Острый лимфоцитарный лейкоз (ОЛЛ)

Острый лимфолейкоз (острый лимфобластный лейкоз, ОЛЛ) является онкологическим заболеванием, часто развивающимся у детей и в редких случаях у взрослых. В последние годы лечение лейкемии в Израиле, применяемое в больнице «Рамбам», заметно усовершенствовалось по сравнению с достижениями других западных стран.

Диагностика лимфоцитарного лейкоза

Диагностика лимфоцитарного лейкоза
Острый лимфолейкоз характеризуется неконтролируемым  делением лимфоцитов в костном мозге, при этом лимфоциты не проходят необходимые этапы формирования и остаются в незрелой форме. В этом случае в костном мозге не происходит выработка в достаточном количестве остальных клеток крови (эритроцитов, тромбоцитов и других), что приводит к снижению иммунитета и анемии.
 
Острый лимфолейкоз развивается  по неизвестным причинам, однако развитию рака могут способствовать ряд факторов риска, таких как облучение высокими дозами радиации, контакт с химическими канцерогенами (промышленные растворители, например, бензол), генетические отклонения (синдром Дауна, анемия Фанкони) и другие.
Основным симптомом острого лимфоцитарного лейкоза являются увеличенные лимфатические узлы, бледность кожи вследствие анемии, общая слабость и быстрая утомляемость, частые инфекционные заболевания из­за отсутствия нормальной иммунной защиты, кровотечения.
 
Для диагностики ОЛЛ в клинике «Рамбам» проводится осмотр гематологом, берется анализ крови (общий и на наличие незрелых лейкоцитов, в норме не присутствующих в крови) и биопсия костного мозга под местной анестезией. Далее для определения типа острого лимфоцитарного лейкоза проводится цитогенетическое исследование, рентген грудной клетки, спинномозговая пункция для выявления метастазов, МРТ, КТ, УЗИ.
 
Лечение лейкемии в Израиле в клинике «Рамбам» включает химиотерапию, при необходимости в комплексе с радиотерапией. В случае рецидива заболевания назначают высокодозную химиотерапию и пересадку стволовых клеток от здорового донора или собственных здоровых стволовых клеток пациента. При необходимости в отделении онкогематологии медицинского центра«Рамбам» также проводят трансплантацию костного мозга.
 
При клинике «Рамбам» имеется международный отдел, консультирующий пациентов из других стран про лечение лейкемии в Израиле, включая сроки, методики и стоимость лечения. При необходимости могут быть предоставлены услуги переводчика и сопровождения. Обратитесь к нам и мы будем рады помочь вам!

Лучшие врачи по лечению острых лейкозов

Профессор Эльдад Данн

Профессор Эльдад Данн

Заведующий отделением онкогематологии

Cтраница врача
Профессор Циля Цукерман

Профессор Циля Цукерман

Глава подразделение трансплантации костного мозга и старший терапевт в отделении гематологии

Cтраница врача
Доктор Исраэль Хениг

Доктор Исраэль Хениг

Старший лечащий врач, подразделение трансплантации костного мозга

Cтраница врача
Доктор Ишай Офран

Доктор Ишай Офран

Cтарший гематолог медицинского центра «Рамбам

Cтраница врача
Доктор Нетанель Горовиц

Доктор Нетанель Горовиц

Штатный врач Института гематологии

Cтраница врача

Телемедицина (удаленные консультации израильских врачей)

Если нет возможности отправиться в Израиль, но необходима консультация опытных врачей, воспользуйтесь услугами телемедицины в клинике «Рамбам». В медицинском центре пациентам доступно онлайн-консультирование онколога, гематолога, хирурга, радиолога и других специалистов.
 
Длится удаленная консультация 1 час. За это время врач сможет уточнить диагноз, назначить или скорректировать лечение, рассказать о доступных методах терапии. Пациент может задать любые волнующие его вопросы. Так как на консультации присутствует переводчик, трудности в общении не возникают. 
 
Стоимость услуги – $600. Чтобы удаленно проконсультироваться с израильским врачом, свяжитесь с сотрудниками центра и оставьте заявку. Онлайн-встреча будет организована в ближайшие дни.
Профессор Эльдад Данн
Автор статьи

Профессор Эльдад Данн