Подтяжка кожи лица

О методе лечения

Старение лица происходит постепенно. Кожа лица теряет свою эластичность, отвисает под воздействием силы тяжести. Появляются носогубные и подглазничные складки, а также глубокие морщины. Даже в молодом возрасте при существенном снижении массы тела образуются некрасиво отвисающие излишки кожи. На помощь придут опытные специалисты отделения пластической хирургии клиники «Рамбам», которые с помощью современных технологий фейслифтинга добиваются прекрасных эстетических результатов. 

Преимущества метода лечения

Основные цели, которых позволяет достигнуть хирургическая подтяжка лица: восстановление четких лицевых контуров, удаление избытков кожи и жира (двойного или отвисающего подбородка) ликвидация складок кожи и морщин. Круговая подтяжка состоит из лифтинга шеи, лба и щек. При желании можно провести любую из этих процедур отдельно. В случае необходимости фейслифтинг сочетается с введением собственного жира в носогубные складки, а также подтяжкой век (блефаропластикой). Пожилой возраст не является противопоказанием, но следует учитывать, что круговая подтяжка лица не может устранить пигментные пятна и мелкие морщинки. Их удаляют с помощью пилинга, проводимого с разницей в несколько месяцев до или после подтяжки.
 
На предварительной консультации пластический хирург медицинского центра «Рамбам» обсудит ваши ожидания от операции, а также сфотографирует вас в нескольких проекциях для моделирования результатов. Лечащий врач согласует с вами объем предстоящего оперативного вмешательства и используемые техники. Необходимо предварительно сделать анализы крови, при необходимости — рентгенографию грудной клетки и электрокардиограмму. В обязательном порядке будут даны разъяснения о том, что улучшение внешнего вида не приносит существенных улучшений в других сферах жизни человека.
 
Курение противопоказано за 2 месяца до операции фейслифтинга, а прием аспирина и других антикоагулянтов прекращается за 2 недели. Перед операцией проводится еще одна встреча с пластическим хирургом, а также беседа с анестезиологом. Операция проводится при сочетании общей и местной анестезии. Разрезы делаются в малозаметных местах: вдоль линии роста волос на лбу и висках, перед ушами и в области шеи. По окончании процедуры пациент помещается в послеоперационную палату под постоянное наблюдение, а затем переводится в обычную палату. В первые дни после операции нужно принимать болеутоляющее. Синяки и отеки обычно проходят в срок до 15 дней, а онемение некоторых участков лица может наблюдаться несколько месяцев. Через несколько дней можно пользоваться косметикой, но в первые 2-3 недели следует избегать тяжелых нагрузок и не пользоваться феном для сушки волос.
 
В медицинском центре «Рамбам» работает международный отдел, созданный с целью обеспечения максимального комфорта иностранным гражданам. Сотрудники отдела по телефону развернуто информируют о методиках и способах лечения, его сроках и стоимости, а также о необходимых документах. С момента поступления пациента в клинику сотрудники отдела обеспечивают оказание услуг переводчика и сопровождения.