Лечение меланомы в Израиле

Лечение меланомы в Израиле – это золотой стандарт современной медицины. Несмотря на высокую заболеваемость в стране, процент выявления меланомы на ранних стадиях в Израиле является самым высоким в мире, а медицинские препараты, разработанные израильскими учеными, – одними из наиболее эффективных.

Преимущества диагностики и лечение в Израиле в клинике «Рамбам»

Профессионализм

Команда клиники представлена опытными специалистами, которые углубляют специализацию не только в Израиле, но и в ведущих медицинских центрах, а также научных институтах США и Европы.

Использование новейших методов лечения

В «Рамбам» практикуются такие инновационные методики лечения меланомы, как биологическая или иммунотерапия (в том числе TIL-лимфоцитами), «лучевой скальпель» или IMRT – точечное облучение пораженных тканей; применяются фармацевтические препараты последнего поколения, показавшие наибольшую эффективность.

Точное современное оборудование

В отличие от стран постсоветского пространства, для диагностики и лечения меланомы в Израиле используется позитронно-эмиссионная томография (совмещенная с компьютерной). Данный метод помогает обнаружить новообразование на ранних этапах его развития, а также точно указывает на местонахождение метастазов.

Наличие собственного исследовательского центра

Научные сотрудники «Рамбам» активно занимаются разработкой собственных препаратов для борьбы раком кожи и испытывают их на базе центра. Принять участие в испытаниях новейших лекарств под наблюдением мировых светил европейской медицины бесплатно предлагается гражданам Израиля и иностранным пациентам клиники.

Комплексный подход

Лечение меланомы в израильской клинике «Рамбам» направлено не только на решение конкретной проблемы, но и на полное оздоровление больного, улучшение качества его жизни. С каждым пациентом совместно работает команда врачей разных профилей (в том числе онкологов, дерматологов, пластических хирургов); при необходимости подключаются другие специалисты. Это гарантирует эффективность и качество оказываемого лечения.

Индивидуальная работа с каждым пациентом

Специалисты Израильского государственного медицинского центра подбирают конкретные схемы лечения меланомы и типы препаратов с учетом индивидуальных особенностей больных, что позволяет добиться максимального эффекта терапии.

Удобный сервис

Пациенты клиники могут воспользоваться услугами отдела медицинского туризма и избавить себя от лишних хлопот, связанных с оформлением документов. Кроме того, для комфорта иностранных клиентов и преодоления языкового барьера им предоставляется личный помощник и переводчик.

Ведушие врачи по лечению меланомы в Рамбам

Профессор Реувен Бергман

Профессор Реувен Бергман

Заведующий отделением дерматологии

Cтраница врача
Ирит Бен-Аарон

Ирит Бен-Аарон

Директор Онкологического центра им. Джозефа Фишмана больницы Рамбам
Cтраница врача
Доктор Авиад Хоффман

Доктор Авиад Хоффман

Руководитель подразделения HIPEC, руководитель института патологий молочной железы. Специализируется на общей хирургии, хирургической онкологии, проводит операции на молочных железах. Проходил специализированное обучение в одном из крупнейших онкологических центров мира - MD Cancer Center в Техасе, США. Ведет активную научную и исследовательскую деятельность в области хирургического лечения метастазов в брюшной полости, проведения внутрибрюшинной химиотерапии и хирургии груди. Является членом Сообщества лечения рака органов брюшной полости, Сообщества перитонеальных поверхностных раковых опухолей в США; Сообщества болезней молочных желез, Сообщества хирургического лечения болезней пищеварительной системы, Сообщества сенологии/хирургии молочной железы Израиля. Является обладателем престижной премии Ричарда Клицберга.

 

Cтраница врача
Доктор Томер Херес

Доктор Томер Херес

Cпециалист по радиационной онкологии государственной больницы «Рамбам». Осуществляет различные виды лучевого лечения больных раком органов мочеполовой системы. В сфере его научных интересов - методики инновационного облучения и технологии, направленные на уменьшения вреда радиотерапии. Доктор Херес – один из лучших специалистов в области проведения брахитерапии в Израиле. Является членом Европейского общества изучения лечения рака (EORTC).

