Лечение лейкоза в Израиле

В гематологическом центре Израильской государственной больницы «Рамбам» успешно лечатся все формы лейкоза. При выявлении лейкоза на ранних стадиях израильским специалистам удается добиться полного выздоровления пациентов либо длительной ремиссии. Высокие достижения Израиль демонстрирует в лечении лейкемии у детей: после него возвращаются к полноценной здоровой жизни и нормально развиваются более 90% юных пациентов!
 

Преимущества диагностики и лечения в Израиле в клинике Рамбам

Точность диагностики

В Израильской государственной больнице «Рамбам» точность диагностики лейкемии составляет 100%. Такого результата удалось достичь благодаря проведению новейших молекулярных и генетических тестов и использованию современного диагностического оборудования. Например, для определения вида атипичных лимфоцитов (B либо T) израильские специалисты проводят иммунофенотипирование; для выявления хромосомных изменений – цитогенный анализ костного мозга.

Использование препаратов последнего поколения

Химиотерапевтические препараты в «Рамбам» подбираются индивидуально для каждого пациента. При выборе того или иного средства специалисты учитывают вид лейкоза, возраст больного, его общее состояние и особенности течения болезни. Для снижения токсического эффекта химиотерапии и скорейшего восстановления больного в клинике проводятся дополнительные терапевтические мероприятия. Например, при лечении лейкозов активно используется метод Маргалит.

Использование биологического (иммунологического) лечения

В лечении лейкозов у детей врачи «Рамбам» широко применяют биотерапию. Она предполагает активную стимуляцию собственного иммунитета больного, «обучение» лейкоцитов пациента борьбе с атипичными клетками.

Создание стерильных условий для пациентов после трансплантации костного мозгa

Лечение лейкемии может потребовать пересадки костного мозга. В этом случае, для исключения вторичных инфекций, смертельно опасных для пациентов после трансплантации костного мозга, в «Рамбам» имеются специальные боксы, оснащенные современной системой очистки воздуха, обеспечивающей стерильность.

Комфортные условия для маленьких пациентов и их родителей

Ввиду того, что острые лейкозы зачастую диагностируют у детей, в гематологическом стационаре «Рамбам» созданы условия для комфорта маленьких пациентов: в современных игровых комнатах с детьми занимаются нянечки и педагоги. В «Рамбам» сделано все, чтобы ребенку было уютно и спокойно в клинике, а лечение лейкемии проходило без стрессов. Для родителей больных лейкозом детей также созданы комфортные условия пребывания.

Безвизовый режим

Жители стран СНГ могут приехать для лечения лейкоза в Израиль без специальных разрешительных документов. Организационные вопросы, связанные с перелетом и нахождением в клинике, помогают решить специалисты международного отдела. Для преодоления языкового барьера иностранным клиентам предоставляется личный переводчик.

Профессионализм и квалификация врачей

В государственной больнице «Рамбам» пациентов с диагнозом «лейкоз» наблюдает мультидисциплинарная команда специалистов – врачей, младшего медицинского персонала, реабилитологов, при необходимости – психологов и социальных работников. В клинике работают опытные и уважаемые в мировом медицинском сообществе гематологи, химио- и радиотерапевты, хирурги, которые практикуют не только в Израиле, но и в крупнейших онкологических центрах мира. Это такие специалисты, как:
Профессор Циля Цукерман – руководитель отделения трансплантации костного мозга, старший лечащий врач в отделении гематологии больницы «Рамбам». Специализируется на трансплантации костного мозга, лечении осложнений у больных после операций на головном мозге, гематоонкологиии. Является автором множества научных публикаций по гематологии и пересадке костного мозга, членом Американского общества гематологии, Европейского общества крови и трансплантации костного мозга.
Доктор Исраэль Хениг – старший лечащий врач отделения трансплантации костного мозга медицинского центра «Рамбам». Специализируется на трансплантации костного мозга, лечении лимфом и лейкозов разных видов; имеет большой преподавательский опыт.
Доктор Ишай Офран – старший гематолог медицинского центра «Рамбам. Специализируется на лечении лейкозов, рака лимфоузлов, иммунологии и молекулярной гематологии. Является основателем и директором биобанка гематологического регистра больницы «Рамбам»; членом научного совета старт-ап компании, которая разрабатывает чипы для ранней диагностики рака.

