Лейкемия

Лейкемия

Информация о заболевании

Лечение лейкемии в Израиле проходит в гематологических стационарах, оснащенных самым современным оборудованием. Надо также помнить, что после курса терапии организм человека очень восприимчив к любым инфекциям и не способен бороться с ними. Отдельная палата с собственным санузлом, а также продуманная система вентиляции препятствует проникновению возбудителей любых заболеваний, смертельно опасных для больных лейкозом.

Методы диагностики и лечения

Лейкемия — злокачественное заболевание, при котором нарушается выработка лейкоцитов. При острой форме лейкемии нарушаются начальные этапы развития лейкоцитов — бластов.

Бласты — быстрорастущие клетки, которые со временем дифференцируются и развиваются в специализированную клетку крови. В норме их число составляет менее одного процента от всех клеток костного мозга; они почти никогда не выходят в кровяное русло.

При избыточной выработке бластов происходит их перерождение в злокачественные клетки. Они выходят за пределы костного мозга и направляются в кровяное русло, где их можно обнаружить при анализе крови — уровень лейкоцитов резко повышается.

Выделяют острую форму и хроническую формы лейкемии. При острой форме в крови и костном мозге обнаруживается значительное количество незрелых лейкоцитов. В этом случае симптомы появляются рано, а заболевание протекает агрессивно. Острую лейкемию подразделяют на несколько видов.

— Острый лимфобластный лейкоз, чаще поражающий детей. При лимфобластном лейкозе патологически измененные лейкоциты образуются в лимфоузлах или костном мозге;

— Острый миелоидный (гранулоцитарный) лейкоз, который чаще встречается у взрослых. Гранулоцитарный лейкоз поражает лейкоциты, образующиеся в костном мозге.

При хроническом лейкозе заболевание развивается медленно, иногда 15-­20 лет. Такая форма чаще наблюдается у пожилых пациентов.

Диагностика лейкоза в клинике «Рамбам» обычно не вызывает трудностей. Анализ крови, как правило, показывает низкое количество нормальных лейкоцитов при наличии аномальных клеток. Для подтверждения диагноза выполняется пункция костного мозга. Также делается спинномозговая пункция, чтобы определить, содержит ли патологические клетки спинномозговая жидкость.

Медицинский центр «Рамбам» имеет собственную научно-­исследовательскую базу. Поэтому его специалисты в своей работе используют передовой опыт мировой медицины и собственные уникальные разработки.

Основные методики, которые используются для лечения лейкоза в Израиле:

— Химиотерапия (применение препаратов, уничтожающих раковые клетки), является основным методом лечения лейкемии. В рамках химиотерапии выделяется индукционная терапия, направленная на максимальное уничтожение опухолевых клеток, после нее берется пункция костного мозга для оценки эффективности. Затем наступает этап терапии в период ремиссии, позволяющий предотвратить рецидив лейкоза. Чтобы избежать развития опухолей центральной нервной системы, в спинномозговую жидкость вводят цитостатики, как правило, метотрексат.

— Лучевая терапия;

— Пересадка донорских стволовых клеток, которые помогают восстановить нормальные клетки крови;

— Трансплантация костного мозга;

— Переливание компонентов крови.

Лечение лейкемии в Израиле проводится по высочайшим стандартам, поэтому показатели успешного выздоровления являются одними из самых высоких в мире.

Клиника «Рамбам» имеет безупречную репутацию в международном медицинском сообществе, а сочетание профессионализма врачей и высокоэффективного оборудования позволяет спасать больных даже с тяжелой формой болезни.

Благодаря мастерству врачей клиники, большинство детей полностью оправляются от болезни и в дальнейшем развиваются нормально.

При медцентре «Рамбам» функционирует собственный отдел медицинского туризма. Его специалисты помогут быстро, грамотно и без лишних хлопот оформить все необходимые документы, согласовать график консультаций, диагностических и лечебных процедур, позаботятся о переводчике. Позвоните нам, и мы подскажем, как лучше организовать поездку.

Химиотерапия в Израиле

Химиотерапия в Израиле

Химиотерапия представляет собой медикаментозное лечение с целью ликвидации раковых клеток. В клинике «Рамбам» применяются новейшие высокотехнологичные протоколы химиотерапии, при которых минимизируется токсическое воздействие на организм пациента.

Химиотерапию назначают для решения различных клинических задач. Например, адъювантная химиотерапия — это лечебный курс, направленный на ликвидацию скрытых метастазов. Он проводится при отсутствии явного опухолевого процесса, например, после онкологических операций. Индукционная химиотерапия назначается для случаев, когда опухоль имеет неоперабельные размеры, а паллиативная — для улучшения качества жизни неоперабельного пациента.

Трансплантация костного мозга

Трансплантация костного мозга

Трансплантация костного мозга является операцией по пересадке гемопоэтических стволовых клеток от донора к рецепиенту (пациенту).
Радиотерапия в Израиле

Радиотерапия в Израиле

Радиотерапия в Израиле является одной из базовых методик лечения онкологических и некоторых других заболеваний. Контролируемое ионизирующее излучение, которое генерируют специальные установки, воздействует раковую на клетку, лишая ее способности расти и делиться или убивает ее. Раковые клетки, как более активно делящиеся по сравнению со здоровыми, менее устойчивы к облучению — на этом и основан метод.