Лечение рака кожи в Израиле

В связи с климатическими особенностями страны, заболеваемость раком кожи в Израиле является очень высокой, и несмотря на это, выживаемость онкологических больных в Израиле составляет 98-99%. Ежегодно от рака кожи полностью излечиваются более 90% пациентов израильских клиник.

Государственный медицинский центр «Рамбам» является одним из крупнейших онкологических центров Израиля, отмечен Европейским обществом онкологов (ESMO). Специалисты «Рамбам» осуществляют эффективное лечение всех видов рака кожи, в том числе меланомы, базалиомы, аденокарциномы и плоскоклеточного рака. Помимо основного, хирургического, метода лечения рака кожи израильские онкодерматологи используют такие современные методики, как локальная химиотерапия, точечная радиотерапия, иммунологическая и фотодинамическая терапия, применяют лекарственные препараты последнего поколения.

Преимущества диагностики и лечение в Израиле в клинике «Рамбам»

Использование малотравматичных методов хирургического лечения

Хирурги «Рамбам» имеют большой опыт лечения рака кожи по методу Моса (MOHS). Данная методика предполагает максимально полное иссечение патологических тканей с минимальной травматизацией окружающих, здоровых. Использование метода Моса имеет особую актуальность при удалении патологических новообразований на лице.

Использование прогрессивных методов лечения

В лечении рака кожи специалисты «Рамбам» используют такие прогрессивные методики, как иммунологическая терапия, точечное облучение пораженных тканей (техника IMRT), фотодинамическая терапия, брахитерапия и многие другие.

Разумные цены

Лечение онкологических заболеваний (в том числе рака кожи) в Израиле стоит на 30% меньше, чем в немецких клиниках и практически вдвое меньше, чем в клиниках США. В «Рамбам» цены регулируются профильным министерством, а значит не могут быть искусственно завышены.

Высокий профессионализм врачей

В онкологическом центре «Рамбам» работают только опытные специалисты, которые широко известны в Израиле и далеко за его пределами. Врачи клиники регулярно углубляют специализацию в крупнейших европейских и американских медицинских центрах, обмениваются опытом лечения онкологических больных с коллегами из-за рубежа.

Высокоточная диагностика

Благодаря сочетанию современных лабораторных и инструментальных методов, точность диагностики рака кожи в израильской клинике «Рамбам» составляет 99-100%. Наряду с этим, более чем у 30% иностранных пациентов, которые приезжают на лечение в Израиль, диагноз не подтверждается либо требует серьезной корректировки (чаще всего неверно определены вид и стадия рака кожи).

Безвизовый режим

Для того, чтобы приехать на лечение рака кожи в Израиль, достаточно иметь загранпаспорт. Оформлять специальное разрешение на въезд в страну не нужно. Вопросы, связанные с организацией пребывания и лечения в «Рамбам», помогут решить сотрудники иностранного отдела клиники. Для того, чтобы клиентам из других стран было комфортно общаться с медицинским персоналом, «Рамбам» предоставляет профессиональных переводчиков.

Диагностика рака кожи в Израиле

Для диагностики рака кожи специалисты «Рамбам» используют следующие процедуры:

  • дерматоскопия – осмотр кожных покровов врачом-дерматологом при помощи специального прибора, дерматоскопа. В Израиле используются цифровые дерматоскопы, возможности которых позволяют транслировать изображение новообразования на монитор компьютера, делать снимки;
  • биопсия – забор тканей новообразования для гистологического исследования и постановки диагноза. В «Рамбам» для диагностики рака кожи используются такие виды биопсии, как: инцизионная, пункционная и кюретаж;
  • ПЭТ-КТ – позволяет определить точный размер и локализацию опухоли, выявить мельчайшие метастазы;
  • биопсия сигнальных лимфоузлов – используется для уточнения стадии опухоли и выбора актуальной стратегии лечения;
  • лабораторные исследования крови и мочи.

При обширном метастазировании новообразования онколог может дополнительно назначить рентген, КТ, УЗИ либо МРТ внутренних органов.

Врачи-эксперты по лечению рака кожи в Рамбам

Профессор Реувен Бергман

Профессор Реувен Бергман

Заведующий отделением дерматологии

Cтраница врача
Ирит Бен-Аарон

Ирит Бен-Аарон

Директор Онкологического центра им. Джозефа Фишмана больницы Рамбам
Cтраница врача

Почему именно врачам клиники Рамбам стоит доверить лечение рака кожи

В онкологическом центре «Рамбам» работают только опытные специалисты, которые широко известны в Израиле и далеко за его пределами. Врачи клиники регулярно углубляют специализацию в крупнейших европейских и американских медицинских центрах, обмениваются опытом лечения онкологических больных с коллегами из-за рубежа.
 
