Лечение рака матки в Израиле

Ежегодно израильские врачи спасают жизни тысячам пациенток c диагнозом «рак матки». Благодаря использованию современных терапевтических методик, заболевание успешно лечится не только не начальных, но и на поздних стадиях. Для этого применяются инновационные методы таргетной терапии, стереотаксической радиохирургии, интраоперационной радио- и химиотерапии робот-ассистированные операции.

В онкологическом центре «Рамбам» проводится эффективное лечение рака органов мочеполовой системы всех стадий. Клиника признана Европейским сообществом онкологов (ESMO) и является одним из ведущих медицинских центров Израиля. Специалисты «Рамбам» сотрудничают с коллегами из крупнейших научно-исследовательских центров Европы и США и регулярно внедряют в практику современные техники борьбы с раком. Особых успехов онкологи клиники достигли в лечении рака матки у женщин детородного возраста. Благодаря применению прогрессивных протоколов лечения, предполагающих использование гормональной и радиотерапии, пациентки «Рамбам» не только побеждают рак, но и сохраняют возможность выносить и родить здорового малыша.

Преимущества диагностики и лечение в Израиле в клинике Рамбам

Комплексный подход

Врачи онкоцентра «Рамбам» к лечению рака матки подходят максимально комплексно. С каждой пациенткой работает целая команда специалистов смежных специальностей: онкологи, гинекологи, хирурги, радиотерапевты. При наличии сопутствующих патологий привлекаются и другие врачи. Такой подход позволяет получить максимальный терапевтический эффект.

Профессионализм врачей

В «Рамбам» работают исключительно опытные специалисты, многие из которых широко известны в Израиле и далеко за его пределами. Среди них: 
  • доктор Амит Амнон, руководитель Центра акушерства и гинекологии «Рамбам», признанный эксперт в лечении сложнейших случаев онкологии органов женской репродуктивной системы; 
  • доктор Ари Райс - штатный врач отделения гинекологии, известный специалист по гинекологической онкологии;
  • профессор Лиор Левенштейн - заместитель заведующего отделением гинекологии «Рамбам», известный в Израиле и за его пределами гинеколог, хирург, пионер роботизированной хирургии в Израиле; 
  • профессор Ирит Бен-Аарон - директор онкологического центра «Рамбам», профессор радиационной онкологии и другие опытные специалисты.

Точность диагностики

Благодаря наличию современного диагностического оборудования, собственных лабораторий и высокой квалификации врачей, точность диагностики рака матки в медицинском центре «Рамбам» составляет 100%. При этом диагнозы 30% иностранных пациентов не подтверждаются. Чаще всего израильские онкологи фиксируют следующие ошибки: неправильно определены тип раковых клеток и стадия новообразования, опухоль является доброкачественной, а не злокачественной.

Сохранение репродуктивной функции у молодых женщин

Врачи «Рамбам» в лечении рака матки у женщин детородного возраста применяют методы биологической и гормональной терапии, благодаря чему рост новообразования останавливается, и женщина имеет возможность благополучно выносить и родить ребенка. Необходимость проведения хирургического лечения рассматривается уже после родоразрешения.

Использование генетические методов

Для того, чтобы точно определить тип и стадию новообразования при раке матки, онкологи «Рамбам» используют современный метод генетического типирования опухоли - Oncotype DX. Данный метод позволяет максимально точно выявить генетические маркеры новообразования и подобрать наиболее эффективный в конкретном случае препарат.

Малоинвазивные операции

В более чем 80% случаев хирургическое лечение рака матки в онкологическом центре «Рамбам» осуществляется при помощи малоинвазивных техник: лапароскопии, роботизированной хирургии, ФУЗ-абляции (воздействие на опухоль сверхвысокими температурами). Такие малотравматичные операции максимально безопасны и имеют короткий восстановительный период. 

Разумные цены

Стоимость лечения рака матки в Израиле значительно ниже, чем в Германии, Швейцарии и США. Ценообразование в израильских клиниках регулируется профильным министерством и происходит абсолютно прозрачно.

Безвизовый режим

Приехать на лечение рака матки в Израиль можно максимально быстро: никакие специальные разрешения для въезда в страну оформлять не нужно. Сотрудники международного отдела клиники предоставят персонального переводчика и помогут решить все вопросы с организацией консультаций, диагностических и лечебных процедур.  

