Лечение анемии в Израиле (апластической)

Лечение апластической анемии в Израиле проводится современными методиками. Израильские врачи известны во всем мире своими клиническими разработками в области гематологии, они успешно лечат заболевания крови любой сложности и патогенеза. Несмотря на то, что апластическая анемия сложно поддается лечению, в Израиле более 80% пациентов достигают полного выздоровления.


Апластическая анемия – это заболевание крови, при котором наблюдается дефицит всех типов кровяных телец. Возникает из-за аутоиммунной реакции организма на клетки костного мозга, в результате чего подавляются процессы кроветворения.


В государственной клинике «Рамбам» лечение апластической анемии проводят хирургическим способом и с применением препаратов последнего поколения. Опытные врачи персонально подбирают методы терапии с учетом возраста, физиологических и прочих особенностей. При этом они придерживаются международных протоколов и используют только методики с доказанной эффективностью.

Преимущества диагностики и лечения в Израиле в клинике «Рамбам»

Опытные врачи

В клинике трудятся специалисты мирового уровня, которые проходили стажировку в лучших израильских и зарубежных больницах, ведут научную деятельность.

Современное оснащение

Медицинский центр располагает оборудованием последнего поколения, которое позволяет проводить диагностические и лечебные процедуры любой сложности.

100% точная диагностика

Комплексный подход и применение инновационных технологий помогают безошибочно поставить диагноз вне зависимости от стадии и особенностей проявления патологии.

Комплексный подход к лечению

Благодаря сочетанию разных методик, лечение имеет высокую эффективность, что подтверждают отзывы пациентов.

Лояльные цены

Стоимость лечения в клинике «Рамбам» обойдется в среднем на треть дешевле, чем в европейских медицинских центрах с аналогичным уровнем обслуживания.

Лучшие врачи по лечению острых лейкозов

Профессор Эльдад Данн

Профессор Эльдад Данн

Заведующий отделением онкогематологии

Cтраница врача
Профессор Циля Цукерман

Профессор Циля Цукерман

Глава подразделение трансплантации костного мозга и старший терапевт в отделении гематологии

Cтраница врача
Доктор Исраэль Хениг

Доктор Исраэль Хениг

Старший лечащий врач, подразделение трансплантации костного мозга

Cтраница врача
Доктор Ишай Офран

Доктор Ишай Офран

Cтарший гематолог медицинского центра «Рамбам

Cтраница врача
Доктор Нетанель Горовиц

Доктор Нетанель Горовиц

Штатный врач Института гематологии

Cтраница врача

Диагностика апластической анемии в Израиле

Диагностика апластической анемии в Израиле
Эффективное лечение начинается с постановки правильного диагноза, поэтому все пациенты по прибытии в клинику «Рамбам» проходят комплексное обследование. Проведение диагностики на современном оборудовании позволяет дифференцировать апластическую анемию среди других патологий со схожей симптоматикой. 
Диагностика апластической анемии включает такие исследования: 
  1. Развернутый анализ крови. Проводится в рамках первичной диагностики. Позволяет определить количество лейкоцитов, эритроцитов, тромбоцитов, уровень гемоглобина и иные важные параметры. 
  2. Анализ мочи. Необходим для оценки общего состояния здоровья. Помогает выявить противопоказания для хирургических и других вмешательств, так как по результатам анализов легко обнаружить отклонения в работе внутренних органов.  
  3. Аспирация костного мозга. Исследование тканей костного мозга помогает получить объективную оценку его работы, определить необходимость трансплантации. 
  4. Молекулярно-генетические исследования. Помогают выявить мутации в ДНК, которые могли привести к нарушению процессов кроветворения. 
  5. Магнитно-резонансная и компьютерная томография. Безболезненные и высокоточные методы диагностики используются для изучения состояния внутренних органов и выявления возможных отклонений в их работе на фоне апластической анемии.
Дополнительно может назначаться УЗИ органов брюшной полости и другие исследования. Программа диагностики апластической анемии составляется персонально для каждого больного, в зависимости от анамнеза и индивидуальных особенностей. 

Методы лечения апластической анемии в Израиле

Для лечения апластической анемии в Израиле применяются консервативные и хирургические методы. Врачи клиники «Рамбам» успешно используют инновационные разработки. Схема терапии в каждом случае составляется консилиумом специалистов после проведения комплексного обследования больного.