Заведующий отделением дерматологии МЦ «Рамбам» - профессор Рeувен Бергман специализируется на лечении дерматологических генетических кожных патологий, а также дерматопатологий кожных лимфом и псевдолимфом. Является известным в мире специалистом по лечению генетических заболеваний кожных покровов.
 
Профессор Бергман – автор 230 научных статей в международных медицинских изданиях, член редакционной коллегии американского журнала «Дерматопатология» и журнала «Дерматология» Американской медицинской ассоциации. Является руководителем научно-исследовательской лаборатории молекулярной дерматологии в Службе дерматопатологии «Рамбам», почетным членом Немецкого общества дерматологов.

Методы лечения рака кожи в Израиле

К лечению рака кожи израильские специалисты подходят комплексно. Лечебный план каждого больного разрабатывается в зависимости от стадии и вида онкологии, особенностей пациента и наличия сопутствующих заболеваний.

Основной метод терапии кожной онкологии – хирургический. Лечение поздних, метастатических форм рака у неоперабельных больных направлено на улучшение общего состояния больного и замедление роста опухоли. Помимо операции лечение рака кожи в Израиле предполагает использование химиотерапевтических препаратов и лучевой терапии, местной, биологической и фотодинамической терапии.
Хирургическая операция

Хирургическая операция

Операция – это основной терапевтический метод при раке кожи 1-3 стадии. Объем хирургического вмешательства зависит от размеров новообразования. Например, хирургическое лечение меланомы 1-2 стадий предполагает иссечение патологических тканей и также 0,5 см здоровых.
В случае, если опухоль имеет толщину более 1,5 см, во избежание рецидива удаляется уже до 3 см здоровых тканей. Кроме того, в Израиле при хирургическом лечении меланомы обязательно берется биопсия сигнального (ближайшего к новообразованию) лимфоузла, его ткани анализируются на злокачественность. Данное исследование указывает на распространенность онкологического процесса, наличие метастазов в других органах и системах.
Хирургическое лечение карцином предполагает полное удаление тканей опухоли с обязательным гистологическим исследованием краев операционного поля. При обнаружении атипичных клеток, операционное поле расширяется.
Микрографическая операция

Микрографическая операция

Врачи «Рамбам» одними из первых в Израиле для лечения рака кожи стали использовать метод Моса (MOHS) – проводить микрографические операции. Наиболее эффективны операции по методу Моса при лечении базальноклеточных и плоскоклеточных карцином, но применимы и при лечении других видах рака кожных покровов. Операция проводится под местным наркозом и представляет собой послойное удаление кожи с микроскопическим исследованием каждого слоя. Длительность и объемы операции таким образом зависят от распространенности патологического процесса (длительность может составить от 1,5 до 8 часов). После того, как хирург удалил все пораженные ткани, для устранения косметического дефекта производится пересадка кожи и накладываются швы.

Другие методы удаления опухолей кожи

Помимо классического хирургического вмешательства для удаления новообразований кожи хирурги «Рамбам» используют следующие техники:

  • криодеструкция - использование жидкого азота для разрушения опухоли; метод используется на 1-2 стадиях, рубцов после такой операции не остается;
  • удаление новообразования лазером – клетки опухоли уничтожаются при помощи сфокусированных лучей; процедура осуществляется без крови, не вызывает болезненных ощущений;
  • кюретаж – новообразование удаляется при помощи специального инструмента, после чего остаточные клетки разрушаются электрическим током.
Химиотерапия

Химиотерапия

Внутривенное введение химиотерапевтических препаратов - системная химиотерапия - применяется для лечения меланомы. В этом случае химиотерапевты «Рамбам» подбирают препарат (а также его дозировку, длительность курса) индивидуально для каждого больного, с учетом особенностей течения заболевания.
Лечение других видов рака кожи (в том числе базалиомы, плоскоклеточного рака) предусматривает использование специальных кремов и мазей с противораковыми агентами, которые наносятся непосредственно на новообразование.
Радиотерапия

