Лечение аневризмы в Израиле (головного мозга)

Лечение аневризмы головного мозга в Израиле проводят высококвалифицированные нейрохирурги. Благодаря огромному опыту и современному техническому оснащению, ежегодно им удается спасти жизни тысячам пациентам. В 92% клинических случаев удается достичь полного выздоровления. Израильские врачи проводят операций любой сложности.
 
Аневризма головного мозга – это патология, которая характеризуется выпячиванием сосуда. Заболевание имеет схожие симптомы с опухолью, так как сопровождается расширением сосуда, который оказывает давление на окружающие ткани, что приводит к нарушению их функциональности. Аневризма головного мозга может развиваться бессимптомно. Ее опасность заключается в риске разрыва стенок и кровоизлиянии в головной мозг.
В государственной израильской клинике «Рамбам» для лечения аневризмы головного мозга применяют инновационные разработки. Современное технологическое оснащение медицинского центра позволяет проводить хирургические вмешательства любой сложности. Безошибочная диагностика проводится в кратчайшие сроки, благодаря чему удается своевременно оказать медицинскую помощь и спасти жизнь пациента.

Преимущества диагностики и лечения в Израиле в клинике «Рамбам»

Точная диагностика за 3-4 дня

Врачам удается обнаружить даже небольшую аневризму головного мозга вне зависимости от ее расположения благодаря применению современных методов визуализации.

Щадящие хирургические методики

Хирурги клиники предпочитают применять малоинвазивные методики для лечения аневризмы головного мозга.

Комфортные условия

Персонал медцентре стремится создать уютные условия для пациентов, окружает их заботой и вниманием, помогает в решении бытовых вопросов.

Высокотехнологическое оборудование

Современные методы навигации и роботизированная техника позволяют проводить операции любой сложности.

Лояльные цены

Несмотря на то, что в Израиле применяются новейшие разработки, стоимость лечения обойдется минимум на треть дешевле, чем в европейских клиниках с аналогичным уровнем обслуживания.

Лучшие врачи по лечению аневризмы головного мозга

Профессор Гиль Свири

Профессор Гиль Свири

Профессор Гиль Свири заведующий отделением нейрохирургии медицинского центра «Рамбам».
Специализация: НЕЙРОХИРУРГИЯ
Cтраница врача
Доктор Мариус Константенску

Доктор Мариус Константенску

Старший врач отделения нейрохирургии
Cтраница врача

Диагностика аневризмы головного мозга в Израиле

Диагностика аневризмы головного мозга в Израиле
В клинике «Рамбам» применяются передовые методы диагностики аневризмы головного мозга. Комплексное обследование на высокотехнологичном оборудовании позволяет врачам безошибочно поставить диагноз. В Израиле диагностика проводится за 3-4 дня, что позволяет своевременно начать лечение. 
Чтобы диагностировать аневризму головного мозга, в медцентре «Рамбам» применяются такие методы: 
  1. Ангиография. Исследование с использованием контрастного вещества позволяет выявить участки сужения, деформации сосуда и аномалии кровотока. 
  2. Компьютерная ангиография. Метод отличается высокой информативностью, позволяет выявить аневризмы любого размера вне зависимости от их локализации в головном мозге. 
  3. Компьютерная томография. Современный метод позволяет обнаружить малейшие отклонения от нормы, точно определить размеры и расположение образования. 
  4. Магнитно-резонансная томография. Послойное сканирование тканей головного мозга позволяет получить его трехмерное изображение. 
  5. Лабораторные анализы. Исследования крови и мочи помогают оценить общее состояние здоровья, выявить противопоказания к хирургическому вмешательству и пр. 
  6. Спинномозговая пункция. Проводится при подозрении на разрыв аневризмы. 
Программа обследования составляется персонально для каждого больного. 

Методы лечения аневризмы головного мозга в Израиле

Терапевтическая программа подбирается для каждого пациента индивидуально группой специалистов по результатам комплексного обследования. Врачи учитывают возраст больного, размеры и локализация аневризмы, общее состояние здоровья и прочие факторы. Для лечения аневризмы головного мозга в Израиле применяется эндоваскулярная эмболизация и другие малоинвазивные хирургические методики.