Диагностика рака матки в Израиле

Диагностика рака матки в Израиле
Для того, чтобы поставить пациентке диагноз «рак матки», точно определить тип и стадию новообразования, специалистам онкологического центра «Рамбам» требуется не более 3-х дней. Пациенты с подозрением на онкологическую патологию женской репродуктивной системы за это время получают несколько консультаций онкологов-гинекологов, а также проходят следующие виды исследований:
  • УЗИ (трансвагинальное) – проводится при помощи ультразвукового датчика; позволяет визуализировать органы малого таза, выявить патологические очаги; 
  • биопсия – забор тканей слизистой оболочки матки для гистологического исследования;
  • кюретаж – диагностическое выскабливание слизистой оболочки; проводится в случае сомнительных результатов биопсии, при помощи кюретки; позволяет получить для гистологического исследования значительное количество материала с разных участков слизистой;
  • гистероскопия – метод визуализации слизистой матки и фаллопиевых труб, часто проводится совместно с кюретажем; предполагает введение в полость матки через влагалище специального телескопического инструмента;
  • ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная совмещенная с компьютерной томография) – наиболее информативный современный метод исследования в онкологии; позволяет выявлять новообразования на начальных этапах развития, точно определять локализацию опухоли, фиксировать распространенность патологического процесса;
  • МРТ (магнитно-резонансная томография) – используется при диагностике рака матки для оценки распространенности патологического процесса;
  • лабораторные исследования крови (в том числе общий, биохимический, анализ на онкомаркер СА-125) – позволяют оценить общее состояние организма больного, выявить распространенность онкологического процесса за пределами матки;
  • генетические исследования – проводятся пациенткам с наследственной предрасположенностью к онкологическим заболеваниям, а также тем, у кого был диагностирован рак других органов; позволяют подобрать максимально эффективное лечение, определять наличие патологии на начальных этапах развития.

Методы лечения рака матки в Израиле

Для лечения рака матки онкологи «Рамбам» используют современные консервативные и хирургические техники. Однако в связи с быстрым метастазированием новообразования, именно хирургическая операция является основным методом борьбы с раком матки и используется для лечения 90% пациенток.
Хирургическая операция

Хирургическая операция

В отделении гинекологии «Рамбам» для лечения рака матки израильские специалисты применяют следующие хирургические техники:
  • лапароскопическая гистерэктомия – удаление матки при помощи эндоскопического оборудования через четыре небольшие прокола брюшной полости;
  • лапаротомия – открытая полостная операция, предполагающая удаление матки, маточных труб, яичников, а также лимфоузлов, в случае их поражения; проводится для лечения рака поздних стадий;
  • роботизированная гистерэктомия (операция по методике Single Port) – удаление матки с использованием роботизированной системы «ДаВинчи» через один небольшой разрез ниже пупка; гарантирует точность действий хирурга, минимальную травматизацию тканей и быстрое восстановление пациентки. В МЦ «Рамбам» операции по методике Single Port проводит команда профессора Лиора Левенштейна, заместителя заведующего отделением гинекологии «Рамбам»;
  • гистерэктомия LAVH – предполагает удаление матки через влагалище, в котором делается небольшой надрез; данная операция малотравматична и не оставляет внешне заметных рубцов (только небольшой внутренний).
В зависимости от типа и стадии рака, гистерэктомия при лечении онкопатологии может проводиться с удалением яичников и маточных труб либо без удаления этих органов. Женщинам детородного возраста, планирующим беременность, хирурги «Рамбам» проводят органосохраняющие операции со сбережением репродуктивной функции. При этом пациентка получает гормональную и щадящую лучевую терапию, позволяющие остановить рост опухоли. 
Химиотерапия

Химиотерапия

В лечении рака матки химиотерапия идет как вспомогательный к хирургическому терапевтический метод. Чаще всего химиотерапевтические препараты вводятся пациентам внутривенно, в условиях дневного стационара. В зависимости от состояния больной, ей может быть назначено от 2-х до 4-х курсов химиотерапии. Продолжительность каждого курса составляет 10-14 дней. Между курсами делают перерывы, во время которых организм должен восстановиться. 
 
