Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона – DBS

Информация о заболевании

Болезнь Паркинсона — заболевание, вызванное постепенной гибелью нейронов (двигательных нервных клеток), которые вырабатывают дофамин. В результате нарушается регуляция движений и мышечный тонус. Человек страдает от характерного тремора, появляется общая скованность движений, изменение осанки и характерные тиковые движения.

Методы диагностики и лечения

Многие годы болезнь Паркинсона лечили консервативным методом, используя препарат леводопа. Однако существуют случаи, когда леводопа вызывает сильные побочные эффекты и дает лишь временное облегчение. Таким пациентам в клинике «Рамбам» предлагают высокотехнологичную хирургическую операцию глубокой мозговой стимуляции.

 

В мозг пациенту имплантируют программируемый нейростимулятор, с помощью которого стимулируется область субталамического ядра и таким образом значительно снижаются симптомы болезни, тремор и неконтролируемые движения.

 

Операция по имплантации электродов требует высочайшей точности при внедрении электродов. Поэтому она осуществляется с использованием современных методов визуализации, где объединяют данные МРТ и компьютерной томографии. Операция проводится под местной анестезией, чтобы обеспечить контакт с пациентом и отслеживать правильность локации электрода. Для этого же во время операции делается запись электрической активности мозга. После операции пациент посещает клинику для настройки стимулятора. Настройка нужна для получения максимального эффекта, это кропотливая и зачастую довольно долгая совместная работа пациента и врача, которая может занять от нескольких дней до нескольких месяцев.

 

В клинике «Рамбам» такие операции осуществляет специальный коллектив специалистов, состоящий из четырех высококвалифицированных врачей: невролога, нейрохирурга, нейрофизиолога и специалиста в области когнитивной и психологической нейрологии. Направлением на операцию и последующей настройкой нейростимулятора занимается доктор Илана Шлезингер.
В международном отделе клиники «Рамбам»  вам окажут полный спектр услуг по подготовке и переводу необходимых документов, проконсультируют по поводу методов лечения, стоимости и его длительности, а также предоставят услуги переводчика и сопровождения при необходимости.
 

Уникальный неинвазивный метод лечения тремора в Израиле

Неинвазивный метод лечения тремора

Вас или кого-то из ваших близких мучает тремор? Предлагаем вам ознакомиться с новейшим методом лечения при помощи фокусированного ультразвука под контролем МРТ.
Медицинский центр «Рамбам» проводит лечение тремора вызванного болезнью Паркинсона, и эссенициального тремора при помощи ультразвука.