Доктор Нетанель Горовиц – штатный врач Института гематологии государственной больницы «Рамбам», ведущий исследователь клинических испытаний в области онкогематологии. Является лауреатом престижных исследовательских премий; участником международных медицинских конгрессов.

Ведущие врачи по лечению лейкимии

Доктор Ишай Офран

Доктор Ишай Офран

Cтарший гематолог медицинского центра «Рамбам

Cтраница врача
Доктор Исраэль Хениг

Доктор Исраэль Хениг

Старший лечащий врач, подразделение трансплантации костного мозга

Cтраница врача
Профессор Циля Цукерман

Профессор Циля Цукерман

Глава подразделение трансплантации костного мозга и старший терапевт в отделении гематологии

Cтраница врача
Доктор Нетанель Горовиц

Доктор Нетанель Горовиц

Штатный врач Института гематологии

Cтраница врача

Диагностика лейкоза в Израиле

Первичная диагностика лейкоза в «Рамбам» включает общий и биохимический анализы крови. С результатами этих исследований пациент направляется к онкогематологу, который составляет план дальнейших диагностических и лечебных мероприятий. Стандартный набор исследований для пациентов с диагнозом «лейкемия» в «Рамбам» включает:
  • биопсия костного мозга либо ревизия имеющейся у пациента биопсии – указывает на наличие канцерогенных явлений;
  • аспирация системы кроветворения – помогает установить стадию лейкоза;
  • ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная, совмещенная с компьютерной, томография), УЗИ (ультразвуковое исследование) внутренних органов – позволят точно оценить распространенность патологического процесса;
  • цитогенетический анализ костного мозга – помогает выявить возможные при лимфобластном лейкозе хромосомные изменения;
  • иммунофенотипирование – необходимо для определения вида атипичных лимфоцитов и составления плана лечения лейкоза. 
Получив все необходимые сведения, врачи «Рамбам» приступают к разработке индивидуального, максимально эффективного, плана лечения для больного лейкозом. 

Методы лечения лейкоза в Израиле

Важнейшим и наиболее эффективным методом лечения лейкемии (всех разновидностей лейкоза) на сегодняшний день является химиотерапия. Такие методики как радиотерапия и пересадка стволовых клеток являются дополнительными мерами в лечении лейкоза. Они позволяют закрепить эффект от использования химиотерапевтических препаратов и не допустить рецидива. В последние годы для лечения лейкоза также применяется иммуно- либо биотерапия. Разработкой и испытанием биологических препаратов для лечения лейкозов активно занимаются специалисты научно-исследовательского института на базе государственной больницы «Рамбам».
Иммунотерапия

Иммунотерапия

В лечении лейкозов израильские специалисты эффективно используют и иммунологическую терапию, основная цель которой – активная стимуляция собственного иммунитета больного для борьбы с раком. Для этого используют препараты интерферона и моноклональные антитела. Кроме того, один из наиболее прогрессивных методов иммунологического лечения, применяемых в «Рамбам» – это CAR-Т-клеточная терапия. Данный метод лечения предполагает использование специально обученных уничтожению атипичных клеток (модифицированных генетически) T-лимфоцитов. Эффективность данного метода в лечении лейкемии достигает 90%.
Таргетная терапия

Таргетная терапия

В последние годы для лечения лейкозов в «Рамбам» активно используется таргетная терапия. В отличие от химиотерапии, таргет-препараты действуют избирательно на мутировавшие атипичные клетки и гораздо легче переносятся больными. Этот метод особенно актуален в лечении лейкемии у детей.
Радиотерапия

