Лечение заболеваний коагуляции крови

Коагуляция — сложный многоступенчатый процесс свертывания крови во время кровотечений. Существует множество заболеваний, нарушающих работу системы свертывания крови. При отсутствии лечения они приводят к серьезным осложнениям, как например тромбоцитопения.

Диагностика заболеваний коагуляции крови

Диагностика заболеваний коагуляции крови
При тромбоцитопении в крови пациента снижается количество тромбоцитов, которые отвечают за свертываемость крови.
 
Причинами развития тромбоцитопении могут стать аутоиммунные заболевания (волчанка, ревматоидный артрит), операции по шунтированию сердца, прием некоторых препаратов (гепарин, анальгетики, хинидин и ряд других), рак крови (лимфома, лейкемия), химио­ и радиотерапия, вирусные инфекции и множество других факторов.Легкая форма тромбоцитопении протекает бессимптомно, но при прогрессировании заболевания появляются частые кровотечения, синяки и петехии. Поэтому рекомендуется регулярное наблюдение у врача для предотвращения перехода заболевания в более тяжелую форму. В тяжелой форме тромбоцитопения приводит к регулярным кровотечениям.
 
Лечение тромбоцитопении в Израиле зависит от формы заболевания. При аутоиммунном происхождении болезни в гематологическом отделении больницы «Рамбам» назначают кортикостероидные препараты. В случае тяжелой формы болезни возможно удаление селезенки.
 
Гемофилия является еще одним заболеванием системы свертывания крови. Это наследственное заболевание развивается в связи с дефицитом факторов VIII и IX, ответственных за образование тромба. Для диагностики гемофилии в медицинском центре «Рамбам» проводят развернутый анализ крови для оценки содержания факторов свертываемости и способности клеток крови образовывать тромб.В качестве лечения гемофилии, как правило, назначают препараты, содержащие факторы свертываемости крови. Также пациенты находятся под постоянным наблюдением врача для предотвращения внутренних кровотечений и осложнений (например, инфицирование вирусами или нарушение в работе иммунной системы, когда в организме вырабатываются антитела на факторы свертываемости крови).
 
В клинике «Рамбам» действует иностранный отдел, в котором пациенты со всего мира могут получить консультацию о сроках и стоимости лечения, а также воспользоваться услугами сопровождения и переводчика. Специалисты медцентра всегда рады помочь вам!

Лучшие врачи по лечению острых лейкозов

Профессор Эльдад Данн

Профессор Эльдад Данн

Заведующий отделением онкогематологии

Cтраница врача
Профессор Циля Цукерман

Профессор Циля Цукерман

Глава подразделение трансплантации костного мозга и старший терапевт в отделении гематологии

Cтраница врача
Доктор Исраэль Хениг

Доктор Исраэль Хениг

Старший лечащий врач, подразделение трансплантации костного мозга

Cтраница врача
Доктор Ишай Офран

Доктор Ишай Офран

Cтарший гематолог медицинского центра «Рамбам

Cтраница врача
Доктор Нетанель Горовиц

Доктор Нетанель Горовиц

Штатный врач Института гематологии

Cтраница врача

Телемедицина (удаленные консультации израильских врачей)

Если нет возможности отправиться в Израиль, но необходима консультация опытных врачей, воспользуйтесь услугами телемедицины в клинике «Рамбам». В медицинском центре пациентам доступно онлайн-консультирование онколога, гематолога, хирурга, радиолога и других специалистов.
 
Длится удаленная консультация 1 час. За это время врач сможет уточнить диагноз, назначить или скорректировать лечение, рассказать о доступных методах терапии. Пациент может задать любые волнующие его вопросы. Так как на консультации присутствует переводчик, трудности в общении не возникают. 
 
Стоимость услуги – $600. Чтобы удаленно проконсультироваться с израильским врачом, свяжитесь с сотрудниками центра и оставьте заявку. Онлайн-встреча будет организована в ближайшие дни.
Профессор Эльдад Данн
Автор статьи

Профессор Эльдад Данн