Cтраница врача

Диагностика меланомы в Израиле

Чаще всего меланома поражает пигментированные участки кожи и родинки, поэтому доврачебная диагностика заболевания затруднительна. Однако существуют признаки, позволяющие предположить развитие патологического процесса при визуальном осмотре:
·        быстрый рост родинки;
·        размытые нечеткие границы;
·        неравномерный окрас;
·        зуд в области родинки;
·        нарушение ее целостности.
 
Наличие даже одного из перечисленных признаков является поводом немедленного обращения к врачу. Только специалист-онколог может установить диагноз «меланома» и определить стадию заболевания. 
От точной и своевременной диагностики во многом зависит исход лечения рака. В связи с этим стандартом клиники «Рамбам» является полное, комплексное обследование пациентов с подозрением на меланому, в том числе: 
·        лабораторные исследования крови;
·        биопсия новообразования;
·        биопсия лимфоузлов;
·        аппаратные исследования внутренних органов.
Диагноз выставляется по результатам биопсии – микроскопического исследования тканей на предмет нахождения в них онкологических клеток. При обнаружении патологического процесса назначается операция, направленная на полное иссечение новообразования и близлежащих тканей. 
 
Если толщина меланомы превышает 1 мм, проводится биопсия близлежащих тканей и сигнальных (расположенных первыми на пути лимфооттока) лимфоузлов, для чего один из них иссекается и отправляется на гистологическое исследование. 
 
При поражении лимфатической системы возможно широкое метастазирование и появление патологических клеток в тканях внутренних органов. Подтвердить распространение онкологического процесса позволяет проведение ультразвукового исследования органов брюшной полости с рентгенографией грудной клетки. В отдельных случаях требуется проведение компьютерной томографии головного мозга, а также магнитно-резонансной томографии внутренних органов.

Методы лечения меланомы в Израиле

Современная медицина использует различные методики лечения меланомы. В том числе операцию, химио- радио- и иммунотерапию, а также таргетную терапию, радиохирургию и другие. Выбор конкретной методики зависит от тяжести заболевания и индивидуальных особенностей больного.
При лечении меланомы 1-3 стадий в Израиле обязательным является хирургическое вмешательство с полным иссечением патологических тканей и последующая терапия, направленная на предотвращение редицидов. Лечение вторичной, метастатической формы рака (меланомы 4 стадии), при которой оперативное вмешательство нецелесообразно, направлено на стабилизацию состояния больного, улучшение качества его жизни и замедление роста опухоли.
Хирургическая операция

Хирургическая операция

Удаление меланомы 1 стадии ограничивается иссечением поверхностного слоя кожи и небольшого участка окружающей здоровой ткани. Это несложная операция, которая, как правило, не требует дополнительного лечения.

Оперативное лечение меланомы 2 и последующих стадий сложнее и требуют дополнительного медицинского вмешательства. В работе с такими новообразованиями израильские врачи используют метод Моса. Эта современная техника лечения меланомы основана на послойном иссечении новообразования.

Операция предполагает удаление тканей в границах опухоли, затем тканей, находящегося под ней, а также участков кожи, окружающих меланому. Иссеченные ткани направляются в лабораторию на гистологические исследования.

В лечении больных 2 и последующих стадий обязательной в Израиле является биопсия сигнальных лимфоузлов. В случае положительного результата анализа, пациенту назначается обширная операция с иссечением значительной части дермы, а также удаление региональных лимфатических узлов во избежание рецидивов.

В этом случае возникает необходимость пересадки или реконструкции кожных покровов. Специалисты клиники «Рамбам» используют в работе современные методы трансплантации кожи с донорского участка (чаще всего бедра).
Химиотерапия

Химиотерапия

Данный метод лечения меланомы предполагает использование препаратов, направленных на уничтожение патологических клеток. Препараты вводятся внутривенно, несколькими курсами. Их количество определяет лечащий врач с учетом обширности патологического процесса и наличия рецидивов.
Радиотерапия

Радиотерапия

Лучевая терапия меланомы незаменима в случаях, когда необходимо воздействовать на опухоль местно, не затрагивая здоровые органы и ткани. Лечение меланомы в Израиле посредством лучевой терапии составляет порядка 6 недель и дает хорошие результаты. Радиотерапия также используется в комплексе паллиативного лечения для пациентов с меланомой 4 стадии. В данном случае процедура позволяет уменьшить болевой синдром и улучшить качество жизни больного.
Таргетная терапия

