Лечение меланомы в Израиле

Информация о заболевании

Лечение меланомы в Израиле

Меланома – это злокачественное новообразование, которое формируют пигментные клетки кожи – меланоциты. Локализация меланомы может быть различной: поражаются кожные покровы, слизистые оболочки, сетчатка глаз, а также ногтевые пластины. Чаще всего перерождению подвергаются пигментные пятна и родинки. Болезнь отличается агрессивным течением и быстро метастазирует, через кровь и лимфу поражая другие органы.

 

Сегодня выделены 4 стадии меланомы:

  1. новообразование локализовано в поверхностном слое дермы и его толщина не превышает 2 мм;
  2. толщина новообразования превышает 2 мм либо имеет меньший размер, однако ее целостность нарушена, возможно изъязвление;
  3. злокачественные клетки появляются в глубоких отделах кожи, близлежащих тканях и лимфоузлах;
  4. меланома широко метастазирует, поражает внутренние органы.


Легче всего болезнь лечится на ранних стадиях, в связи с чем особенную важность имеет своевременная диагностика и регулярное наблюдение потенциально опасных невусов (родинок). Лечение меланомы 3 и 4 стадий является более длительным и сложным, однако также успешно осуществляется современными европейскими, прежде всего, израильскими клиниками. Практика иммунотерапии и использование препаратов последнего поколения позволяют купировать распространение метастазов и значительно улучшить качество жизни больных.

Методы диагностики и лечения

Преимущества диагностики и лечение в Израиле в клинике «Рамбам»

Лечение меланомы в Израиле – это золотой стандарт современной медицины. Несмотря на высокую заболеваемость в стране, процент выявления меланомы на ранних стадиях в Израиле является самым высоким в мире, а медицинские препараты, разработанные израильскими учеными, – одними из наиболее эффективных.


Почему для лечения меланомы следует выбрать израильский государственный медицинский центр «Рамбам»?


  • Профессионализм. Команда клиники представлена опытными специалистами, которые углубляют специализацию не только в Израиле, но и в ведущих медицинских центрах, а также научных институтах США и Европы.
  • Использование новейших методов лечения. В «Рамбам» практикуются такие инновационные методики лечения меланомы, как биологическая или иммунотерапия (в том числе TIL-лимфоцитами), «лучевой скальпель» или IMRT – точечное облучение пораженных тканей; применяются фармацевтические препараты последнего поколения, показавшие наибольшую эффективность.
  • Точное современное оборудование. В отличие от стран постсоветского пространства, для диагностики и лечения меланомы в Израиле используется позитронно-эмиссионная томография (совмещенная с компьютерной). Данный метод помогает обнаружить новообразование на ранних этапах его развития, а также точно указывает на местонахождение метастазов.
  • Наличие собственного исследовательского центра. Научные сотрудники «Рамбам» активно занимаются разработкой собственных препаратов для борьбы раком кожи и испытывают их на базе центра. Принять участие в испытаниях новейших лекарств под наблюдением мировых светил европейской медицины бесплатно предлагается гражданам Израиля и иностранным пациентам клиники.
  • Комплексный подход. Лечение меланомы в израильской клинике «Рамбам» направлено не только на решение конкретной проблемы, но и на полное оздоровление больного, улучшение качества его жизни. С каждым пациентом совместно работает команда врачей разных профилей (в том числе онкологов, дерматологов, пластических хирургов); при необходимости подключаются другие специалисты. Это гарантирует эффективность и качество оказываемого лечения.
  • Индивидуальная работа с каждым пациентом. Специалисты Израильского государственного медицинского центра подбирают конкретные схемы лечения меланомы и типы препаратов с учетом индивидуальных особенностей больных, что позволяет добиться максимального эффекта терапии.
  • Удобный сервис. Пациенты клиники могут воспользоваться услугами отдела медицинского туризма и избавить себя от лишних хлопот, связанных с оформлением документов. Кроме того, для комфорта иностранных клиентов и преодоления языкового барьера им предоставляется личный помощник и переводчик.

Диагностика меланомы в Израиле

Чаще всего меланома поражает пигментированные участки кожи и родинки, поэтому доврачебная диагностика заболевания затруднительна. Однако существуют признаки, позволяющие предположить развитие патологического процесса при визуальном осмотре:


  • быстрый рост родинки;
  • размытые нечеткие границы;
  • неравномерный окрас;
  • зуд в области родинки;
  • нарушение ее целостности.