Радиотерапия

Использование ионизирующего излучения в лечении лейкозов позволяет сократить численность атипичных клеток и устранить остаточные лейкозные явления. При остром лимфобластном лейкозе, когда велика вероятность поражения нервной системы больного, в «Рамбам» используется внешнее ионизирующее излучение. Также радиотерапия может быть назначена при лечении лейкемии ранних стадий. В государственной больнице «Рамбам» лучевое лечение больных лейкозом осуществляется при помощи аппаратов последнего поколения TrueBeam, гарантирующих безопасность и эффективность процедуры.
Химиотерапия

Химиотерапия

Использование современных химиотерапевтических препаратов позволяет быстро и максимально эффективно уничтожать атипичные клетки в крови пациентов с лейкемией. В «Рамбам» для проведения химиотерапии применяются только препараты последнего поколения с минимальным токсическим воздействием на организм пациента и максимальной эффективностью.

При лечении лейкозов в Израиле химиотерапия проводится в два этапа. На начальном этапе, с целью уничтожения максимально возможного количества атипичных клеток и достижения стойкой ремиссии, применяются цитостатические препараты (большинство из них вводится внутривенно). Последующий курс химиотерапии призван ликвидировать остаточные лейкемические клетки и не допустить рецидива лейкоза.

При угрозе поражения клеток ЦНС параллельно с системной химиотерапией врачами «Рамбам» может быть назначено интратекальное введение цитостатических препаратов в спинномозговую жидкость. Кроме того, для быстрого снижения концентрации лейкоцитов в крови, в клинике на автоматических сепараторах крови производится процедура лейкафереза.
Если, несмотря на все предпринятые меры, лейкемия рецидивирует, врачи увеличивают дозы химиотерапевтических препаратов, а также назначают несколько курсов лучевого лечения и трансплантацию стволовых клеток (собственных либо клеток донора).
Трансплантация костного мозга

Трансплантация костного мозга

Для быстрого восстановления организма больного после высокодозированной химиотерапии при лечении лейкоза в «Рамбам» проводится пересадка костного мозга. Данная терапевтическая методика имеет несколько разновидностей:
аутологичная пересадка – трансплантация стволовых клеток самого пациента в пораженные участки костного мозга;
аллогенная пересадка при лечении лейкоза – трансплантация стволовых клеток донора, совместимого с больным в соответствии с HLA-системой (совместимость не менее, чем на 50% по иммунологическим и генетическим характеристикам);
сингенная пересадка – трансплантация стволовых клеток однояйцевого близнеца больного. 
Использование данного метода лечения больных лейкемией в Израиле помогает восстановить кроветворные функции костного мозга и укрепить иммунитет, быстро нормализовать жизнедеятельность пациента.
 
В государственной больнице «Рамбам» ежегодно проводится более ста операций по пересадке костного мозга больным лимфомой и лейкемией. Клиника является ведущей в Израиле по проведению данной операции.

Стоимость лечения в Израиле

Соотношение цены и качества медицинской помощи в израильских клиниках является оптимальным. Согласно отзывам иностранных пациентов, лечение лейкемии в Израиле обходится на 30-40% дешевле, чем в других странах с развитой медициной, в том числе в Германии. Вместе с тем, качество оказания медицинских услуг является одним из самых высоких в мире.

Цены на лечение лейкоза в Израиле зависят от количества и характера выполненных лечебно-терапевтических мероприятий, времени пребывания пациента в стационаре, выбранного специалиста, используемых лекарственных средств.

Так, стоимость нескольких курсов химиотерапии зависит от вида химиотерапевтических препаратов и методики их введения. Цена лучевой терапии при лечении лейкозов разных форм тоже определяется ее типом и длительностью курса. Если в ходе лечения лейкемии были использованы иммунологические или таргет-препараты, общая стоимость терапии будет выше. Все эти параметры индивидуальны для каждого пациента и определяются его лечебным планом.

Медицинский центр «Рамбам» – это государственное учреждение. Цены здесь регулируются Министерством здравоохранения Израиля и являются одними из самых низких в стране. Плата за лечение осуществляется только по факту оказания услуги и проходит через кассу больницы.

Для того, чтобы рассчитать примерную стоимость лечения лейкемии в «Рамбам», обратитесь к сотрудникам клиники или к специалистам международного отдела больницы.