Лечение гидроцефалии в Израиле

В израильской клинике «Рамбам Рут Рапопорт» используют более современные методы лечения гидроцефадии. К ним относятся такие эндоскопические операции, как:
  • Эндоскопическая вентрикуцистерностомия дна 3-го желудочка. Цель операции – создать пути оттока цереброспинальной жидкости из желудочков в цистерны мозга.
  • Акведуктопластика – стентирование водопровода головного мозга
  • Вентрикулокистоцистерностомия – создание соустья между желудочками головного мозга.
  • Септостомия – открытие прозрачной перегородки головного мозга при моновентрикулярной и бивентрикулярной формах заболевания, для открытия патологической оболочки при поликистозной гидроцефалии.
  • Эндоскопическое удаление внутрижелудочковой опухоли головного мозга – малоинвазивный метод удаления патологических новообразований.
  • Эндоскопическое шунтирование – малотравматичный метод установки шунта.
На данный момент, такие операции считаются самым лучшим способом лечения заболевания. Прием медикаментов только снижает остроту течения болезни. Квалификация и опыт нейрохирургов - залог эффективного лечения.
Благодаря большому количеству успешно проведенных операций в центре «Рамбам», множество людей смогли вернуться к нормальной жизни.  

Причины возникновения гидроцефалии и симптомы

Причины возникновения гидроцефалии и симптомы
Исходя из причин, приведших к тому, что возникла гидроцефалия, ее подразделяют на несколько видов.
Обструктивная - возникает вследствии блокировки системы полостей желудочков мозга. Причиной могут быть опухоль, киста, абсцесс головного мозга., внутри желудочковая гематома, эпендиматитома, вентрикулит и т.д.
Необструктивная - вызвана тем, что нарушается процесс всасывания ликвора. Главная причина – кровотечение в субарахноидальное пространство.
Подтип необструктивной гидроцефалии– гидроцефалия нормального давления. Для нее характерно увеличение желудочков мозга и отсутствие повышения давления внутри черепа. Наиболее часто диагностируют в пожилом возрасте. Развивается из-за травм или заболеваний, однако почти всегда причины возникновения остаются неизвестными.
Есть еще и гидроцефалия экс-вакууме. Инсульты и травмы головного мозга способны привести к поражению мозговой ткани, и вызвать скопление ликвора в больших количествах.
 
Симптоматика
У маленьких детей наблюдается :
  • большое увеличение черепа,
  • набухший родничок
  • судороги
  • раздражительность
  • задержка развития.
 
В более старшем детском возрасте и у взрослого человека отмечают:
  • головные боли
  • Нарушения в координации движения
  • Нарушения сознания
  • Умственная деградация
Также могут наблюдаться рвота, слабость, головокружение.

Лучшие детские нейрохирурги Израиля

Доктор Мони Бенифла

Доктор Мони Бенифла

Заведующий отделением детской нейрохирургии
Cтраница врача
Доктор Иосиф Гилбурд

Доктор Иосиф Гилбурд

Cтарший врач в отделении детской нейрохирургии
Cтраница врача

Методы диагностики и лечения гидроцефалии

Врожденная гидроцефалия. Ее диагностируют сразу после того, как ребенок родился, но иногда обнаруживают и позже. Проявляется в случае нарушения развития мозга во время беременности. Истинные причины до сих пор не выявлены, однако есть факторы, способствующие развитию болезни – это наследственный фактор и ряд инфекций.  
Приобретенная. Она проявляется из-за травмирования головного мозга, а также заболеваний, которые возникли в момент рождения или позже, включая менингит, кровоизлияния в черепе, злокачественные образования, кисты г. м.
 

Удаленные консультации и второе мнение при лечении детских нейрозаболеваний

Удаленные консультации и второе мнение при лечении детских нейрозаболеваний
В ситуациях, когда нет возможности приехать с ребенком на диагностику и лечение в Израиль, лучшим решением родителей будет получение удаленной консультации детского невролога, нейрохирурга. Услуги удаленного консультирования иностранных пациентов сегодня предоставляет большинство клиник Израиля, в том числе государственный медицинский центр «Рамбам».

Онлайн-консультация осуществляется с использованием бесплатного программного обеспечения - Zoom и «Скайп». На приеме присутствует медицинский специалист, квалифицированный переводчик, маленькие пациенты и, обязательно, их законные представители (родители, опекуны). Во время удаленной консультации родители могут получить второе мнение в вопросах лечения нейропатологий их ребенка у известного израильского невролога, нейрохирурга, уточнить ранее выставленный диагноз. Если ребенку была рекомендована нейрохирургическая операция, родители могут убедиться в актуальности ее проведения, обсудить выбранный тип хирургического вмешательства, альтернативные решения. Также во время видеосвязи родители могут уточнить у доктора актуальность использования фармакологических препаратов, корректировать дозировку лекарственных средств.

Узнать второе мнение известного израильского нейрохирурга, невролога особенно важно для пациентов, которые сомневаются в правильности лечебного плана, не могут решиться на операцию.
Стоимость онлайн-приема израильского нейрохирурга в клинике «Рамбам» составляет порядка 600 $. В зависимости от сложности случая и необходимости предоставления дополнительных организационных услуг цена может незначительно увеличиваться.

Чтобы получить онлайн-консультацию и узнать второе мнение ведущих израильских специалистов, оставьте заявку на сайте клиники либо обратитесь по телефону к сотрудникам международного отдела медучреждения.

Цены на лечение в Израиле

Израильские нейрохирурги известны на весь мир проведением сложнейших операций на головном и спинном мозге у детей. В Иерусалиме, Хайфе, Тель-Авиве разрабатываются уникальные методики лечения неврологических заболеваний, а точность диагностики достигает 100%. При этом цена на лечение в израильских клиниках на 40-50% ниже, чем в Германии и США. Такое разумное соотношение цены и качества медицинских услуг привлекает в Израиль тысячи пациентов с детьми из разных стран мира.

Стоимость нейрохирургических операций у детей, как и у взрослых, зависит от выбранной специалистами методики хирургического вмешательства, объемов работы нейрохирургов. Например, цена операций с использованием роботизированной установки «Да Винчи» выше по сравнению с традиционной эндоскопией либо открытыми операциями. Это объясняется высокой стоимостью оборудования и программой обучения специалистов по управлению системой.
Также на цену лечения в детском отделении нейрохирургии влияет необходимость проведения последующих реабилитационных мероприятий (их количество и виды), необходимость проведения лучевой и химиотерапии (количество и длительность курсов), общее время пребывания ребенка в стационаре. Эти параметры индивидуальны для каждого пациента и определяются его лечебным планом.
Для того, чтобы рассчитать примерную стоимость нейрохирургической операции в «Рамбам», обратитесь к сотрудникам клиники либо к специалистам международного отдела медицинского центра.
Доктор Мони Бенифла
Автор статьи

Доктор Мони Бенифла

Заведующий отделением детской нейрохирургии