Неходжкинская лимфома

Неходжкинская лимфома

Информация о заболевании

К неходжкинской лимфоме (НХЛ) относятся все типы лимфом, кроме лимфомы Ходжкина. Причины развития НХЛ неизвестны, но существуют некоторые факторы риска, способствующие развитию лимфомы, например, прием некоторых медикаментозных препаратов, заболевания, вызванные вирусом Эпштейна­Барр, вирусом Т­лимфомы человека и другие, целиакия, сопутствующая ВИЧ­инфекция.

Методы диагностики и лечения

Существует несколько стадий развития НХЛ в зависимости от степени и количества пораженных органов. На первой стадии увеличены один или несколько лимфатических узлов в одной области. На второй стадии увеличены более двух лимфатических узлов, но поражение локализуется в одной области (выше или ниже диафрагмы). На третьей стадии увеличены лимфатические узлы по обе стороны диафрагмы. На четвертой стадии поражение затрагивает отдаленные лимфатические узлы, а также другие органы (печень, легкие, костный мозг).

Медленнотекущие НХЛ требуют постоянного наблюдения у врача. В некоторых случаях израильские врачи назначают локальную лучевую терапию пораженных лимфатических узлов. В случае рецидива назначаются современные методики лечения, специально подобранные для вашего организма - химиотерапия, радиотерапия или курс моноклональных антител.

К агрессивным лимфомам относятся лимфома Беркитта, диффузная В­крупноклеточная лимфома и анапластическая крупноклеточная лимфома. Эти виды лимфом развиваются очень быстро, имеют яркую симптоматику и требуют лечения.

Основными их симптомами являются сильно увеличенные лимфатические узлы, повышенная температура, утомляемость, слабость, потеря веса и другие.

При лечении агрессивных формах НХЛ в медицинском центре «Рамбам», используют химиотерапию в сочетании с терапией моноклональными антителами, радиотерапию, отдельный курс иммунотерапии (использование моноклональных антител и интерферона), трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток.

Если вы решили пройти лечение неходжкинской лимфомы в Израиле, то стоит обратиться напрямую в международный отдел клиники «Рамбам», минуя посредников. Так вы не только сэкономите деньги на комиссионных, но и ускорите начало лечения. Работники отдела возьмут на себя все заботы, связанные с вашим оформлением и пребыванием в медицинском центре. И помните, важно начать лечение как можно раньше.

Диагностика неходжкинской лимфомы в Израиле

Трансплантация костного мозга

Трансплантация костного мозга

Трансплантация костного мозга является операцией по пересадке гемопоэтических стволовых клеток от донора к рецепиенту (пациенту).
Химиотерапия в Израиле

Химиотерапия в Израиле

Химиотерапия представляет собой медикаментозное лечение с целью ликвидации раковых клеток. В клинике «Рамбам» применяются новейшие высокотехнологичные протоколы химиотерапии, при которых минимизируется токсическое воздействие на организм пациента.

Химиотерапию назначают для решения различных клинических задач. Например, адъювантная химиотерапия — это лечебный курс, направленный на ликвидацию скрытых метастазов. Он проводится при отсутствии явного опухолевого процесса, например, после онкологических операций. Индукционная химиотерапия назначается для случаев, когда опухоль имеет неоперабельные размеры, а паллиативная — для улучшения качества жизни неоперабельного пациента.

Радиотерапия

Радиотерапия

Радиотерапия в Израиле является одной из базовых методик лечения онкологических и некоторых других заболеваний. Контролируемое ионизирующее излучение, которое генерируют специальные установки, воздействует раковую на клетку, лишая ее способности расти и делиться или убивает ее. Раковые клетки, как более активно делящиеся по сравнению со здоровыми, менее устойчивы к облучению — на этом и основан метод.