Лечение рака костей в Израиле

Одним из крупнейших онкоцентров Израиля является государственный медицинский центр «Рамбам». Отделение онкологической ортопедии «Рамбам» специализируется на диагностике и лечении новообразований костей и мягких тканей у взрослых и детей. Хирурги клиники используют прогрессивные методики лечения рака и предпочитают органосохраняющие операции. Так, при хирургическом лечении опухоли более чем 95% пациентов удается сохранить конечность, избежать инвалидизации.
В случае, если хирургами все же принимается решение об удалении части костной ткани, недостающий участок восстанавливается (наращивается). Для наращивания в «Рамбам» используют современные эндопротезы с регулируемыми чипами, модульные имплантаты. Пациентам до 14 лет устанавливают телескопические протезы, длина которых регулируется по мере роста ребенка.

Эффективность лечения рака костей в Израиле

По эффективности лечения рака костей Израиль занимает лидирующие позиции в мире. Израильские специалисты добиваются полного излечения более 80% пациентов, у которых болезнь была выявлена на ранних стадиях. Больным раком костей продвинутых стадий израильские врачи помогают значительно улучшить прогноз и увеличить продолжительность жизни. Выживаемость онкологических больных в Израиле является самой высокой в мире.

Врачи отделения онкологической ортопедии сотрудничают с научно-исследовательским институтом при медицинском центре «Рамбам», регулярно внедряют в практику новейшие терапевтические методики израильских и зарубежных ученых.

Преимущества диагностики и лечения в Израиле в клинике Рамбам

Точная диагностика

Благодаря использованию современных лабораторных и инструментальных методов исследования (прежде всего позитронно-эмиссионной совмещенной с компьютерной томографии) точность диагностики рака костей в Израиле достигает 100%. При этом у трети пациентов из стран СНГ диагноз не подтверждается.

Профессионализм врачей

В «Рамбам» работают только опытные врачи, многие из которых широко известны в мировом медицинском сообществе.

Органосохраняющие операции

Специалисты медицинского центра «Рамбам» отдают предпочтение органосохраняющему лечению при раке. Благодаря использованию прогрессивных терапевтических методик, у 95% пациентов с опухолями опорно-двигательного аппарата удается избежать удаления пораженной конечности. Для скорейшего восстановления подвижности проводятся нейрохирургические и микрососудистые операции, устанавливаются современные протезы.

Профессиональная реабилитация

С пациентами отделения онкологической ортопедии, которым установили протез, в «Рамбам» работает профессиональная команда врачей-реабилитологов. В их арсенале современные методы мануальной и физиотерапии, массажи, ЛФК, специально разработанные для конкретных больных программы восстановления подвижности.

Разумные цены

Лечение рака костей в Израиле стоит вдвое дешевле, чем в медицинских центрах Германии и Америки. В «Рамбам» цены регулируются Министерством здравоохранения Израиля, поэтому не могут быть искусственно завышены. Плата осуществляется только по факту оказания медицинской услуги.

Удобство и комфорт

Иностранные пациенты могут приехать на лечение рака в Израиль в кратчайшие срок без оформления визы. С обустройством в стране и организацией диагностики и лечения в клинике помогут сотрудники международного отдела «Рамбам».

Ведущие врачи онкологи занимающиеся лечением рака костей

Ирит Бен-Аарон

Ирит Бен-Аарон

Директор Онкологического центра им. Джозефа Фишмана больницы Рамбам
Cтраница врача

Почему имено врачам Рамбам стоит довериться в лечении рака костей

В «Рамбам» работают только опытные врачи, многие из которых широко известны в мировом медицинском сообществе. Например, заведующий отделением онкоортопедии «Рамбам» - доктор Натанэль Меушар специализируется на лечении опухолей конечностей. Доктор Меушар проходил клиническую подготовку по ортопедической онкологии в Больнице патологии суставов медицинского центра Нью-Йоркского университета. Минздравом Израиля назначен консультантом в области ортопедической онкологии. Является членом Европейского общества костно-мышечной онкологии (EMSOS), Международного сообщества спасения конечностей (ISOLS).

Диагностика рака костей в Израиле

Важнейшими исследованиями, необходимыми для диагностики рака костей в Израиле, являются следующие процедуры:

  • лабораторные исследования крови (биохимический, общий клинический анализы, анализ на онкомаркеры) – позволяют оценить общее состояние организма пациента, предположить вероятный вид опухоли;
  • рентгенография – помогает выяснить точное место локализации опухоли, выявить патологические очаги в других органах, если они имеются; установить вид рака;
  • ПЭТ-КТ – важнейший метод инструментальной диагностики рака костей; проводится с использованием радиоактивных изотопов, которые избирательно накапливаются в пораженных тканях; позволяет точно стадировать опухоль, выявить мельчайшие метастазы;
  • МРТ с контрастированием – визуализирует различные структуры скелета, позволяет точно оценить сосудистый рисунок новообразования;
  • биопсия – забор пораженной ткани для гистологического исследования; проводится под местной анестезией, с использование длинной тонкой иглы;
  • сцинтиграфия – позволяет оценить степень поражения всего скелета больного, зафиксировать малозаметные патологические изменения; проходит в специальных гамма-камерах с использованием радиофармпрепаратов.
Хирургическая операция

Хирургическая операция

В случае обнаружения рака кости на начальных стадиях, для удаления новообразования используется техника соскабливания или кюретаж. Лечение опухолей более поздних стадий, как правило, требует резекции части кости с замещением удаленного участка специальным протезом. Ткань (незначительного объема) также может заменяться специальным цементом или костью, взятой с другой части тела самого пациента.

