Заболевания коагуляции крови

Заболевания коагуляции крови

Информация о заболевании

Коагуляция — сложный многоступенчатый процесс свертывания крови во время кровотечений. Существует множество заболеваний, нарушающих работу системы свертывания крови. При отсутствии лечения они приводят к серьезным осложнениям, как например тромбоцитопения.

Методы диагностики и лечения

При тромбоцитопении в крови пациента снижается количество тромбоцитов, которые отвечают за свертываемость крови.

Причинами развития тромбоцитопении могут стать аутоиммунные заболевания (волчанка, ревматоидный артрит), операции по шунтированию сердца, прием некоторых препаратов (гепарин, анальгетики, хинидин и ряд других), рак крови (лимфома, лейкемия), химио­ и радиотерапия, вирусные инфекции и множество других факторов.

Легкая форма тромбоцитопении протекает бессимптомно, но при
прогрессировании заболевания появляются частые кровотечения, синяки и петехии. Поэтому рекомендуется регулярное наблюдение у врача для предотвращения перехода заболевания в более тяжелую форму. В тяжелой форме тромбоцитопения приводит к регулярным кровотечениям.

Лечение тромбоцитопении в Израиле зависит от формы заболевания. При аутоиммунном происхождении болезни в гематологическом отделении больницы «Рамбам» назначают кортикостероидные препараты. В случае тяжелой формы болезни возможно удаление селезенки.

Гемофилия является еще одним заболеванием системы свертывания крови. Это наследственное заболевание развивается в связи с дефицитом факторов VIII и IX, ответственных за образование тромба. Для диагностики гемофилии в медицинском центре «Рамбам» проводят развернутый анализ крови для оценки содержания факторов свертываемости и способности клеток крови образовывать тромб.

В качестве лечения гемофилии, как правило, назначают препараты, содержащие факторы свертываемости крови. Также пациенты находятся под постоянным наблюдением врача для предотвращения внутренних кровотечений и осложнений (например, инфицирование вирусами или нарушение в работе иммунной системы, когда в организме вырабатываются антитела на факторы свертываемости крови).

В клинике «Рамбам» действует иностранный отдел, в котором пациенты со всего мира могут получить консультацию о сроках и стоимости лечения, а также воспользоваться услугами сопровождения и переводчика. Специалисты медцентра всегда рады помочь вам!

Диагностика заболеваний коагуляции крови

Лечение заболеваний кишечника

Лечение рака кишечника в Израиле

Рак кишечника – злокачественное новообразование, локализованное в одном из отделов кишечника. Это второй по частоте заболеваемости вид рака (после рака легких), который отличается агрессивностью течения и стремительным метастазированием с поражением других органов и тканей.
Чаще всего первыми подвергаются перерождению участки толстой кишки, что связано с наличием в них множества микротрещин, возникающих при прохождении и застое каловых масс. Провоцируют рак кишечника хронические язвенные колиты, аденоматозные полипы, наличие онкологических заболеваний у родственников первой линии.
Мировым лидером по выживаемости больных раком кишечника и эффективности лечения данного заболевания является Израиль. Согласно данным OECD, полностью излечиваются от рака прямой кишки 72% пациентов израильских клиник. Если заболевание диагностировано на ранних стадиях, количество выздоровевших превышает 90%.
Специалисты Израильской государственной больницы «Рамбам» добиваются стойкой ремиссии у пациентов на всех стадиях заболевания. Лечение рака кишечника здесь осуществляется с использованием новейшего оборудования и прогрессивных методик, в числе которых таргетная терапия, роботизированная хирургия, модулируемая по интенсивности радиотерапия, интраоперационная химиотерапия и многие другие.
Онкологический центр государственной больницы «Рамбам» отмечен Европейским сообществом онкологов (ESMO) и входит в число лучших онкологических клиник мира.