Абдоминопластика и липосакция

О методе лечения

Немало современных людей стремятся избавиться от излишков жира и кожи на животе. Резкое изменение массы тела или ее колебание, последствия родов, хирургических операций и травм — вот далеко не полный перечень состояний, при которых целесообразно выполнить коррекцию формы и размера живота. В отделении пластической хирургии клиники «Рамбам» опытные квалифицированные врачи помогают решить эту проблему при помощи липосакции (вакуумного удаления жировой ткани с проблемных участков) и абдоминопластики (хирургической коррекции формы живота).

Преимущества метода лечения

Основные показания для липосакции: неравномерные отложения жировой ткани, искажающее очертания фигуры («галифе», жировые отложения на боковых или передней частях живота и другие); липомы небольшой плотности; провисание брюшной стенки. В последнем случае эффективно сочетание липосакции с абдоминопластикой. В ходе абдоминопластики ликвидируются лишние кожные и жировые складки, растяжки, подтягиваются и сшиваются мышцы брюшного пресса, формируются эстетичные очертания фигуры в области талии, бедер и живота. Абдоминопластика рекомендована как рожавшим женщинам, которые впоследствии не планируют рождение еще одного ребенка, так и пациентам любого пола, имеющим крупные кожные складки после значительного снижения веса. Следует учитывать, что липосакция не может устранить растяжки, поскольку наилучшие результаты она дает на гладкой упругой коже, а абдоминопластика не заменяет правильного пищевого поведения и физических нагрузок.
 
При подготовке к процедурам в медицинском центре «Рамбам» организовывается предварительная встреча хирурга с пациентом. Доктор информирует о том, как проходит операция, какие осложнения возможны, выясняет подробный анамнез пациента, возможные противопоказания и аллергические реакции. Для планирования операции врач делает фотографии проблемных участков тела. К обязательным обследованиям относятся общий анализ крови, определение свертываемости крови, а при предстоящем общей анестезии — электрокардиограмма. 

 

В государственной больнице «Рамбам» липосакция небольших зон производится под местным наркозом, а липосакция больших участков и абдоминопластика — под общей анестезией. После операции пациент переводится в палату под наблюдение персонала. Покинуть стационар в случае липосакции можно на следующий день, однако потребуется еще два контрольных осмотра врачом; при абдоминопластике может понадобиться больше времени. Болевой синдром снимается при помощи назначенных в клинике препаратов. В течение месяца необходимо ежедневно носить плотный послеоперационный бандаж. Синяки и кровоподтеки сходят в течение нескольких недель, но окончательный результат станет виден лишь через несколько месяцев.
 
Международный отдел медицинского центра «Рамбам» обеспечивает оказание любой помощи иностранным гражданам, планирующим липосакцию или абдоминопластику в клинике. Специалисты отдела подробно информируют по телефону необходимых документах, стоимости и сроках лечения, дают ответы на возникшие вопросы. С момента поступления в клинику обеспечивается оказание иностранным пациентам услуг переводчика и сопровождения.