Края удаленного участка кости во время операции исследуются на наличие атипичных клеток. Если анализ отрицательный, хирурги завершают работу. При обнаружении атипичных клеток, проводится удаление дополнительного участка тканей.

Значительные фрагменты удаленной кости, в том числе суставы, ортопеды «Рамбам» замещают при помощи протезов. Это позволяет сохранить качество жизни пациента, возможность вести активный образ жизни. В ситуациях, когда необходимо заменить протезом сложный костный дефект, израильские специалисты используют имплантаты, созданные при помощи 3D-печати на основе снимков КТ и МРТ больного.
Химиотерапия

Химиотерапия

Химиотерапия при раке костей используется как дополнительный к хирургической операции метод лечения. Его основная цель: не допустить рецидива заболевания. Также химиотерапия может применяться как основной метод лечения для неоперабельных ослабленных больных. В данном случае препараты позволяют замедлить рост опухоли и улучшить состояние пациента, продлить ему жизнь.
Специалисты «Рамбам» используют системную химиотерапию, которая вводится через капельницу внутривенно, и местную, которая предполагает введение препарата в сосуды пораженной конечности.
Радиотерапия

Радиотерапия

Лучевое лечение при раке костей чаще всего назначается накануне хирургического вмешательства с целью уменьшения размеров опухоли. Также радиотерапия может применяться уже после удаления опухоли с целью уничтожения остаточных атипичных клеток. В случае, если больному по каким-либо причинам не показана хирургическая операция, лучевая терапия может стать ее альтернативой: раковые клетки уничтожаются под воздействием мощных радиоактивных лучей.
Таргетная терапия

Таргетная терапия

Для лечения рака израильские специалисты активно используют таргетную терапию. В отличие от химиотерапевтических, таргет-препараты воздействуют на клетки рака прицельно, не нанося вред здоровым органам и тканям. Таргетная терапия применяется как самостоятельный метод лечения рака костей поздних стадий либо в сочетании с другими терапевтическими методиками у онкобольных пациентов.
Например, для лечения метастатического рака костей используется препарат на основе моноклональных антител – деносумаб. Помимо остановки роста опухоли, деносумаб позволяет не допустить потерю костной массы больного. В лечении пациентов с рецидивирующими хордомами отличные результаты показывает другой таргетный препарат иманитиб. Применение золедроновой кислоты позволяет значительно снизить риск переломов у больных раком.
Иммунотерапия

Иммунотерапия

Иммунотерапия – это один из наиболее перспективных методов лечения онкологии. Активно используется израильскими специалистами и в терапии больных раком костей, прежде всего, остеосаркомой. В «Рамбам» применяется несколько видов иммунологического лечения, в том числе:
  • активация лейкоцитов пациента раковым антигеном с целью формирования у него противоопухолевых антител;
  • стимуляция клеточного иммунитета больного;
  • укрепление собственных защитных сил пациента для борьбы с раком.

Стоимость лечения рака костей в Израиле

Разумное соотношение стоимости и качества лечения онкологических заболеваний (в том числе рака костей) ежегодно привлекает в Израиль тысячи иностранных пациентов. Так, лечение остеосаркомы, хордомы в израильских клиниках на 30-40% дешевле, чем в немецких, и на 40-50% дешевле, чем в американских медицинских центрах. При этом эффективность и качество лечения в Израиле являются одними из лучших в мире. В государственном медицинском центре «Рамбам» цены регулируются Министерством здравоохранения и являются одними из самых низких в стране.
Общая стоимость лечения рака костей в Израиле зависит от следующих факторов:
  • количество и вид диагностических мероприятий;
  • вид и стадия опухоли;
  • выбранная врачами методика (либо сочетание методик) терапии;
  • необходимость проведения последующих реабилитационных мероприятий;
  • необходимость эндопротезирования, вид протезов;
  • используемые лекарственные препараты;
  • длительность пребывания пациента в стационаре. 
Каждый из этих параметров определяется индивидуальным лечебным планом больного, а значит точно рассчитать цену лечения рака костей в Израиле можно только после консультации со специалистами.
Узнать примерную стоимость лечения (предварительно) можно у сотрудников клиники или специалистов международного отдела «Рамбам».

Информация о раке костей

Рак костей – онкологическое заболевание, которое характеризуется крайне тяжелым течением и быстрым метастазированием в другие органы и системы. При поздней диагностике и несвоевременном оказании медицинской помощи данное заболевание приводит к быстрой инвалидизации и смерти больного. Выделяют следующие виды рака костей:
  • остеосаркома;
  • остеокластома;
  • хондросаркома;
  • саркома Юинга;
  • хордома. 
Наиболее распространенным видом рака костей является остеосаркома, поражающая трубчатые кости конечностей. Заболевание может быть первичным и возникать по причине мутации одного из генов, а может развиваться вследствие проникновения в костную систему метастазов из других органов.
Злокачественные опухоли костей чаще всего диагностируют у молодых людей 12-20 лет.
Доктор Натанель Меушар
Автор статьи

Доктор Натанель Меушар

заведующий отделением онкоортопедии