Наличие даже одного из перечисленных признаков является поводом немедленного обращения к врачу. Только специалист-онколог может установить диагноз «меланома» и определить стадию заболевания.


От точной и своевременной диагностики во многом зависит исход лечения рака. В связи с этим стандартом клиники «Рамбам» является полное, комплексное обследование пациентов с подозрением на меланому, в том числе:


  • лабораторные исследования крови;
  • биопсия новообразования;
  • биопсия лимфоузлов;
  • аппаратные исследования внутренних органов.

Диагноз выставляется по результатам биопсии – микроскопического исследования тканей на предмет нахождения в них онкологических клеток. При обнаружении патологического процесса назначается операция, направленная на полное иссечение новообразования и близлежащих тканей.
Если толщина меланомы превышает 1 мм, проводится биопсия близлежащих тканей и сигнальных (расположенных первыми на пути лимфооттока) лимфоузлов, для чего один из них иссекается и отправляется на гистологическое исследование.
При поражении лимфатической системы возможно широкое метастазирование и появление патологических клеток в тканях внутренних органов. Подтвердить распространение онкологического процесса позволяет проведение ультразвукового исследования органов брюшной полости с ретгенографией грудной клетки. В отдельных случаях требуется проведение компьютерной томографии головного мозга, а также магнитно-резонансной томографии внутренних органов.

Методы лечения меланомы в Израиле

Современная медицина использует различные методики лечения меланомы. В том числе операцию, химио- радио- и иммунотерапию, а также таргетную терапию, радиохирургию и другие. Выбор конкретной методики зависит от тяжести заболевания и индивидуальных особенностей больного.
При лечении меланомы 1-3 стадий в Израиле обязательным является хирургическое вмешательство с полным иссечением патологических тканей и последующая терапия, направленная на предотвращение редицидов. Лечение вторичной, метастатической формы рака (меланомы 4 стадии), при которой оперативное вмешательство нецелесообразно, направлено на стабилизацию состояния больного, улучшение качества его жизни и замедление роста опухоли

 

Хирургическая операция

даление меланомы 1 стадии ограничивается иссечением поверхностного слоя кожи и небольшого участка окружающей здоровой ткани. Это несложная операция, которая, как правило, не требует дополнительного лечения.
Оперативное лечение меланомы 2 и последующих стадий сложнее и требуют дополнительного медицинского вмешательства. В работе с такими новообразованиями израильские врачи используют метод Моса. Эта современная техника лечения меланомы основана на послойном иссечении новообразования.
Операция предполагает удаление тканей в границах опухоли, затем тканей, находящегося под ней, а также участков кожи, окружающих меланому. Иссеченные ткани направляются в лабораторию на гистологические исследования.
В лечении больных 2 и последующих стадий обязательной в Израиле является биопсия сигнальных лимфоузлов. В случае положительного результата анализа, пациенту назначается обширная операция с иссечением значительной части дермы, а также удаление региональных лимфатических узлов во избежание рецидивов.
В этом случае возникает необходимость пересадки или реконструкции кожных покровов. Специалисты клиники «Рамбам» используют в работе современные методы трансплантации кожи с (донорского участка (чаще всего бедра

 

Химиотерапия

Данный метод лечения меланомы предполагает использование препаратов, направленных на уничтожение патологических клеток. Препараты вводятся внутривенно, несколькими курсами. Их количество определяет лечащий врач с учетом обширности патологического процесса и наличия рецидивов.

 

Радиотерапия

Лучевая терапия меланомы незаменима в случаях, когда необходимо воздействовать на опухоль местно, не затрагивая здоровые органы и ткани. Лечение меланомы в Израиле посредством лучевой терапии составляет порядка 6 недель и дает хорошие результаты. Радиотерапия также используется в комплексе паллиативного лечения для пациентов с меланомой 4 стадии. В данном случае процедура позволяет уменьшить болевой синдром и улучшить качество жизни больного.

