Лечение лимфомы в Израиле

Точность диагностики лимфомы (рака лимфоузлов) в Израильской государственной больнице «Рамбам» составляет 99%. Для сравнения: ревизия биопсии пациентов, приехавших на лечение в Израиль из стран СНГ, показывает, что в 20% случаев диагноз выставлен неправильно и необходимы повторные исследования.

Преимущества диагностики и лечение в Израиле в клинике Рамбам

Точная диагностика

Точность диагностики лимфомы (рака лимфоузлов) в Израильской государственной больнице «Рамбам» составляет 99%. Для сравнения: ревизия биопсии пациентов, приехавших на лечение в Израиль из стран СНГ, показывает, что в 20% случаев диагноз выставлен неправильно и необходимы повторные исследования. Обязательным при диагностике рака лимфоузлов в «Рамбам» является и проведение позитронно-эмиссионной (совмещенной с компьютерной) томографии, которую в странах СНГ проводят далеко не всегда. А ведь именно это исследование позволяет с максимальной точностью выявить все зоны лимфаденопатии, отследить мельчайшие очаги рака. 

Индивидуальный подход к каждому пациенту и предпочтение щадящих схем лечения

Лимфома зачастую диагностируется у детей и молодых людей, поэтому крайне важно минимизировать побочные эффекты при лечении и сохранить возможность полноценной жизни для молодых людей. С этой целью врачи «Рамбам» комбинируют протоколы лечения рака лимфоузлов и назначают максимально щадящие терапевтические мероприятия. Для выбора конкретных схем лечения лимфомы используется современная процедура генотипирования. В лечении детей все чаще применяется таргетная или иммунотерапия. При необходимости проведения химиотерапии назначаются только препараты последнего поколения. Параллельно в «Рамбам» проводятся мероприятия для снижения их токсического эффекта, например, оптимизировать работу цитостатиков и уберечь здоровые ткани позволяет метод Маргалит.

Создание особых условий для пациентов после трансплантации костного мозг

В лечении больных после трансплантации костного мозга, с иммунодефицитными состояниями, важную роль играет исключение вторичных инфекций. Такие больные в «Рамбам» помещаются в специальные стерильные боксы, воздух которых проходит через современную систему очистки.

Удобство и комфорт

Для жителей стран СНГ с Израилем действует безвизовый режим, благодаря чему приехать в страну для лечения рака лимфоузлов можно максимально быстро. Организационные вопросы, связанные с поездкой и лечением, помогают решить специалисты международного отдела клиники. С целью преодоления языкового барьера иностранным клиентам «Рамбам» предоставляется сертифицированный медицинский переводчик для комфортного общения с персоналом.

Профессионализм и квалификация специалистов

В медицинском центре «Рамбам» пациентов с онкологическими заболеваниями, в том числе лимфомой, наблюдает мультидисциплинарная команда специалистов: врачей, младшего медицинского персонала, реабилитологов, а также психологов и социальных работников. В больнице работают опытные и уважаемые в мировом медицинском сообществе онкологи, хирурги, химио- и радиотерапевты, которые практикуют в Израиле и крупных онкологических центрах Европы или Америки.
 

Ведущие врачи по лечению лимфом в Израиле

Профессор Циля Цукерман

Профессор Циля Цукерман

Глава подразделение трансплантации костного мозга и старший терапевт в отделении гематологии

Cтраница врача
Доктор Исраэль Хениг

Доктор Исраэль Хениг

Старший лечащий врач, подразделение трансплантации костного мозга

Cтраница врача
Доктор Ишай Офран

Доктор Ишай Офран

Cтарший гематолог медицинского центра «Рамбам

Cтраница врача

Диагностика лимфомы в Израиле

В Израильской государственной больнице «Рамбам» точности диагностики рака лимфоузлов уделяется особое внимание. В клинике созданы все условия для того, чтобы всего за несколько дней провести полное обследование пациента, поставить корректный диагноз и приступить к лечению лимфомы. 
 
