Лечение астроцитомы у детей в Израиле

Астроцитома представляет собой опухоль, которая образуется в головном мозге, развивается из астроцитов. Данные клетки являются частью нейроглии, вещества, которое поддерживает и окружает нейроны. Нейроглия есть во всех отделах мозга, поэтому астроцитома способна образоваться в любом из них. 
У астроцитомы есть формы по степени злокачественности.
Пилоцитарная – первая степень
Фибрилярная – вторая степень
Анапластическая – третья степень
Глиобластома – четвертая степень

Преимущества детской нейрохирургии в Израиле в клинике Рамбам

Современное оборудование

Врачи Центра детской нейрохирургии клиники имени Рут Раппапорт применяют новейшие инструменты и оборудование последнего поколения. В клинике используется система визуализации KINEVO 900, позволяющая выполнять роботизированные нейрохирургические вмешательства. Навигационная система AXIEM контролирует движения скальпеля хирурга во время операции на головном мозге у новорожденных детей. Система навигации StealthStation визуализирует расположение инструментов во время нейрохирургического вмешательства. Флуоресценция ALA-5 позволяет получить качественное изображение новообразования в ходе операции. При проведении нейрохирургических операций у детей в «Рамбам» используется и знаменитая система «Кибернож» (CyberKnife), позволяющая добиться максимального эффекта в лечении онкопатологии при минимальной травматизации здоровых тканей.

Высокий профессионализм врачей

Операции на головном и спинном мозге у детей в «Рамбам» проводят только опытные нейрохирурги, многие из которых имеют научные степени и звания. Составляя план операции, нейрохирурги учитывают особенности именно детского организма, учитывая тот факт, что неврологическое заболевание у взрослых и детей может протекать по-разному.

Профессиональная реабилитация

Большинство детей, перенесших сложные хирургические операции на структурах мозга, нуждаются в последующей реабилитации. В Центре нейрохирургии клиники имени Рут Раппапорт врачи-реабилитологи разрабатывают индивидуальную программу восстановления для каждого пациента. В программу реабилитации входят физиотерапевтические процедуры, аппаратная терапия, механотерапия (включая транскраниальную магнитную стимуляцию), ЛФК. Кроме того, с детьми, перенесшими нейрохирургическое вмешательство, работают логопеды, психологи и дефектологи.

Безболезненность и быстрота лечебно-диагностических манипуляций

В «Рамбам» с особым вниманием относятся к комфорту и эмоциональному состоянию маленьких пациентов. Все инвазивные манипуляции, проводимые детям, безболезненны и не причиняют дискомфорта. Например, для диагностики новообразований мозга используются томографы последнего поколения со скоростным режимом съемки. Их применение особенно актуально при работе с младенцами и детьми младшего возраста: процедура занимает всего несколько минут и не требует седации. Анестезиологи клиники выполняют свою работу максимально профессионально, благодаря чему ребенок не испытывает болезненных ощущений ни во время операции, ни позже, спокойно и без страха общается с медицинским персоналом.

Разумные цены

Цены на детскую нейрохирургию в Израиле значительно ниже, чем в Германии и Америке. В Детской больнице имени Рут Раппапорт цены регулируются Министерством здравоохранения, благодаря чему являются одними из самых низких в Израиле. 

Безвизовый режим

Иностранные пациенты с детьми могут приехать на консультацию или лечение неврологических патологий в Израиль без оформления специального разрешения на въезд в страну, визы. Решить организационные вопросы, связанные с пребыванием детей и их родителей в «Рамбам», диагностикой и лечением помогут специалисты иностранного отдела клиники. Для общения пациентов с персоналом клиника привлекает переводчиков.

Диагностика опухоли у детей в израильских клиниках

В детском возрасте наиболее часто обнаруживают пилоцитарную форму. В опухоле образуются кисты, они могут достичь больших объемов. Как правило, ее обнаруживают в мозжечке и около зрительного нерва (часто возникает у детей с нейрофиброматозом 1-го типа). Причина образования опухоли у ребенка неизвестна, возможно оказывает влияние генетическая предрасположенность. У взрослого человека причиной может быть радиационное действие, контактирование с химическими компонентами и вирусами онкогенного происхождения.

Симптоматика заболевания
Симптоматика опухоли проявляется в зависимости от места расположения и объема. На начальном этапе у больного наблюдается:

  • Головная боль
  • Расстройство зрения
  • Нистагм
  • Нарушение координации.
  • С ростом опухоли головная боль усиливается, возникают частые позывы к рвоте.

Диагностика опухоли у детей в израильских клиниках
Астроцитому диагностируют, используя КТ и МРТ. Когда ее удаляют, проводится гистология, чтобы подтвердить диагноз.

