Химиотерапия

Информация о заболевании

Химиотерапия представляет собой медикаментозное лечение с целью ликвидации раковых клеток. В клинике «Рамбам» применяются новейшие высокотехнологичные протоколы химиотерапии, при которых минимизируется токсическое воздействие на организм пациента.

Химиотерапию назначают для решения различных клинических задач. Например, адъювантная химиотерапия — это лечебный курс, направленный на ликвидацию скрытых метастазов. Он проводится при отсутствии явного опухолевого процесса, например, после онкологических операций. Индукционная химиотерапия назначается для случаев, когда опухоль имеет неоперабельные размеры, а паллиативная — для улучшения качества жизни неоперабельного пациента.

Химиотерапия в Израиле

Методы диагностики и лечения

Химиотерапия в Израиле и в частности в клинике «Рамбам» проводится разными методами. Она может быть назначена в виде внутривенных и внутримышечных инъекций, введена внутриартериально в сосуд, питающий опухоль; в брюшную полость, нанесена в виде крема.

Химиотерапия в клинике «Рамбам» всегда сопровождается мероприятиями по снижению токсического эффекта от препаратов.
Поэтому большинство наших пациентов может продолжать работу во время химиотерапии. Обязательно полностью следовать указаниям врача во время лечения и извещать его о приеме всех лекарств, назначенных другими специалистами, так как некоторые из них несовместимы с химиотерапией.

Стоит отметить, что стоимость химиотерапевтических мероприятий в государственной больнице «Рамбам» значительно ниже, чем в странах ЕС или Северной Америки, при этом наши врачи зачастую используют разработки, которые введены еще далеко не во всех онкологических клиниках западных стран. В частности, в нашей клинике используется метод таргет-терапии, при которой препарат доставляется непосредственно в раковые клетки при помощи транспортных молекул; метод Маргалит для оптимизации использования цитостатиков; генотипирование для подбора самой эффективной терапии.

Таким образом, химиотерапия в клинике «Рамбам» является оптимальной по соотношению эффективности и побочных эффектов.

Клиника «Рамбам» предлагает своим потенциальным пациентам воспользоваться услугами международного отдела, работающего при медицинском центре. В этом случае наши работники примут на себя все хлопоты, связанные с посещением госпиталя. Каждому пациенту выделяется отдельный переводчик, что позволяет преодолеть языковой барьер. Позвоните нам и мы подскажем, как лучше организовать поездку для прохождения химиотерапии в Израиле.