Разглаживание морщин

О методе лечения

Старение лица — неизбежный спутник долголетия. Потеря кожей упругости, мелкие и глубокие морщины, пигментные пятна не рассматриваются как болезнь, но могут снижать качество жизни. Решение вызванных возрастом проблем в каждом случае должно быть индивидуальным и профессиональным. Квалифицированные специалисты отделения пластической хирургии клиники «Рамбам» обладают высокой компетентностью, добиваясь прекрасного эффекта по разглаживанию морщин в самых сложных случаях. 

Преимущества метода лечения

Причины появления морщин разнообразны. Помимо уменьшения с возрастом слоя подкожного жира и связи между мышцами и кожей, а также воздействия силы тяжести, возникновению морщин способствуют колебания веса, иссушающие кожу лучи солнца, курение, воздействие токсинов и химикатов. Играет роль и наследственность (генетическая предрасположенность к раннему образованию морщин).
 
Современная косметология выделяет четыре основных метода разглаживания морщин. Инъекции ботокса используются более двадцати лет, их применение хорошо изучено. Ботокс «выключает» мышцы, способствующие образованию морщин и значительно улучшает внешний вид верхней части лица. Он особенно успешен в борьбе против мелких мимических морщин на лбу, переносице и вокруг глаз. Эффект от процедуры длится от нескольких месяцев, и при необходимости полностью обратим. Сразу после инъекции ботокса пациент может жить обычной жизнью, госпитализация не требуется. Эффект препарата появляется не сразу, он постепенно нарастает в течение 10-12 дней.

 

Для разглаживания глубоких морщин применяются наполнители (филлеры). Их вводят под кожу в места, где ткани повреждены морщинами более глубоко (например, носогубные складки). Процедура выполняется амбулаторно, однако отечность может сохраняться несколько дней. В качестве филлеров применяют как собственную жировую ткань пациента, полученную при липосакции зон с излишком жира, так препараты гиалуроновой кислоты.
 
Разгладить большое количество сравнительно мелких морщин способен пилинг (отшелушивание верхнего слоя кожи). Пилинг производится лазером, химическими веществами или специальным шлифовочным аппаратом (дерматобразия). Эффект от процедуры держится несколько лет. Восстановительный период довольно долгий — до двух недель, в течение которых пациент остается дома: за это время заживает ожог кожи, проходит отечность и образуются новые слои эпителия. После глубокой дерматобразии покраснение кожи может держаться до 2-3 месяцев.
 
 
В медицинском центре «Рамбам» иностранные пациенты, планирующие разглаживание морщин, могут прибегнуть к услугам международного отдела. Специалисты отдела по телефону расскажут о стоимости и продолжительности коррекции морщин, необходимых документах, ответят на возникшие вопросы. С первых минут пребывания в клинике иностранцам предоставляются услуги переводчика и сопровождения.