Заместительная трансфузионная терапия

Переливание крови и ее препаратов при лечении апластической анемии применяется для восполнения дефицита кровяных телец. Для пациентов подбирают препараты с высокой концентрацией тромбоцитов и эритроцитов, поскольку они помогают нормализовать протекание физиологических процессов в организме.

Иногда проводится очищение плазмы крови на специальном оборудовании с целью снижения уровня токсинов, липидов, антител. Трансфузионная терапия используется в качестве поддерживающего метода при лечении апластической анемии для облегчения состояния пациента.

Иммуносупрессивная терапия

Суть иммуносупрессии при апластической анемии сводится к приему препаратов, действие которых направлено на подавление аутоиммунных реакций. Этот метод лечения применяется при незначительном проявлении апластической анемии, а также в случае присутствия противопоказаний к трансплантации костного мозга.

Иммуносупрессивное лечение включает прием иммунодепрессанта циклоспорина А и антитимоцитарного иммуноглобулина. Эти препараты прерывают атаки иммунной системы на клетки костного мозга, в результате чего улучшаются процессы кроветворения.

Медикаментозная терапия

Медикаментозное лечение апластической анемии в Израиле комбинируется с другими методиками. Комплекс препаратов из группы глюкокортикоидов и анаболических средств подбирается индивидуально для каждого больного.
При апластической анемии у пациента слабый иммунитет, он подвержен инфекционным заболеваниям из-за малого количества лейкоцитов, поэтому могут назначать антибактериальные и противовирусные препараты.

Пересадка костного мозга

Трансплантация гемопоэтических стволовых клеток от донора считается самым эффективным методом лечения апластической анемии. При подборе донора проводят его тщательную проверку на иммунологическую совместимость с реципиентом.
Перед пересадкой костного мозга пациент проходит курс химиотерапии для уничтожения аномальных клеток. После трансплантации восстанавливаются процессы кроветворения. Операции по пересадке стволовых клеток в клинике «Рамбам» проводят врачи с огромным опытом в современных специально оборудованных операционных блоках.

Спленэктомия

Иногда комплексное лечение апластической анемии включает удаление селезенки, так как в этом органе происходит разрушение кровяных телец. Спленэктомию в медцентре «Рамбам» хирурги проводят лапароскопическим методом. Орган удаляют через несколько проколов в передней брюшной стенке, поэтому риск развития осложнений сведен к нулю, а на реабилитацию требуется минимум времени.

Колониестимулирующая терапия

Суть методики заключается во введении лекарственных препаратов, которые стимулируют выработку кровяных телец, что помогает восполнить их дефицит при апластической анемии. Специально подобранные иммуностимуляторы вводятся пациенту внутривенно.

Телемедицина (удаленные консультации израильских врачей)

Телемедицина (удаленные консультации израильских врачей)
Отсутствие возможности отправиться за границу для лечения апластической анемии не лишает пациентов из других стран возможности оценить высокий уровень развития израильской медицины. В клинике «Рамбам» можно получить второе мнение гематолога, хирурга или другого специалиста, если имеются сомнения в правильности поставленного диагноза, необходимости хирургического лечения. Во время онлайн-консультации также можно уточнить, нужно ли принимать назначенные по месту жительства лекарства и верно ли рассчитана их дозировка. 
 
Удаленные консультации в медицинском центре «Рамбам» проводятся в виде видеоконференции, поэтому пациент имеет возможность пообщаться с доктором в реальном времени и задать ему все интересующие вопросы. Врач поставит диагноз, назначит лечение, также может порекомендовать пройти дополнительное обследование для получения полной клинической картины. 
 
Стоимость услуги составляет $600. Чтобы узнать второе мнение опытного израильского врача, свяжитесь с сотрудниками клиники или международного отдела. 

Стоимость лечения в Израиле

Цена лечения апластической анемии зависит от ряда факторов: 
  • необходимость оперативного вмешательства, в частности, трансплантации костного мозга; 
  • длительность и методы консервативной терапии; 
  • продолжительность реабилитации и пр. 
По этой причине стоимость лечения для каждого пациента рассчитывается персонально. Несмотря на это, итоговая цена в Израиле будет на 30-40% ниже, чем в Америке или Европе. 
Так как государственная клиника «Рамбам» находится под контролем профильного министерства, ценообразование здесь прозрачное, а стоимость услуг установлена на доступном уровне. Уточнить цену лечения апластической анемии в конкретном случае можно во время консультации. 
Профессор Эльдад Данн
Автор статьи

Профессор Эльдад Данн