На первом этапе врачи опрашивают и осматривают пациента с подозрением на лимфому, оценивают размеры и состояние его лимфатических узлов, пальпируют внутренние органы, анализируют анамнез и рекомендуют пройти определенные диагностические мероприятия.
 
В больнице «Рамбам» базовая диагностика для пациентов с раком лимфоузлов включает следующие анализы:
  • лабораторные исследования мочи;
  • лабораторные исследования крови (в том числе биохимический и общий анализы, анализ на онкомаркеры);
  • ультразвуковое исследование всей лимфатической системы больного;
  • ПЭТ-КТ, ПЭТ- МРТ (позитронно-эмиссионная и магнитно-резонансная, совмещенные с компьютерной томографии) – наиболее информативные на сегодня инструментальные методы диагностики лимфомы;
  • сцинтиграфия;
  • спинномозговая пункция;
  • биопсия лимфоузлов (либо ревизия имеющейся у пациента биопсии) и исследование материала на злокачественность;
  • иммунологические и генетические тесты.

Методы лечения лимфомы в Израиле

В государственной больнице «Рамбам» осуществляется лечение лимфомы всех видов и стадий. Лечение рака лимфоузлов, выявленного на ранних этапах, позволяет добиться полного выздоровления больного с сохранением в норме всех функций его организма. Лечение лимфомы поздних стадий позволяет значительно облегчить состояние пациентов, улучшить продолжительность и качество их жизни. 
 
Согласно международным протоколам, используемым и израильскими специалистами, основным методом лечения лимфомы сегодня является химиотерапия. В «Рамбам» химиотерапевтические препараты, их дозировка, подбираются индивидуально для каждого пациента, исходя из особенностей болезни, возраста и состояния больного.
 
В качестве дополнительных лечебных мероприятий применяются также лучевая и иммунологическая терапия, таргетная терапия. При необходимости осуществляется пересадка костного мозга, производятся хирургические операции по удалению участков пораженных органов. В лечении T-клеточных неходжкинских лимфом используются терапевтические протоколы больных лейкозом.
Химиотерапия

Химиотерапия

Использование химиотерапевтических препаратов (в виде инъекций либо таблеток) способствует деградации и отмиранию атипичных клеток лимфомы. В медицинском центре «Рамбам» используются только современные протоколы лечения онкологических заболеваний. Препараты для проведения химиотерапии в Израиле подбираются в зависимости от типа лимфомы и общего состояния больного.
 
Химиотерапевтическое лечение лимфомы состоит из нескольких курсов. Каждый курс длится 3-6 недель и предполагает использование нескольких цитотоксических препаратов. В перерывах между курсами врачи «Рамбам» следят, чтобы больной полноценно восстановил силы (для этого проводятся необходимые исследования), и только после этого рекомендуют приступать к следующим этапам. Для уменьшения токсического эффекта химиотерапевтического лечения лимфомы, параллельно используются специальные коррекционные мероприятия.
Трансплантация костного мозга

Трансплантация костного мозга

Метод лечения лимфомы, который используется израильскими специалистами после проведения нескольких курсов высокодозированной химиотерапии. Для восстановления кроветворных функций организма врачи «Рамбам» используют несколько разновидностей пересадки костного мозга:
  • аутологичная пересадка – трансплантация стволовых клеток самого пациента в пораженные участки костного мозга;
  • аллогенная пересадка – трансплантация стволовых клеток донора, совместимого с больным в соответствии с HLA-системой (совместимость не менее, чем на 50% по иммунологическим и генетическим характеристикам);
  • сингенная пересадка при лечении лимфомы – трансплантация стволовых клеток однояйцевого близнеца больного. 
Проведение пересадки костного мозга позволяет восстановить кроветворные функции и значительно укрепить иммунитет больного, что является необходимым условием при лечении рака лимфоузлов и прохождении последующих курсов химиотерапии. 
 