Радиотерапия

Лучевая терапия при раке кожи применяется, если опухоль локализована в труднодоступных местах (например, в носу, ушах, на веках). Кроме того, радиотерапия может быть назначена неоперабельным больным для замедления роста новообразования и улучшения общего состояния. Отделение радиотерапии «Рамбам» оборудовано новейшими линейными ускорителями, позволяющими воздействовать на новообразование точечно, не затрагивая здоровые ткани.
Кроме того, для лечения рака кожи немеланомного типа в Израиле используется диффузная альфаизлучающая радиотерапия, при которой радиоактивное облучение проводится с помощью игл, под местной анестезией. По сравнению с обычной радиотерапией, данная процедура практически не имеет побочных эффектов и позволяет добиться полного уничтожения опухоли в 70% случаев.
Таргетная терапия

Таргетная терапия

При лечении рака кожи поздних стадий специалисты медицинского центра «Рамбам» применяют таргетную терапию. В отличие от химиотерапии, таргет-препараты избирательно воздействуют на мутировавшие клетки и легко переносятся пациентами. Введение таргетных препаратов позволяет замедлить разрастание опухоли и значительно улучшить самочувствие больного. Таргетная терапия – один из наиболее эффективных методов паллиативного лечения, позволяющих значительно увеличить продолжительность жизни онкологических больных.
Иммунотерапия

Иммунотерапия

Иммунологическая терапия – прогрессивный метод лечения меланомы, однако используется и в терапии рака кожи немеланомного типа. Иммунологические (биологические) препараты стимулируют собственные защитные силы пациента для борьбы с клетками рака. Иммунотерапия является основным видом лечения неоперабельных онкологических больных.

В рамках иммунологической терапии специалисты «Рамбам» используют лечение TIL-лимфоцитами. TIL-лимфоциты выделяются из метастазов больного и многократно размножаются в лабораторных условиях, после чего вводятся обратно в кровь пациенту и разрушают патологическое новообразование. В некоторых случаях использование иммунологической терапии позволяет добиться длительной ремиссии у пациентов с раком кожи поздних стадий.

Фотодинамическая терапия

Фотодинамическая терапия предполагает воздействие на новообразование особыми фотосенсибилизирующими препаратами с последующим лазерным облучением. Воздействие препарата делает клетки новообразования особо чувствительными к свету, благодаря чему лазер с определенной длиной волны легко уничтожает переродившиеся клетки. Лечение рака кожи фотосенсибилизирующими препаратами зачастую используется для удаления новообразований на лице так как не оставляет послеоперационных рубцов.

Стоимость лечения в Израиле

Лечить рак кожи в Израиле значительно дешевле, чем в немецких и американских клиниках. При этом по эффективности лечения кожной онкологии Израиль занимает лидирующие позиции в мире.
Цена лечебно-диагностических манипуляций зависит от вида и стадии новообразования, а также выбранной онкодерматологами терапевтической методики. Например, при раке кожи первой стадии лечение может быть ограничено только удалением новообразования. Если же опухоль проникла глубоко кожу, помимо операции назначается химио- или лучевая терапия – соответственно, стоимость лечения в Израиле возрастает.

Цена лучевой терапии зависит от ее типа и длительности курса. Стоимость химиотерапии определяется ценой используемых препаратов. При этом биологические лекарства (таргетные и иммунологические) стоят дороже химиотерапевтических.
На цену также оказывает влияние время пребывания пациента в клинике и необходимость проведения реконструктивных мероприятий (пересадки кожи).
 
Каждый из этих параметров определяется индивидуальным лечебным планом пациента. Таким образом, точно рассчитать стоимость лечения рака кожи в Израиле в клинике «Рамбам» можно только после обследования и консультации специалистов.
Чтобы узнать примерную цену лечения, обратитесь к сотрудникам клиники или к специалистам международного отдела «Рамбам».

Информация о раке кожи

Рак кожи – злокачественное новообразование кожных покровов, которое характеризуется неконтролируемым делением клеток, вызванным определенной мутацией ДНК.

Выделяют следующие виды рака кожи:
  • плоскоклеточный – новообразование локализуется в верхнем слое эпидермиса, оно болезненно, легко повреждается и кровоточит;
  • базальноклеточный – опухоль напоминает открытую незаживающую рану, которая вызывает постоянный зуд и жжение;
  • меланома – наиболее опасный вид рака кожи; характеризуется стремительным метастазированием, внешне напоминает неровно очерченную родинку, которая болезненна при нажатии;
  • аденокарцинома – разновидность рака кожи, которая локализуется в области большого скопления потовых или сальных желез; напоминает папулу, которая медленно увеличивается в размерах.

Рак кожи входит в тройку самых распространенных онкозаболеваний. Лучше всего поддается лечению на начальных стадиях развития, до активного метастазирования опухоли.