Лечение гемангиомы головного мозга в Израиле

Лечение гемангиомы головного мозга в Израиле проводится путем применения последних разработок в нейрохирургии и радиотерапевтических методик. Благодаря индивидуальному подходу к каждому пациенту врачам удается составить оптимальную программу терапии и минимизировать риск осложнений. Достичь полного выздоровления удается 95% больных.

О лечении гемангиомы

О лечении гемангиомы
Гемангиома головного мозга – это доброкачественное новообразование, которое состоит из сосудистых клубочков, заполненных кровью. При отсутствии лечения неоплазия оказывает давление на важные центры головного мозга, что приводит к появлению неврологических симптомов (судорог, головных болей, нарушения слуха или зрения). При кровотечении из гемангиомы присутствует высокий риск развития инсульта, серьезных нарушений функций головного мозга и прочих осложнений, вплоть до летального исхода.

В нейрохирургическом отделении государственной клиники «Рамбам» пациенты с гемангиомой получают качественную медицинскую помощь вне зависимости от размеров и локализации новообразования. Опытные врачи проводят сложнейшие операции на головном мозге. Они применяют передовые методики для лечения, что позволяет снизить риски развития осложнений. Выбирают клинику «Рамбам» для лечения гемангиомы головного мозга пациенты также ввиду безошибочной диагностики, которая проводится с использованием современного оборудования.

Преимущества диагностики и лечения гемангиомы в Израиле в клинике «Рамбам»

Опытные нейрохирурги

В медцентре работают врачи с большим практическим опытом. Они в совершенстве владеют навыками работы с современным оборудованием, ведут научную деятельность.

Микрохирургические методики

Нейрохирурги используют малоинвазивные методики проведения оперативных вмешательств на головном мозге при гемангиоме, благодаря чему снижается риск появления осложнений и уменьшается длительность реабилитации.

Точная диагностика

Комплексное обследование с помощью высокотехнологичного оборудования позволяет врачам безошибочно поставить диагноз и подобрать терапевтическую тактику.

Лояльные цены

Стоимость медицинских услуг в Израиле на треть ниже, чем в европейских клиниках, при таком же высоком уровне обслуживания.

Квалифицированный персонал

Вежливые и приветливые сотрудники медцентра готовы прийти на помощь пациенту в любой ситуации, помочь с поселением в гостинице, организацией трансфера и прочими вопросами.

Лучшие врачи по лечению гемангиомы головного мозга

Профессор Гиль Свири

Профессор Гиль Свири

Профессор Гиль Свири заведующий отделением нейрохирургии медицинского центра «Рамбам».
Специализация: НЕЙРОХИРУРГИЯ
Cтраница врача
Доктор Мариус Константенску

Доктор Мариус Константенску

Старший врач отделения нейрохирургии
Cтраница врача

Диагностика гемангиомы головного мозга в Израиле

Диагностическая программа составляется персонально для каждого больного. Обследование при гемангиоме в клинике «Рамбам» проводится с применением инновационных лабораторных и инструментальные методик, высокотехнологичного оборудования. 
Диагностика гемангиомы головного мозга включает такие исследования: 
  1. Магнитно-резонансная томография. Безболезненный и информативный метод обследования, который позволяет визуализировать новообразование, определить его размер, локализацию, а также оценить состояние окружающих тканей. 
  2. Компьютерная томография. Позволяет получить информацию о размере гемангиомы, ее расположении, воздействии на близлежащие ткани. 
  3. Лабораторные исследования. Общий и биохимический анализ крови, другие лабораторные исследования необходимы для оценки общего состояния здоровья пациента, выявления возможных противопоказаний для хирургического лечения. 
  4. Реоэнцефалография. Данный метод диагностики используется для оценки коллатерального кровоснабжения, выявления нарушений кровообращения в сосудах головного мозга и их последствий. 
  5. Ангиография. Контрастное рентгенологическое исследование кровеносных сосудов позволяет обнаружить кровотечение, уточнить расположение патоочага.  
  6. Электроэнцефалография. Инструментальное исследование позволяет оценить активность коры головного мозга, выявить функциональные нарушения. 
Медикаментозная терапия

