Лимфома

Лимфома

Информация о заболевании

Лимфомой называют группу  злокачественных  заболеваний, причиной  которых является перерождение защитных клеток организма — лимфоцитов. Лимфома  в  Израиле является  объектом  медицинского  скрининга,  так  как  является распространенной  болезнью  и  составляет  около  пяти  процентов  от  всех случаев онкологических заболеваний.

Методы диагностики и лечения

Учитывая особенности течения болезни, различают лимфому Ходжкина и неходжкиновские лимфомы, которые, в свою очередь, разделяются на В­клеточные (лимфома Биркита), которые обычно поражают лимфатические узлы в области шеи, головы, горла и желудка, и Т­клеточные лимфомы, которые в основном поражают лимфоузлы в груди.

 

Для диагностики в клинике «Рамбам» используются высокотехнологичные методы: ПЭТ­КТ, МРТ, цитогенетические и молекулярно­генетические анализы.

Если анализы крови позволяют предположить, что в процесс вовлечен костный мозг, делается пункция костного мозга.

Лечение лимфомы в Израиле ведется на самом современном уровне, Прежде всего, методом выбора в лечении лимфомы является химиотерапия, которая может быть дополнена лучевой терапией и пересадкой костного мозга. При B­клеточной лимфоме желудка иногда показано удаление органа с последующей лучевой терапией.

В случае неходжкинской Т­клеточной лимфомы используются протоколы лечения, схожие с протоколами при лечении лейкоза.

Существенную роль в лечении лимфом у детей играет профилактика инфекций при иммунодефиците, к которому может приводить терапия. Поэтому в «Рамбам» оснащение палат для пациентов с этим заболеванием почти полностью исключает риск вторичных инфекций. Также стоит отметить, что лимфома в Израиле лечится обычно по протоколам, позволяющим в дальнейшем иметь детей.

Для остальных типов лимфом прогноз немного хуже, однако внедрение новых протоколов лечения с каждым годом увеличивает количество счастливых историй победы над раком.

 

Клиника «Рамбам»`— прекрасный образец израильской медицины. Здесь постоянно проводятся научные исследования, которые после проведения необходимых испытаний быстро внедряются в практику. Лечение лимфомы Ходжкина в Израиле практически всегда дает положительный результат.

Для удобства пациентов при клинике «Рамбам» создан отдел, работающих с иностранными клиентами. Его работники помогают решить важные вопросы, связанные с организацией лечения. Позвоните нам — и мы расскажем, как организовать лечение лимфомы в Израиле, поможем сориентироваться в больничном комплексе, согласовать график медицинских процедур и при необходимости предоставим вам сертифицированного медицинского переводчика для комфортного общения с персоналом.

Диагностика лимфомы в Израиле

Трансплантация костного мозга

Трансплантация костного мозга

Трансплантация костного мозга является операцией по пересадке гемопоэтических стволовых клеток от донора к рецепиенту (пациенту).
Радиотерапия

Радиотерапия

Радиотерапия в Израиле является одной из базовых методик лечения онкологических и некоторых других заболеваний. Контролируемое ионизирующее излучение, которое генерируют специальные установки, воздействует раковую на клетку, лишая ее способности расти и делиться или убивает ее. Раковые клетки, как более активно делящиеся по сравнению со здоровыми, менее устойчивы к облучению — на этом и основан метод.


Химиотерапия в Израиле

Химиотерапия в Израиле

Химиотерапия представляет собой медикаментозное лечение с целью ликвидации раковых клеток. В клинике «Рамбам» применяются новейшие высокотехнологичные протоколы химиотерапии, при которых минимизируется токсическое воздействие на организм пациента.

Химиотерапию назначают для решения различных клинических задач. Например, адъювантная химиотерапия — это лечебный курс, направленный на ликвидацию скрытых метастазов. Он проводится при отсутствии явного опухолевого процесса, например, после онкологических операций. Индукционная химиотерапия назначается для случаев, когда опухоль имеет неоперабельные размеры, а паллиативная — для улучшения качества жизни неоперабельного пациента.