Лечение опухоли у детей в израильских клиниках
Астроцитому лечат хирургическим путем. Как правило, ее удаляют полностью, и пациент выздоравливает. Если у ребенка обнаружена такая опухоль, после удаления прогноз благоприятный, так как у астроцитомы нет тенденции к рецидиву. В том случае, если она находится рядом с зрительным нервом, полное удаление исключено, и после хирургического вмешательства назначается радиотерапия.
Специалисты медицинского центра «Рамбам» радиотерапию делают так, чтобы действие излучения было наименее травматичным для окружающих тканей. Радиотерапия также назначается, если ранее были удалены опухоли с высокой степенью злокачественности.
При некоторых видах астроцитом детские нейрохирурги центра «Рамбам» используют метод ликвидации опухоли без иссечения цист и последующего курса радиотерапии. Этот метод не так агрессивен и дает возможность исключить повреждения тканей головного мозга.
В качестве альтернативы возможно применение химиотерапии. Показана тем детям, кому нельзя проводить радиотерапию, так как она плохо влияет на развитие мозга ребенка. Поэтому, если нужно провести послеоперационное лечение, тогда проводится химиотерапия.

Лучшие детские нейрохирурги Израиля

Доктор Мони Бенифла

Доктор Мони Бенифла

Заведующий отделением детской нейрохирургии
Cтраница врача
Доктор Иосиф Гилбурд

Доктор Иосиф Гилбурд

Cтарший врач в отделении детской нейрохирургии
Cтраница врача

Удаленные консультации и второе мнение при лечении детских нейрозаболеваний

Удаленные консультации и второе мнение при лечении детских нейрозаболеваний
В ситуациях, когда нет возможности приехать с ребенком на диагностику и лечение в Израиль, лучшим решением родителей будет получение удаленной консультации детского невролога, нейрохирурга. Услуги удаленного консультирования иностранных пациентов сегодня предоставляет большинство клиник Израиля, в том числе государственный медицинский центр «Рамбам».

Онлайн-консультация осуществляется с использованием бесплатного программного обеспечения - Zoom и «Скайп». На приеме присутствует медицинский специалист, квалифицированный переводчик, маленькие пациенты и, обязательно, их законные представители (родители, опекуны). Во время удаленной консультации родители могут получить второе мнение в вопросах лечения нейропатологий их ребенка у известного израильского невролога, нейрохирурга, уточнить ранее выставленный диагноз. Если ребенку была рекомендована нейрохирургическая операция, родители могут убедиться в актуальности ее проведения, обсудить выбранный тип хирургического вмешательства, альтернативные решения. Также во время видеосвязи родители могут уточнить у доктора актуальность использования фармакологических препаратов, корректировать дозировку лекарственных средств.

Узнать второе мнение известного израильского нейрохирурга, невролога особенно важно для пациентов, которые сомневаются в правильности лечебного плана, не могут решиться на операцию.
Стоимость онлайн-приема израильского нейрохирурга в клинике «Рамбам» составляет порядка 600 $. В зависимости от сложности случая и необходимости предоставления дополнительных организационных услуг цена может незначительно увеличиваться.

Чтобы получить онлайн-консультацию и узнать второе мнение ведущих израильских специалистов, оставьте заявку на сайте клиники либо обратитесь по телефону к сотрудникам международного отдела медучреждения.

Цены на лечение в Израиле

Израильские нейрохирурги известны на весь мир проведением сложнейших операций на головном и спинном мозге у детей. В Иерусалиме, Хайфе, Тель-Авиве разрабатываются уникальные методики лечения неврологических заболеваний, а точность диагностики достигает 100%. При этом цена на лечение в израильских клиниках на 40-50% ниже, чем в Германии и США. Такое разумное соотношение цены и качества медицинских услуг привлекает в Израиль тысячи пациентов с детьми из разных стран мира.

Стоимость нейрохирургических операций у детей, как и у взрослых, зависит от выбранной специалистами методики хирургического вмешательства, объемов работы нейрохирургов. Например, цена операций с использованием роботизированной установки «Да Винчи» выше по сравнению с традиционной эндоскопией либо открытыми операциями. Это объясняется высокой стоимостью оборудования и программой обучения специалистов по управлению системой.
Также на цену лечения в детском отделении нейрохирургии влияет необходимость проведения последующих реабилитационных мероприятий (их количество и виды), необходимость проведения лучевой и химиотерапии (количество и длительность курсов), общее время пребывания ребенка в стационаре. Эти параметры индивидуальны для каждого пациента и определяются его лечебным планом.
Для того, чтобы рассчитать примерную стоимость нейрохирургической операции в «Рамбам», обратитесь к сотрудникам клиники либо к специалистам международного отдела медицинского центра.
Доктор Мони Бенифла
Автор статьи

Доктор Мони Бенифла

Заведующий отделением детской нейрохирургии