Апластическая анемия

Апластические анемии включают в себя ряд заболеваний, при которых подавляется работа костного мозга. Как следствие, нарушается нормальный механизм кроветворения. Сама по себе апластическая анемия не является онкологическим заболеванием, но может привести к развитию лейкемии, поэтому очень важно обратиться к специалистам по лечению апластической анемии в Израиле как можно скорее.

Диагностика апластической анемии

Диагностика апластической анемии
Причиной развития анемии может быть воздействие химических веществ, радиационное облучение, использование некоторых лекарственных препаратов (мерказолил, противоопухолевые препараты), вирусные заболевания.
 
Апластическую анемию разделяют на наследственную (врожденную) и приобретенную. Как правило, наследственная анемия встречается реже, чем приобретенная. К наследственной апластической анемии относятся такие заболевания, как анемия Фанкони, врожденный дискератоз, анемия Даймонда­-Блекфена, синдром Швахмана-­Даймонда и другие. Приобретенная анемия может развиваться вследствие воздействия факторов риска или иметь аутоиммунную природу (например, при пароксизмальной ночной гемоглобинурии).
 
При апластической анемии наблюдается дефицит всех типов клеток крови, поэтому количество симптомов этого заболевания достаточно велико. К ним относятся бледность, одышка, головокружение, кровотечения, подкожные кровоизлияния (петехии), частые инфекционные заболевания и ряд других. Для диагностики апластической анемии в клинике «Рамбам» используют методы клинического анализа крови, пункцию костного мозга, цитогенетические исследования для обнаружения генетических аномалий. Основной метод лечения апластической анемии в Израиле заключается в пересадке костного мозга от здорового донора. При успешной операции вероятность выздоровления пациента и отсутствия рецидивов очень высоки. В некоторых случаях, особенно при аутоиммунном характере анемии, назначают курс иммуносупрессоров для подавления иммунитета пациента в комплексе со стероидными препаратами. При успехе такой терапии происходит медленное восстановление костного мозга, который начинает производить здоровые клетки крови. При клинике «Рамбам» имеется международный отдел для консультации пациентов из других стран. Сотрудники отдела предоставят вам полную информацию о курсе лечения и его стоимости. Также отдел предоставляет услуги переводчиков и сопровождения.

Лучшие врачи по лечению острых лейкозов

Профессор Эльдад Данн

Профессор Эльдад Данн

Заведующий отделением онкогематологии

Cтраница врача
Профессор Циля Цукерман

Профессор Циля Цукерман

Глава подразделение трансплантации костного мозга и старший терапевт в отделении гематологии

Cтраница врача
Доктор Исраэль Хениг

Доктор Исраэль Хениг

Старший лечащий врач, подразделение трансплантации костного мозга

Cтраница врача
Доктор Ишай Офран

Доктор Ишай Офран

Cтарший гематолог медицинского центра «Рамбам

Cтраница врача
Доктор Нетанель Горовиц

Доктор Нетанель Горовиц

Штатный врач Института гематологии

Cтраница врача

Телемедицина (удаленные консультации израильских врачей)

Если нет возможности отправиться в Израиль, но необходима консультация опытных врачей, воспользуйтесь услугами телемедицины в клинике «Рамбам». В медицинском центре пациентам доступно онлайн-консультирование онколога, гематолога, хирурга, радиолога и других специалистов.
 
Длится удаленная консультация 1 час. За это время врач сможет уточнить диагноз, назначить или скорректировать лечение, рассказать о доступных методах терапии. Пациент может задать любые волнующие его вопросы. Так как на консультации присутствует переводчик, трудности в общении не возникают. 
 
Стоимость услуги – $600. Чтобы удаленно проконсультироваться с израильским врачом, свяжитесь с сотрудниками центра и оставьте заявку. Онлайн-встреча будет организована в ближайшие дни.
Профессор Эльдад Данн
Автор статьи

Профессор Эльдад Данн