Лечение нейрохирургических заболеваний

Аденомы гипофиза

Как известно, гипофиз – это важнейшая железа эндокринной системы, состоящая из пары долей: передняя (аденогипофиз) и задняя (нейрогипофиз). Передняя доля синтезирует тропные гормоны (6). В задней доле содержатся гормоны, которые образовались в гипоталамусе.
Читать далее

Гемангиома головного мозга

Специалистами отделения нейрохирургии медцентра Рамбам осуществляется современное лечение по устранению гемангиом с применением инновационных методов хирургических вмешательств и терапии радиационного типа.
Читать далее

Гидроцефалия у взрослых

В больнице «Рамбам» благодаря мастерству нейрохирургов достигнуты большие успехи в лечении гидроцефалии.
 
В головном мозге человека имеются специальные полости (желудочки), заполненные спинномозговой жидкостью (ликвором). Ликвор омывает снаружи головной мозг и выполняет как защитную (амортизация, предохранение от сотрясений), так и трофическую функцию (доставка питательных веществ к клеткам мозга). Ежедневно в I и II желудочках головного мозга вырабатывается порядка 0,5 л спинномозговой жидкости.
 
Далее ликвор направляется в III и IV желудочки, а затем поступает в субарахноидальное пространство и продолжает циркуляцию. В норме объем ликвора в субарахноидальном пространстве представляет собой постоянную величину, поскольку регулярно поглощается венозной системой головного мозга.
 
В некоторых случаях может возникать избыточное накопление ликвора в желудочках головного мозга и в субарахноидальном пространстве. Такая патология и называется гидроцефалией.
Читать далее

Kаверномы

Среди множества болезней, поражающих головной и спинной мозг, нередко встречается и такое заболевание, как кавернома. Это сплетение сосудов, которое локализуется в том или ином отделе головного или спинного мозга. У них есть и другое название: кавернозная ангиома, гемангиома, кавернозная мальформация. 
Читать далее

Глиобластомы

Израильские клиники занимаются лечением данного образования, используя самые лучшие терапевтические средства и уникальное оборудование. Хирурги и другие врачи центра Рамбам очень быстро могут определить наличие у больных глиобластомы, а после этого составляют индивидуальную методику лечения, цель которой сохранить жизнь пациента. Благодаря высочайшей квалификации, новейшим методам лечения и терапевтической поддержки израильские клиники выполняют самые сложные операции по лечению онкологических болезней.
Читать далее
Загрузка...