В государственной больнице «Рамбам» ежегодно проводится более 100 операций по пересадке костного мозга больным лимфомой и лейкемией. Клиника считается ведущей в Израиле по проведению таких операций.
Гемосорбция

Гемосорбция

При лечении некоторых форм лимфомы в Израиле врачи рекомендуют проведение экстракорпоральной гемосорбции или очищения кровеносной системы от атипичных клеток. Для этого специалисты делают несколько заборов крови, ее очистку при помощи специального оборудования и возвращение обратно в кровоток.
Таргетная терапия

Таргетная терапия

Данный вид терапии при лимфоме широко используется в лечении детей. Применение моноклональных препаратов позволяет подавлять рост, а также уничтожать атипичные клетки, здоровые ткани при этом не затрагиваются. Сегодня в мире разрабатываются новые виды таргетной терапии. Свой вклад в этот процесс вносят и специалисты научно-исследовательского института «Рамбам». 
Иммунотерапия

Иммунотерапия

Лимфома Ходжкина в Израиле эффективно лечится при помощи иммунотерапии. Данный вид лечения предполагает интенсивную активацию собственных защитных сил больного для борьбы с раком лимфоузлов. Иммунотерапии является одним из наиболее перспективных методов лечения лимфомы.
Хирургическая операция

Хирургическая операция

Оперативное лечение лимфомы в Израиле в клинике «Рамбам» проводится в случае поражения раковыми клетками внутренних органов больного. Так, может быть рекомендовано удаление части желудка, кишечника, селезенки, пораженных лимфоузлов. Специалисты «Рамбам» по возможности проводят органосохраняющие операции с использованием роботизированной хирургии.
Радиотерапия

Радиотерапия

При лечении лимфомы радиотерапия чаще всего применяется после курса химиотерапевтических препаратов. Она позволяет закрепить лечебный эффект и предотвратить возникновение рецидивов у больных лимфомой. Радиологическое отделение больницы «Рамбам» является крупнейшим проектом в Израиле в области радиологии, оснащено современными установками для лучевого лечения. В «Рамбам» применяются:
  • дистанционная лучевая терапия (технологии IMRT и IGRT);
  • внутренняя радиотерапия (SIRT);
  • протонная терапия;
  • системная радиотерапия с внутривенным либо пероральным приемом радионуклидов. 

Стоимость лечения в Израиле

Отзывы иностранных пациентов о лечении лимфомы свидетельствуют о том, что соотношение цены и качества медицинской помощи в Израиле оптимально. Стоимость лечения лимфомы здесь на 40% ниже, чем в клиниках Европы и США, а качество оказания медицинских услуг такое же высокое.
 
В целом, цены на лечение рака лимфоузлов в Израиле зависят от следующих факторов:
  • количества и характера произведенных лечебно-терапевтических мероприятий;
  • времени пребывания пациента в стационаре;
  • выбранного специалиста;
  • лекарственных препаратов.
Например, стоимость нескольких курсов химиотерапии будет зависеть от выбранных врачами препаратов и технологии их введения. Цена радиотерапии при лечении лимфомы также определяется ее типом и длительностью курса. Необходимость оперативного вмешательства, использование иммунологических или таргет-препаратов в лечении рака лимфоузлов, соответственно, увеличат общую стоимость терапии. Эти параметры индивидуальны для каждого пациента и определяются его лечебным планом.
Медицинский центр «Рамбам» – это государственное учреждение. Цены здесь регулируются Министерством здравоохранения Израиля и являются одними из самых низких в стране. Плата за лечение осуществляется только по факту оказания услуги и проходит через кассу больницы.
Для того, чтобы рассчитать примерную стоимость лечения лимфомы в «Рамбам», обратитесь к сотрудникам клиники или к специалистам международного отдела больницы.