Лимфома Ходжкина

Лимфома Ходжкина

Информация о заболевании

Лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз) является злокачественным заболеванием, при котором в клетках лимфоидной ткани лимфатических узлов обнаруживают крупные клетки Рида­Штернберга. Лимфома Ходжкина поражает локальную группу лимфоузлов, встречается у людей в возрасте от 15 до 35 лет, но также может развиваться у детей до 10 лет. Причины развития лимфомы Ходжкина неизвестны. Болезнь не является наследственной.

Методы диагностики и лечения

Симптомами наличия лимфомы Ходжкина являются сильно увеличенные лимфатические узлы в области грудной клетки, затрудненное дыхание и кашель, повышение температуры, потеря веса и аппетита. Эта симптоматика является общей для многих других заболеваний, поэтому при появлении таких признаков стоит обратиться ко врачу для выяснения причины.

Для диагностики лимфомы Ходжкина в клинике «Рамбам» используют первичный осмотр, рентген грудной клетки и биопсию опухоли с последующим гистологическим исследованием. В случае подтверждения диагноза «лимфома Ходжкина» врачи определяют стадию развития заболевания. Для этого используются методы УЗИ, КТ, забор образца костного мозга на биопсию, ПЭТ, МРТ и другие методы.

В зависимости от стадии заболевания лечение носит различный характер. На ранних стадиях в качестве лечения в клинике «Рамбам» применяют локальную радиотерапию для облучения 1–2 пораженных лимфатических узлов. Как правило, такого лечения достаточно, но иногда врачи назначают дополнительно химиотерапию.

На поздних стадиях болезни основным методом лечения является химиотерапия. В случае невосприимчивости пораженных клеток к химиотерапии или рецидива назначается химиотерапия в больших дозах в сочетании с трансплантацией стволовых клеток.

Клиника «Рамбам» предлагает ее потенциальным пациентам воспользоваться услугами отдела медицинского туризма. В этом случае наши работники примут на себя все хлопоты, связанные с посещением госпиталя. Каждому пациенту выделяется отдельный переводчик, что позволяет преодолеть языковой барьер. Позвоните нам и мы подскажем, как лучше организовать поездку для лечения меланомы в Израиле.

Диагностика ходжкинской лимфомы в Израиле

Трансплантация костного мозга

Трансплантация костного мозга

Трансплантация костного мозга является операцией по пересадке гемопоэтических стволовых клеток от донора к рецепиенту (пациенту).
Радиотерапия

Радиотерапия

Радиотерапия в Израиле является одной из базовых методик лечения онкологических и некоторых других заболеваний. Контролируемое ионизирующее излучение, которое генерируют специальные установки, воздействует раковую на клетку, лишая ее способности расти и делиться или убивает ее. Раковые клетки, как более активно делящиеся по сравнению со здоровыми, менее устойчивы к облучению — на этом и основан метод.


Химиотерапия в Израиле

Химиотерапия в Израиле

Химиотерапия представляет собой медикаментозное лечение с целью ликвидации раковых клеток. В клинике «Рамбам» применяются новейшие высокотехнологичные протоколы химиотерапии, при которых минимизируется токсическое воздействие на организм пациента.

Химиотерапию назначают для решения различных клинических задач. Например, адъювантная химиотерапия — это лечебный курс, направленный на ликвидацию скрытых метастазов. Он проводится при отсутствии явного опухолевого процесса, например, после онкологических операций. Индукционная химиотерапия назначается для случаев, когда опухоль имеет неоперабельные размеры, а паллиативная — для улучшения качества жизни неоперабельного пациента.