Врачи «Рамбам» для лечения рака матки используют следующие виды химиотерапии:
  • адъювантная химиотерапия – проводится после операции по удалению матки с целью уничтожения остаточных клеток рака и предотвращения рецидива;
  • паллиативная химиотерапия при раке матке – проводится женщинам с поздними стадиями заболевания; позволяет уменьшить опухоль и увеличить продолжительность жизни пациентки;
  • гормональная химиотерапия – показана женщинам детородного возраста с раком начальных стадий; позволят замедлить рост опухоли (а в некоторых случаях остановить его полностью), зачать и выносить ребенка до проведения хирургического лечения.
Радиотерапия

Радиотерапия

Лучевое лечение при раке матки чаще всего назначается в комплексе с химиотерапией, после проведения хирургической операции. Однако для неоперабельных больных с заболеванием поздних стадий радиотерапия может быть основным методом лечения. Врачи «Рамбам» для лечения рака матки используют следующие виды лучевой терапии:
  • дистанционная – проводится при помощи линейных ускорителей, благодаря чему лучи направляются максимально точно на пораженный раком участок; продолжительность курса составляет 2-3 недели, может потребоваться несколько курсов;
  • брахитерапия (внутреннее облучение) – в полость матки вводится гранула с радиоактивным веществом, которое разрушает опухоль изнутри; 
  • 3D-конформная радиотерапия – воздействие на опухоль сразу из нескольких источников излучения; 
  • IMRT-радиотерапия - лечение рака матки с регулируемой интенсивностью облучения, позволяет воздействовать на опухоль максимально прицельно, не затрагивая здоровые ткани.
Другие современные методы лечения рака матки

Другие современные методы лечения рака матки

В лечении рака матки онкологи «Рамбам» также используют такие прогрессивные терапевтические методики, как:
  • эмболизация артерий – предполагает введение под местным наркозом в бедренную артерию специального устройства, которое блокирует сосуд; опухоль перестает кровоснабжаться и постепенно отмирает;
  • таргетная терапия – использование препаратов, которые избирательно воздействуют на молекулярные мишени - онкогены, поражая сосудистые сети, снабжающие опухоль
  • иммунотерапия –  предполагает стимулирование клеточного иммунитета пациентки in vivo или in vitro, формирование противоопухолевых антител.

Стоимость лечения в Израиле

Иностранные пациенты медицинского центра «Рамбам» обращают внимание на приемлемую стоимость лечение онкогинекологических заболеваний в клинике и неизменно высокий уровень сервиса. Лечение рака матки в израильской клинике «Рамбам» стоит на 30-40% дешевле, чем в клиниках других стран с развитой медициной, например, в Америке или Швейцарии. В Израиле ценообразование происходит максимально прозрачно и регулируется профильным министерством.
 
Цена лечения рака матки в отделении гинекологии «Рамбам» зависит от количества и видов произведенных лечебных и диагностических манипуляций, фармакологических препаратов, которые использовались, и общего времени пребывания пациента в стационаре.
 
Стоимость хирургического лечения рака матки обусловлена выбранной хирургом техникой вмешательства. Например, робот-ассистированная хирургия стоит дороже классической лапароскопии и открытых операций. Необходимость прохождения курсов лучевой и химиотерапии, соответственно, также увеличивает общую стоимость лечения. Все эти параметры определяются индивидуальным лечебным планом каждого пациента.
Чтобы рассчитать примерную стоимость лечения рака матки в «Рамбам», обратитесь к сотрудникам клиники либо к специалистам международного отдела медицинского центра.
 

Информация о заболевании рак матки

Рак матки – злокачественное новообразование, которое развивается из клеток внутренней слизистой оболочки (эндометрия) либо мышечной оболочки органа. Чаще всего патологический процесс локализуется в области дна матки, однако может занимать и всю ее полость. К основным признакам рака матки относятся:
  • неменструальные кровотечения;
  • болезненный половой акт;
  • общая слабость, утомляемость;
  • запоры, боли при дефекации;
  • частые схваткообразные боли в области живота и поясницы (на поздних стадиях). 
В группе риска находятся женщины с наследственной предрасположенностью к онкологии и в период менопаузы.