методик

Эффективные методики лечения саркомы: хирургическое вмешательство, в том числе и малоинвазивными способами, химиотерапия, лучевой и таргетный методы.

Лучшие врачи по лечению саркомы в Израиле

Доктор Сергей Постовский

Доктор Сергей Постовский

Заместитель заведующего отделения детской гематоонкологии

Cтраница врача
Профессор Мириам Бен Харуш

Профессор Мириам Бен Харуш

Заместитель директора Государственной больницы «Рамбам», заведующая отделением педиатрической онкологии. Специализируется на лечении детской онкологии и онкогематологии. Является обладателем множества международных наград и премий; председателем комиссии медицинской этики Объединения Детской Гематологии и Онкологии, членом психосоциальной комиссии Международной Ассоциации Детской Онкологии, членом ассоциации Детской Онкологии США.

Cтраница врача

Диагностика саркомы в Израиле

Грамотность лечения саркомы в Израиле заключается в комплексной диагностике. В медицинском центре «Рамбам» ее выполняют на уровень выше, чем в других клиниках в мире. Подтверждение этому: 33% диагнозов, сделанных в других медицинских учреждениях, не подтвердились. Получить точную картину состояния позволяют следующие методы:
  • лабораторные: гистология образца, общие анализы мочи и крови с биохимическим исследованием, иммунофенотипирование новообразования;
  • инструментальные: биопсия, ПЭТ-КТ с контрастом, МРТ, КТ;
В процессе обследования каждого конкретного пациента в Израиле определяется, насколько опухоль чувствительна к терапии. Результат четкая картина и представление о заболевании для выбора эффективной схемы лечения.
Хирургическая операция

Хирургическая операция

Для хирургического устранения саркомы используют робота Da Vinci. Оборудование имеет установку с манипуляторами, видеонавигацию и блок управления. Информация отображается на дисплее. На первом этапе лечения оценивается состояние опухоли. Затем манипуляторы выполняют основную работу вместо хирурга, повторяют его движения и делают это с ювелирной точностью.

При тяжелом поражении костных тканей или суставов хирургическое вмешательство предполагает проведение хирургических вмешательств типа ампутаций и экзартикуляций, а также сохранных операций. В последнем случае производится устранение саркомы вместе с окружающими ее мышцами, жировой клетчаткой и фасциями, но при этом, по возможности, сохраняют конечности.

Лечение саркомы проводится в Израиле с соблюдением основных онкологических принципов хирургического вмешательства. При определении широты иссечения учитывается распространение злокачественного образования. При таком способе лечения устранение опухоли производится вместе с окружающими мышечно-фасциальными образованиями, с отступом в стороны от макроскопически определяемой границы не меньше чем на 5-8 см. Если саркома расположена близко к коже, то устраняются ткани кожно-подкожно-фасциального лоскута.
Химиотерапия

Химиотерапия

Внутриартериальная химиотерапевтическая терапия саркомы используется в Израиле, чтобы уменьшить размер опухоли перед оперативным вмешательством. С ее помощью устраняются регионарные метастазы. Химиотерапия увеличивает чувствительность злокачественного образования к ионизирующему излучению. Для лечения саркомы используют эластичный катетер, который вводится в сосудистое русло, а через него подают раствор препарата. Для подачи химиотерапевтического средства применяют инфузомат. Действующее вещество поступает в саркому без попадания в соседние здоровые ткани, благодаря этому его токсическое воздействие на организм сводится к минимуму.
Радиотерапия

Радиотерапия

Лучевое лечение саркомы специалистами клиники «Рамбам» в Израиле проводится с использованием современных линейных ускорителей True Beam STx. В качестве источника излучения в них предусмотрены подвижные лопасти. Они легко меняют направление луча и глубину его проникновения. Излучение достигает саркомы. В результате использования этого метода лечения здоровые ткани не затрагивают.

Радиотерапевтическое вмешательство уменьшает рост злокачественного образования, убирает тяжелое проявление саркомы. Количество сеансов и тонкости проведения лечения определяются в Израиле индивидуально. В результате общее состояние пациента улучшается, исчезают полностью или уменьшаются основные проявления саркомы.
Таргетная терапия

Таргетная терапия

Данный метод лечения отличается значительной результативностью даже у пациентов, которым был озвучен неблагоприятный прогноз. Высокая эффективность при саркоме обеспечивается белками-антителами и высокоактивными молекулами. Моноклональные антитела устраняют отдельные опухолевые клоны. При этом не имеет значения, где они расположены и насколько активны. Активные вещества не воздействуют на здоровые клетки, в результате во время лечения саркомы минимизируется токсичный эффект.
Иммунотерапия

Иммунотерапия

Стимуляция иммунной системы осуществляется для активизации естественной борьбы организма с саркомой. В Израиле постоянно исследуют это направление с целью получить эффективную схему лечения. Суть подобного метода заключается в том, что белки иммунной системы человека связываются с молекулами, которые находятся на поверхности саркомы.
В здоровом организме антитела входят во взаимодействие с патогенами. А при возникновении саркомы иммунотерапевтические антитела связываются с ее клетками. В результате этого взаимодействия происходит идентификация злокачественных образований для последующего уничтожения иммунной системой.
Трансплантация костного мозга

Трансплантация костного мозга

В Израиле подобный метод лечения реализуют более успешно, чем в клиниках других стран. Пересадка кроветворных клеток способствует перезагрузке иммунитета, в результате организм начинает самостоятельно бороться с заболеванием. При подборе донора для лечения саркомы учитывают определенные параметры, увеличивающие положительную реакцию организма и эффективность лечения саркомы.

Телемедицина (удаленные консультации израильских врачей)

Телемедицина (удаленные консультации израильских врачей)
Получить квалифицированную консультацию специалиста можно даже без посещения клиники в Израиле. Для этого разработана форма общения с профильными врачами через Skype или Zoom. Можно задать любой вопрос по поводу лечения саркомы, рассказать о своей проблеме со всеми подробностями. При этом пациенту в Израиле помогает переводчик, чтобы не возникло сложностей во время разговора. В результате больной получает:
  • ответы на все интересующие вопросы;
  • анализ или подтверждение уже поставленного другими врачами диагноза;
  • консультацию по поводу альтернативных схем лечения;
  • корректировку уже сформированного другими специалистами лечебного плана.
Удаленные консультации израильских врачей позволяют в полном объеме получить рекомендации без личного присутствия пациента.

Стоимость лечения в Израиле

Точная цена всех лечебных мероприятий в комплексе определяется с учетом индивидуальной картины заболевания, сложности необходимых манипуляций, которые пациенту предстоит пройти от диагностики до лечения. Каждый человек, обратившийся за квалифицированной медицинской помощью в Израиле, требует индивидуального подхода. Благодаря такому принципу работы клиника достигает оптимального результата.
Стоимость лечения саркомы в Израиле ниже на 30 %, чем в других странах, а качество услуг находится на высоком уровне. Это достигается за счет использования международных медицинских протоколов и собственных исследований. Обращение в клинику «Рамбам» в Израиле — реальный шанс для пациента получить эффективное лечение саркомы.
Ирит Бен-Аарон
Автор статьи

Ирит Бен-Аарон

Директор Онкологического центра