Медикаментозная терапия

Лекарственная терапия гемангиомы головного мозга в Израиле применяется только для облегчения сопутствующих симптомов. Если новообразование имеет большие размеры, перед хирургическим вмешательством назначается курс кортикостероидов. Препараты этой группы оказывают выраженное противовоспалительное действие и снимают отек, вызванный гемангиомой, поэтому позволяют уменьшить риски осложнений при операции.
Хирургическая операция

Хирургическая операция

В клинике «Рамбам» операции проводят нейрохирурги с огромным опытом работы. В ходе хирургических вмешательств они используют современные методы нейронавигации, которые позволяют ювелирно удалять сосудистые новообразования даже в непосредственной близости к жизненно важным центрам головного мозга.

Оперативное лечение гемангиомы в медцентре проводится путем трепанации черепа, при этом нейрохирурги предпочитают использовать микрохирургические методики. Манипуляции врач выполняет при помощи микроинструментов, благодаря чему удается избежать повреждения окружающих здоровых тканей. При таком подходе к терапии редко возникают осложнения, а реабилитация после удаления гемангиомы проходит легко и в короткие сроки.
Стереотаксическая радиохирургия

Стереотаксическая радиохирургия

Если новообразование располагается в труднодоступном для нейрохирурга месте или имеются противопоказания для оперативного лечения, в клинике «Рамбам» используется стереотаксическая радиохирургия. Под воздействием высокодозного радиоактивного облучения за 1-3 сеанса происходит разрушение опухоли.

Для радиохирургического лечения гемангиомы головного мозга в Израиле используется Гамма-нож или Кибер-нож. Суть радиотерапевтических методик заключается в том, что по отдельности слабые лучи воздействуют на одну точку (опухоль) с разных сторон. Как результат, в месте их соединения образуется высокая доза облучения, чем и обусловлена эффективность метода. При этом лучи не оказывают негативного воздействия на здоровые ткани.

При применении стереотаксической радиохирургии для лечения гемангиомы головного мозга отсутствует риск кровотечения и других осложнений, которые представляют опасность для жизни пациента.

Телемедицина (удаленные консультации израильских врачей)

Телемедицина (удаленные консультации израильских врачей)
Пациентам, которые по каким-либо причинам не могут отправиться на лечение гемангиомы в Израиль, в медицинском центре «Рамбам» доступны услуги телемедицины. Онлайн-консультации опытных израильских специалистов особенно актуальны в случаях, когда имеются сомнения в правильности поставленного диагноза либо врач по месту жительства дает неутешительные прогнозы.

Удаленные консультации проходят в виде видеоконференций через Skype или Zoom, поэтому пациент может задать любые вопросы, уточнить необходимость проведения операции и приема назначенных лекарств. Во время видеоприема доктор изучает результаты исследований и проводит опрос больного, поэтому может поставить диагноз и скорректировать лечение. Также специалист проинформирует о передовых методиках, которые используются в Израиле и могут быть эффективными в данном случае.

В клинике «Рамбам» услуги телемедицины предоставляют нейрохирурги, неврологи и другие специалисты с большим опытом работы. Стоимость онлайн-консультации составляет около $600, что в разы дешевле поездки за границу. Чтобы получить второе мнение опытного доктора, свяжитесь с сотрудниками медицинского центра.

Стоимость лечения гемангиомы головного мозга в Израиле

При принятии решения о прохождении лечения за границей многие пациенты выбирают Израиль, так как страна входит в число государств с развитой медициной. Для лечения и диагностики используются инновационные методики, высокоточное оборудование. При этом цены на медицинские услуги на порядок ниже, чем в США и Европе.

Стоимость лечения гемангиомы в медицинском центре «Рамбам» для каждого больного рассчитывается персонально. Итоговая цена зависит от используемых методов диагностики и терапии, сложности операции, необходимости реабилитации. Затраты на лечение зависят от длительности пребывания в стационаре и прочих нюансов, которые определяются врачом для каждого больного отдельно. При этом в медицинском центре «Рамбам» специалисты назначают исключительно необходимые диагностические и лечебные процедуры.

Узнать цену лечения гемангиомы головного мозга в конкретном случае вы можете во время консультации с сотрудниками медицинского центра.

Профессор Гиль Свири
Автор статьи

Профессор Гиль Свири