Лекарственная терапия

Медикаментозное лечение при аневризме головного мозга применяется редко. Предпочтение этому методу отдают при образованиях небольших размеров и минимальном риске разрыва. Чаще всего пациенту назначают такие препараты: 
  • противосудорожные; 
  • противорвотные; 
  • обезболивающие; 
  • снижающие артериальное давление; 
  • блокаторы кальциевых каналов. 
Лекарства применяются с целью симптоматического лечения, поэтому пациент нуждается в постоянном наблюдении. Медикаментозную терапию в клинике «Рамбам» также используют в комбинации с хирургическими методами для нормализации кровоснабжения головного мозга. 

Клиппинг (установка зажима)

Так как этот метод лечения аневризмы головного мозга проводится открытым способом (через трепанацию черепа), его редко используют из-за длительного периода реабилитации. Суть методики заключается в том, что через отверстие в черепной коробке врач устанавливает на шейку новообразования специальную титановую клипсу, тем самым перекрывая его кровоснабжение.

Открытые операции на головном мозге в медцентре «Рамбам» проводят нейрохирурги с огромным опытом работы. Для лечения они используют микрохирургические методики и современные системы нейронавигации, поэтому удается предупредить травмирование здоровых тканей и возникновение осложнений.

Эндоваскулярная эмболизация

В Израиле этот метод часто применяется для лечения аневризмы головного мозга. Его суть сводится к тому, что выпячивание кровеносного сосуда закупоривается при помощи специальной платиновой микроспирали.
Методика является малотравматичной и хорошо переносится пациентами. Микроспираль вводится через артерию на бедре при помощи специального катетера. Его передвижение контролируется современной аппаратурой. Катетер также снабжается баллоном, который используется для кратковременной закупорки сосуда, что позволяет точно установить спираль.

Стентирование

Если аневризма головного мозга имеет широкий вход, для лечения применяется стентирование. Суть методики заключается в том, что в области выпячивания устанавливается эластичный стент, который перекрывает кровоснабжение сосудистого новообразования. Со временем он срастается со стенками кровеносного сосуда.

Этот метод лечения также относится к малоинвазивным, но требует от врача высокой квалификации. В медицинском центре «Рамбам» операции проводят сосудистые хирурги с большим опытом. Высокотехнологическая аппаратура с возможностью многократного увеличения помогает ювелирно выполнять оперативные манипуляции без риска развития осложнений.

Телемедицина (удаленные консультации израильских врачей)

Телемедицина (удаленные консультации израильских врачей)
Если имеются сомнения в правильности поставленного диагноза или эффективности назначенной терапии, стоит воспользоваться услугами телемедицины в медцентре «Рамбам», чтобы получить второе мнение врача. Онлайн-консультации особенно актуальны для пациентов, которые по каким-либо причинам не могут отправиться в Израиль.

Во время видеоприема врач изучит результаты обследования, проведет опрос и поставит диагноз. Если недостаточно информации, может назначить дополнительные исследования. Доктор также проконсультирует по вопросам лечения аневризмы головного мозга (необходимости операции, приема лекарственных препаратов, реабилитации). Пациент может задать любые волнующие вопросы, узнать прогнозы и риски.

Удаленные консультации иностранных пациентов в клинике «Рамбам» проводятся в присутствии медицинского переводчика, поэтому исключены трудности общения и недопонимания из-за языкового барьера.
Стоимость услуги составляет $600. Чтобы удаленно проконсультироваться с нейрохирургом или другим специалистом, свяжитесь с персоналом медицинского центра.

Стоимость лечения аневризмы в Израиле

Цена лечения аневризмы головного мозга в Израиле для каждого больного рассчитывается персонально, так как зависит от используемых методов, сложности операции, длительности реабилитации и пр. В любом случае стоимость услуг в израильских клиниках на порядок ниже, чем в Европе или Америке. Это подтверждают отзывы пациентов, которые уже прошли лечение.

В клинике «Рамбам» ценообразование контролируется профильным министерством, а расчеты осуществляются через кассу. Стоимость лечения в каждом случае рассчитывается отдельно, при этом врачи не навязывают ненужных услуг, диагностических и лечебных процедур.

Чтобы узнать цену лечения аневризмы, проконсультируйтесь с сотрудником медицинского центра.
Профессор Гиль Свири
Автор статьи

Профессор Гиль Свири