Лечение неходжкинской лимфомы в Израиле

Лечение неходжкинской лимфомы в Израиле подбирается индивидуально для каждого пациента. Израильские врачи используют передовые технологии для терапии, при этом не прекращают вести разработки и исследования новых препаратов и методик с минимальными побочными эффектами. Даже в развитых странах 10-летняя выживаемость при неходжкинской лимфоме, когда становятся патологическими клетки лимфатической системы, не превышает 50-60%, но израильским врачам удается постоянно повышать этот показатель. Индивидуальный подход и современные методы лечения дают шанс на выздоровление даже пациентам с запущенной опухолью.


Одним из ведущих медицинских центров Израиля считается государственная клиника «Рамбам». В онкологическом отделении квалифицированную помощь могут получить пациенты с любой стадией рака. Совместная работа опытных специалистов разных направлений помогает победить опухоль, облегчить симптомы и повысить качество жизни. В клинике неоднократно были случаи, когда выживали пациенты, которым давали неблагоприятные прогнозы.

Преимущества диагностики и лечения в Израиле в клинике «Рамбам»

Щадящие методы лечения

Израильские врачи тщательно подбирают методики и дозы препаратов, чтобы уменьшить побочные действия и осложнения.

100% точная диагностика

Отечественная медицина часто не обладает современным оборудованием, что приводит к неправильной постановке диагноза. В медицинском центре «Рамбам» диагностика всегда безошибочная.

Комплексный подход к лечению

Схему терапии для пациента подбирает консилиум врачей разных специальностей.

Высокий уровень обслуживания

Сотрудники центра организуют трансфер, помогут поселиться в отель рядом с клиникой и решить другие возникшие вопросы.

Доступные цены

Лечение в Израиле обойдется дешевле, чем в Европе или Америке, при этом качество медицины не уступает.

Лучшие врачи по лечению острых лейкозов

Профессор Эльдад Данн

Профессор Эльдад Данн

Заведующий отделением онкогематологии

Cтраница врача
Профессор Циля Цукерман

Профессор Циля Цукерман

Глава подразделение трансплантации костного мозга и старший терапевт в отделении гематологии

Cтраница врача
Доктор Исраэль Хениг

Доктор Исраэль Хениг

Старший лечащий врач, подразделение трансплантации костного мозга

Cтраница врача
Доктор Ишай Офран

Доктор Ишай Офран

Cтарший гематолог медицинского центра «Рамбам

Cтраница врача
Доктор Нетанель Горовиц

Доктор Нетанель Горовиц

Штатный врач Института гематологии

Cтраница врача

Диагностика неходжкинской лимфомы в Израиле

Диагностика неходжкинской лимфомы в Израиле
В клинике «Рамбам» исключена неправильная постановка диагноза, так как применяется комплексный подход, а все исследования проводятся на высокотехнологичном оборудовании. Диагностика неходжкинской лимфомы включает: 
  1. Лабораторные исследования. Проводят анализы крови и мочи, анализы на онкомаркеры и прочие исследования. 
  2. КТ и МРТ. Методы визуализации помогают точно определить расположение первичной опухоли, ее размеры и особенности, а также выявить метастазы в других органах и тканях. 
  3. ПЭТ-КТ. Наиболее точный метод визуализации, который позволяет выявить все очаги раковых клеток и правильно определить стадию патологии. 
  4. Биопсия лимфоузла. Биологические ткани отправляются на гистологическое исследование для определения типа злокачественных клеток. 
  5. Биопсия костного мозга. Помогает точно определить поражение стволовых клеток опухолевым процессом.
Иногда также требуется пункция спинного мозга и другие дополнительные исследования. Комплекс диагностических мероприятий для каждого пациента составляется персонально. 

Методы лечения неходжкинской лимфомы в Израиле

В медицинском центре «Рамбам» лечение неходжкинской лимфомы проводится современными щадящими методами. Комбинирование разных методик помогает добиться длительной ремиссии вне зависимости от стадии опухолевого процесса. Израильские врачи используют для терапии препараты последнего поколения, имеющие минимум побочных действий.
Иммунотерапия

Иммунотерапия

Биотерапия направлена на активацию иммунитета для борьбы со злокачественными клетками. При B-клеточной и других формах неходжкинской лимфомы применяются препараты на основе моноклональных антител. Дополнительно могут назначаться лекарства с интерферонами и иммуномодуляторы для укрепления защитных сил организма. Иммунотерапия чаще всего комбинируется с химиотерапией и лучевой терапией, что позволяет добиться устойчивой и длительной ремиссии. 
Химиотерапия

Химиотерапия

Лечение неходжкинской лимфомы химиотерапевтическими препаратами является основным методом терапии в Израиле. В медицинском центре «Рамбам» используются новейшие сертифицированные медикаменты, которые вызывают меньшее количество побочных эффектов.