Таргетная терапия

Данная разновидность лекарственного лечения меланомы используется при работе с пациентами на поздних стадиях заболевания, в случаях быстрого метастазирования опухоли. Таргетная, как и лучевая терапия, позволяет воздействовать непосредственно на новообразование, замедляя патологический процесс и разрастание злокачественных клеток. Данный метод лечение меланомы в Израиле способен значительно увеличить продолжительность жизни пациента.
Иммунотерапия

Иммунотерапия

Иммунотерапия - современная и наиболее перспективная методика лечения меланомы. Направлена на стимуляцию иммунной системы больного для борьбы с раковыми клетками. С этой целью пациенту вводятся в кровь биопрепараты, которые не только активизируют защитные силы организма, но и «показывают» ему, как уничтожить новообразование. Этот метод лечения активно используется специалистами Израиля как один из наиболее эффективных в случае невозможности удаления опухоли.
Терапия активированными лимфоцитами (лечение по протоколу TIL)

Терапия активированными лимфоцитами (лечение по протоколу TIL)

Еще одна разновидность иммунотерапии. Предусматривает воздействие на меланому на клеточном уровне. Из метастазов больного специалисты выделяют особые TIL клетки - лимфоциты, способные максимально эффективно бороться с новообразованием. После искусственного многократного размножения этих лимфоцитов их возвращают обратно в кровь пациенту, что позволяет купировать патологический процесс и в некоторых случаях добиться полного выздоровления.

Изолированная перфузия конечностей

В клинике «Рамбам» успешно практикуется инновационной метод изолированной перфузии конечностей. В ходе лечения химиотерапевтические препараты вводятся непосредственно в конечность, пораженную меланомой. Процедура позволяет избежать негативных последствий химиотерапии для организма пациента и дает стойкий терапевтический эффект.

Стоимость лечения в Израиле

Цены на лечение меланомы в Израиле формируются с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения. При этом в государственном центре «Рамбам» цены ниже, чем в частных клиниках Израиля. Оплата всех медицинских услуг осуществляется через кассу больницы.

Единой, фиксированной стоимости лечения меланомы в Израиле нет. Это объясняется комплексным подходом к терапии каждого конкретного пациента и составлением индивидуальных схем лечения. Цена обслуживания формируется с учетом стоимости диагностических манипуляций, консультаций специалистов и составленного доктором плана лечения.

Например, когда больной обращается в клинику с результатами лабораторных и инструментальных исследований, биопсии, он платит меньше, чем пациент, который проходит полную диагностику. А стоимость оперативного удаления меланомы формируется исходя из объема работы хирурга, локализации опухоли, выбранного метода операции (есть ли доступ к новообразованию или необходимо использование эндоскопа). Также на цену влияет выбор лекарственных препаратов, их объем. Эти параметры индивидуальны для каждого пациента.

Рассчитать примерную стоимость лечения меланомы в «Рамбам» можно, обратившись к сотрудникам клиники либо к специалистам международного отдела медицинского центра.


Информация о меланоме

Меланома – это злокачественное новообразование, которое формируют пигментные клетки кожи – меланоциты. Локализация меланомы может быть различной: поражаются кожные покровы, слизистые оболочки, сетчатка глаз, а также ногтевые пластины. Чаще всего перерождению подвергаются пигментные пятна и родинки. Болезнь отличается агрессивным течением и быстро метастазирует, через кровь и лимфу поражая другие органы. 
 
Сегодня выделены 4 стадии меланомы:
1.     новообразование локализовано в поверхностном слое дермы и его толщина не превышает 2 мм;
2.     толщина новообразования превышает 2 мм либо имеет меньший размер, однако ее целостность нарушена, возможно изъязвление;
3.     злокачественные клетки появляются в глубоких отделах кожи, близлежащих тканях и лимфоузлах;
4.     меланома широко метастазирует, поражает внутренние органы. 
 
Легче всего болезнь лечится на ранних стадиях, в связи с чем особенную важность имеет своевременная диагностика и регулярное наблюдение потенциально опасных невусов (родинок). Лечение меланомы 3 и 4 стадий является более длительным и сложным, однако также успешно осуществляется современными европейскими, прежде всего, израильскими клиниками. Практика иммунотерапии и использование препаратов последнего поколения позволяют купировать распространение метастазов и значительно улучшить качество жизни больных.