 

Таргетная терапия

Данная разновидность лекарственного лечения меланомы используется при работе с пациентами на поздних стадиях заболевания, в случаях быстрого метастазирования опухоли. Таргетная, как и лучевая терапия, позволяет воздействовать непосредственно на новообразование, замедляя патологический процесс и разрастание злокачественных клеток. Данный метод лечение меланомы в Израиле способен значительно увеличить продолжительность жизни пациента.

 

Иммунотерапия

Иммунотерапия - современная и наиболее перспективная методика лечения меланомы. Направлена на стимуляцию иммунной системы больного для борьбы с раковыми клетками. С этой целью пациенту вводятся в кровь биопрепараты, которые не только активизируют защитные силы организма, но и «показывают» ему, как уничтожить новообразование. Этот метод лечения активно используется специалистами Израиля как один из наиболее эффективных в случае невозможности удаления опухоли.
Терапия активированными лимфоцитами (лечение по протоколу TIL)
Еще одна разновидность иммунотерапии. Предусматривает воздействие на меланому на клеточном уровне. Из метастазов больного специалисты выделяют особые TIL клетки - лимфоциты, способные максимально эффективно бороться с новообразованием. После искусственного многократного размножения этих лимфоцитов их возвращают обратно в кровь пациенту, что позволяет купировать патологический процесс и в некоторых случаях добиться полного выздоровления.
Изолированная перфузия конечностей
В клинике «Рамбам» успешно практикуется инновационной метод изолированной перфузии конечностей. В ходе лечения химиотерапевтические препараты вводятся непосредственно в конечность, пораженную меланомой. Процедура позволяет избежать негативных последствий химиотерапии для организма пациента и дает стойкий терапевтический эффект.

 

Стоимость лечения в Израиле

Цены на лечение меланомы в Израиле формируются с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения.При этом в государственном центре «Рамбам» цены ниже, чем в частных клиниках Израиля. Оплата всех медицинских услуг осуществляется через кассу больницы.
Единой, фиксированной стоимости лечения меланомы в Израиле нет. Это объясняется комплексным подходом к терапии каждого конкретного пациента и составлением индивидуальных схем лечения. Цена обслуживания формируется с учетом стоимости диагностических манипуляций, консультаций специалистов и составленного доктором плана лечения.
Например, когда больной обращается в клинику с результатами лабораторных и инструментальных исследований, биопсии, он платит меньше, чем пациент, который проходит полную диагностику. А стоимость оперативного удаления меланомы формируется исходя из объема работы хирурга, локализации опухоли, выбранного метода операции (есть ли доступ к новообразованию или необходимо использование эндоскопа). Также на цену влияет выбор лекарственных препаратов, их объем. Эти параметры индивидуальны для каждого пациента.
Рассчитать примерную стоимость лечения меланомы в «Рамбам» можно, обратившись к сотрудникам клиники либо к специалистам международного отдела медицинского центра.

Химиотерапия в Израиле

Химиотерапия в Израиле

Химиотерапия представляет собой медикаментозное лечение с целью ликвидации раковых клеток. В клинике «Рамбам» применяются новейшие высокотехнологичные протоколы химиотерапии, при которых минимизируется токсическое воздействие на организм пациента.

Химиотерапию назначают для решения различных клинических задач. Например, адъювантная химиотерапия — это лечебный курс, направленный на ликвидацию скрытых метастазов. Он проводится при отсутствии явного опухолевого процесса, например, после онкологических операций. Индукционная химиотерапия назначается для случаев, когда опухоль имеет неоперабельные размеры, а паллиативная — для улучшения качества жизни неоперабельного пациента.

Радиотерапия в Израиле

Радиотерапия в Израиле

Радиотерапия в Израиле является одной из базовых методик лечения онкологических и некоторых других заболеваний. Контролируемое ионизирующее излучение, которое генерируют специальные установки, воздействует раковую на клетку, лишая ее способности расти и делиться или убивает ее. Раковые клетки, как более активно делящиеся по сравнению со здоровыми, менее устойчивы к облучению — на этом и основан метод.
Хирургические онкооперации в Израиле

Хирургические онкооперации

Хирургическое лечение пациентов с онкологическими заболеваниями является одним из флагманских направлений государственного медицинского центра «Рамбам». Операции по удалению опухолей осуществляются в тесном сотрудничестве как между врачами различных специальностей, так и между структурными подразделениями больницы.