Врачи придерживаются международных протоколов лечения, но при этом для каждого онкобольного разрабатывают схему химиотерапии, тщательно рассчитывают дозу, комбинацию препаратов и длительность курсов. При возникновении побочных эффектов назначают поддерживающую терапию. В большинстве случаев химиотерапия комбинируется с другими методами лечения.
Лучевая терапия

Лучевая терапия

На I и II стадии неходжкинской лимфомы радиотерапия может быть основным методом лечения. При запущенных опухолях ее комбинируют с химиотерапией, таргетной терапией и другими методиками.

В медицинском центре «Рамбам» для облучения больных используется современное оборудование. Оно позволяет максимально точно направить излучение на злокачественные клетки. Таким образом удается минимизировать негативное влияние на здоровые ткани и уменьшить возможные побочные последствия.

Радиоиммунотерапия

Это инновационный метод лечения в онкологии, суть которого заключается в том, что моноклональные антитела доставляют к раковым клеткам радиоактивные вещества. Объединение двух методик отличается  высокой эффективностью. 
В Израиле для радиоиммунотерапии используются следующие препараты: 
  • Ибритумомаб тиуксетан (Зевалин) с изотопами иттрия-90; 
  • Тозитумомаб (Бексар) с изотопами йода-131. 
Хирургическая операция

Хирургическая операция

Хирургическое лечение при неходжкинской лимфоме применяется редко из-за низкой эффективности. Операции по удалению лимфатического узла проводятся в случаях, когда он давит на внутренние органы. В клинике «Рамбам» при хирургических вмешательствах предпочтение отдается эндоскопическим и лапароскопическим методам, поэтому реабилитация после операции проходит легко и в короткие сроки. 
Таргетная терапия

Таргетная терапия

Для пациентов с запущенной неходжкинской лимфомой израильские врачи используют таргетную терапию. Таргетные препараты действуют прицельно и уничтожают только раковые клетки. На здоровые ткани их токсичное действие не распространяется. Подбираются медикаменты по гену злокачественных клеток после проведения молекулярно-генетического исследования. 
Пересадка костного мозга

Пересадка костного мозга

На поздних стадиях и при рецидивах заболевания в клинике «Рамбам» применяется высокодозная химиотерапия. Увеличенные дозы препаратов уничтожают злокачественную опухоль, но при этом пагубно действуют и на клетки костного мозга. Чтобы восстановить процессы кроветворения, проводится трансплантация стволовых клеток самого пациента или донора (близкого родственника). 
 
В медицинском центре работают опытные хирурги и трансплантологи. Они могут провести операцию любой сложности. Кроме этого, в клинике созданы условия для реабилитации пациентов после пересадки костного мозга. Стерильные боксы и специальные системы очистки воздуха исключают случайное инфицирование, которое несет смертельную опасность для больного. 

Телемедицина (удаленные консультации израильских врачей)

Если нет возможности отправиться в Израиль, но необходима консультация опытных врачей, воспользуйтесь услугами телемедицины в клинике «Рамбам». В медицинском центре пациентам доступно онлайн-консультирование онколога, гематолога, хирурга, радиолога и других специалистов.
 
Длится удаленная консультация 1 час. За это время врач сможет уточнить диагноз, назначить или скорректировать лечение, рассказать о доступных методах терапии. Пациент может задать любые волнующие его вопросы. Так как на консультации присутствует переводчик, трудности в общении не возникают. 
 
Стоимость услуги – $600. Чтобы удаленно проконсультироваться с израильским врачом, свяжитесь с сотрудниками центра и оставьте заявку. Онлайн-встреча будет организована в ближайшие дни.

Стоимость лечения в Израиле

Цена лечения неходжкинской лимфомы в Израиле обходится пациентам минимум на треть дешевле, чем в клиниках США или европейских странах. При этом точная диагностика и комплексный подход к терапии обеспечивают высокий процент выживаемости. В израильских медицинских центрах врачи соблюдают международные протоколы, а пациенты получают качественное обслуживание.

Клиника «Рамбам» относится к государственным медцентрам, поэтому цены здесь контролируются властями. Прозрачная ценовая политика исключает скрытые платежи и комиссии. И хотя цены на все услуги фиксированные, стоимость лечения в каждом случае рассчитывается персонально. На итоговую цену влияют методы диагностики и лечения, которые подбираются в зависимости от симптомов, стадии патологии и других факторов. Стоимость также зависит от длительности пребывания в стационаре и дополнительных услуг.

Если необходимо узнать, во сколько обойдется лечение неходжкинской лимфомы, свяжитесь с сотрудниками центра «Рамбам» для консультации.
Профессор Эльдад Данн
Автор статьи

Профессор Эльдад Данн