Эпилепсия у детей

Аутоиммунные заболевания у детей в Израиле

Информация о заболевании

В больнице «Рамбам» проводится лечение эпилепсии как у взрослых, так и у детей — чаще всего признаки эпилепсии у детей проявляются рано и этот диагноз ставится в детском возрасте. Лечение эпилепсии в Израиле благодаря современным протоколам и оборудованию эффективно в четырех из пяти случаев.

Методы диагностики и лечения

Эпилепсия является одной из самых распространенных неврологических патологий. Признаки эпилепсии у детей и взрослых встречаются независимо  от возраста. Заболевание имеет много форм, иногда перетекающих одна в другую; для нее характерны регулярные судорожные припадки. 

Кроме медикаментозной терапии, в «Рамбам» используются и радикальные хирургические методы лечения эпилепсии. Оно назначается в тех случаях, когда консервативные методы недостаточно успешны, а нейрохирургическое вмешательство не затронет важных мозговых центров: речи, слуха, координации движений и проч.

Хирургическое лечение эпилепсии в «Рамбам» начинается с тщательной диагностики мозгового участка, отвечающего за патологическую активность, вызывающую судорожный припадок. Для этого используется магнитно-резонансная томография; исследования, позволяющие точно локализовать центры речи и памяти, электродную запись мозговой активности.

Само хирургическое вмешательство проходит под контролем электрокортикографии, которая позволяет предельно точно определить очаг мозговой патологической активности.
В зависимости от причины и природы эпилептогенного очага используются различные методы.

Передне-височная лобэктомия представляет собой хирургическое удаление передней височной доли. Такое лечение эпилепсии у детей в Израиле обычно назначается в раннем детском возрасте, что позволяет добиться отличных результатов. 

Гиппокампэктомией называют резекцию мозговой структуры гиппокампа, который расположен в срединной части височной доли мозга.
Иногда проводится иссечение эпилептогенного очага, что позволяет прекратить его патологическую активность.
При генерализованных формах иногда показано небольшое иссечение мозолистого тела, что позволяет нарушить передачу патологических импульсов между отделами мозга.

При самой распространенной форме эпилепсии, когда поражается одно из полушарий мозга, проводят гемисферэктомию, чтобы «отключить» патологические межполушарные электроимпульсы. При этом происходит окончательный разрыв межполушарного контакта. Такое лечение эпилепсии у детей в Израиле используется при тяжелом поражении мозга, которое называется энцефалитом Расмуссена. 

При множественных патологических очагах используется имплантация стимулятора. Нейрохирург соединяет стимулятор с блуждающим нервом, что позволяет контролировать и предотвращать судорожные припадки у пациентов, не реагирующих на медикаментозное лечение.

Современное оборудование и достижения израильской нейрохирургии позволили сократить время лечения в стационаре. В зависимости от выбранной стратегии, пациент проводит там от 3 до 10 дней. Если вас интересует лечение эпилепсии у детей в Израиле вы можете более подробно узнать о хирургическом лечении эпилепсии, обратившись в наш международный отдел.
Хирургические онкооперации в Израиле

Хирургические онкооперации

Хирургическое лечение пациентов с онкологическими заболеваниями является одним из флагманских направлений государственного медицинского центра «Рамбам». Операции по удалению опухолей осуществляются в тесном сотрудничестве как между врачами различных специальностей, так и между структурными подразделениями больницы.