Нейрохирургические заболевания у детей

Гидроцефалии

Представляет собой состояние, для которого характерно скопление большого количества цереброспинальной жидкости в головном мозге.
 
Читать далее

Астроцитомы у Детей

Астроцитома представляет собой опухоль, которая образуется в головном мозге, развивается из астроцитов. Данные клетки являются частью нейроглии, вещества, которое поддерживает и окружает нейроны. Нейроглия есть во всех отделах мозга, поэтому астроцитома способна образоваться в любом из них. 
У астроцитомы есть формы по степени злокачественности.
Пилоцитарная – первая степень
Фибрилярная – вторая степень
Анапластическая – третья степень
Глиобластома – четвертая степень
Читать далее

Лечение и процедуры :

Мальформация Киари

Клиника «Рамбам» является одним из самых крупных медицинских центров в Израиле, и специализируется на лечение множества пороков развития у детей, и среди них такие сложные патологии, как мальформации Арнольда-Киари.
 Это структурные деформации мозжечка – мозгового отдела, что несет ответственность за равновесие, координацию движений, поддержку тонуса мышц.
Читать далее

Лечение и процедуры :

Хирургическое Дцп

Хирургическое лечение пациентов с ДЦП в клинике «Рамбам» индивидуально, и основано на базе клинической картины. Лечение проводит команда высококвалифицированных специалистов. Отдельное место при лечении ДЦП отводится курсу реабилитации. Израильские врачи создают целый комплекс оперативного вмешательства, который призван улучшить жизнь больного.
Читать далее

Лечение и процедуры :

Признаки эпилепсии у детей - диагностика и лечение

В больнице «Рамбам» проводится лечение эпилепсии как у взрослых, так и у детей — чаще всего признаки эпилепсии у детей проявляются рано и этот диагноз ставится в детском возрасте. Лечение эпилепсии в Израиле благодаря современным протоколам и оборудованию эффективно в четырех из пяти случаев.
Читать далее

Лечение и процедуры :

Краниофарингиомы у Детей

Представляет собой доброкачественную опухоль, которая располагается около гипофиза. Гипофиз  вырабатывает гормоны, обеспечивающие работу множества эндокринных желез и внутренних органов. Краниофарингиома сдавливает гипофиз и нарушает его работу. В состав опухоли могут входить кисты. 
Читать далее

Лечение и процедуры :

Невриномы у Детей

Представляет собой доброкачественную опухоль нервной системы. Развивается из так называемых вспомогательных шванновских клеток, которые в свою очередь составляют одну из нервных оболочек, и покрывают периферические волокна центральной нервной системы.
У опухоли несколько названий: нейринома, леммобластома, шваннома и тд. Из существующих опухолей доброкачественного характера, невринома у детей составляет примерно двадцать процентов. Чаще всего обнаруживается около шеи, головы, позвоночника или суставов. Наиболее распространенной формой считают невриному слухового нерва и подошвенного нерва. 
Читать далее

Лечение и процедуры :

Эпендимомы у Детей

Эпендимома представляет собой опухоль, которая развивается из клеток, которые выстилают желудочковую систему головного мозга или же центральный канал спинного мозга. Как известно, желудочки головного мозга и центральный спинномозговой канал содержат цереброспинальную жидкость. Она циркулирует, производится и всасывается желудочками головного мозга. По сравнению с большинством опухолей ЦНС, эпендимома может давать метастазы, так как ее клетки переносит цереброспинальная жидкость.
Читать далее

Лечение и процедуры :

Медуллобластомы у Детей

Она представляет собой злокачественное образование, которое развивается в мозжечковой ткани головного мозга. Мозжечок регулирует координацию, тонус мышц, двигательные функции. Медуллобластома стоит на первом месте среди остальных опухолей ЦНС в детском возрасте.
Читать далее

Лечение и процедуры :

Загрузка...