Радиотерапия

Информация о заболевании

Радиотерапия в Израиле является одной из базовых методик лечения онкологических и некоторых других заболеваний. Контролируемое ионизирующее излучение, которое генерируют специальные установки, воздействует раковую на клетку, лишая ее способности расти и делиться или убивает ее. Раковые клетки, как более активно делящиеся по сравнению со здоровыми, менее устойчивы к облучению — на этом и основан метод.
Радиотерапия в Израиле

Методы диагностики и лечения

Подобный эффект радиотерапия оказывает и на здоровые клетки. Однако квалификация врачей и высокотехнологичное оборудование медицинского центра «Рамбам» позволяет добиться высочайших показателей эффективности с минимальным количеством побочных эффектов радиотерапии. Благодаря этому наш радиологический центр признан Европейским клиническим онкологическим сообществом в качестве одной из лучших клинических баз для лечения рака и проведения паллиативной хирургии.
 
Врачи-радиологи, которые проводят облучение в Израиле, имеют высочайшую квалификацию. Руководствуясь своими знаниями и опытом, они подбирают для пациента оптимальный метод лучевой терапии, рассчитывают дозу, площадь и глубину воздействия таким образом, чтобы излучение минимально воздействовало на окружающие ткани.
 
Радиотерапия в Израиле используется для нескольких целей:
  • послеоперационное воздействие на место бывшей локализации опухоли для уничтожения возможных раковых клеток (адъювантное лечение);
  • уменьшение новообразования до размеров, делающих опухоль операбельной (неадъювантное лечение);
  • воздействие на раковые клетки во время операции (интраоперационная терапия);
  • улучшение качества жизни больных, которым противопоказана операция (паллиативное лечение).
Радиологическое отделение клиники Рамбам является одним из лучших в своем роде в Израиле и самым большим проектом в стране в области радиологии.
 
Отделение имеет самое современное оборудования включает в себя четыре бункера с аппаратами для проведения лучевой терапии, среди них 2 новых аппарата Электа фирмы Медтехника.
 
Инновационные ускорители обладают способностью фокусировки луча с высокой точностью, оснащены мощными компьютерами для расчета дозы, глубины и площади облучения.
 
Радиологическое отделение, размещенное в подземном помещении клиники Рамбам, занимает площадь 1500 метров и включает в себя 4 больших помещения: приемное отделение (регистратура), техническое помещение для персонала и помещения, где располагаются непосредственно аппаратура для лучевой терапии, толщина стен которых составляет от одного до двух метров. Это обусловлено необходимостью физической защиты от рассеянного облучения.
 
Основные направления радиотерапии, которые практикуют в «Рамбам»:
  • брахитерапия – введение капсулы с источником радиации в опухоль или размещение ее рядом с ней;
  • дистанционная лучевая терапия при помощи линейных ускорителей (технологии IMRT и IGRT);
  • внутренняя радиационная терапия (SIRT) — введение радиоизотопов в кровеносное русло;— протонная терапия;
  • системная радиотерапия (пероральный или внутривенный прием препаратов, содержащих радионуклиды).
Если вам рекомендовано пройти лучевую терапию в клиникe «Рамбам», свяжитесь с нашим международным отделом. Его консультанты подскажут, какие документы необходимо оформить, чтобы пройти облучение в Израиле, согласуют график консультаций и процедур, а при необходимости — обеспечат вас переводчиком.

Наши врачи

Все врачи отделения
Доктор Салем Биллан

Доктор Салем Биллан

Специалист в области диагностики и лечения злокачественных новообразований головы и шеи.
Cтраница врача