Коррекция век

О методе лечения

Старение кожи неизбежный процесс. После 35-40 лет кожа начинает терять упругость, обвисать, образуются морщины. Особенно рано и заметно это проявляется на нижних и верхних веках, где кожа тонка и чувствительна. Выражение лица становится суровым, угрюмым, а взгляд тяжелым и насупленным. Под глазами появляются «мешки», образуемые излишками кожи и жировой ткани. К сожалению, никакая тренировка не в силах устранить проблему: помочь может лишь операция.
 
Врачи отделения пластической хирургии медицинского центра «Рамбам» производят коррекцию век (блефаропластику) при помощи новейших методик, высокоточной аппаратуры и современных шовных материалов. Результаты их работы впечатляют: ясный сияющий взгляд, изящные очертания век, открытое приветливое выражение лица.

Преимущества метода лечения

При блефаропластике хирурги удаляют излишки кожи и подкожного жира и формируют эстетичный контур глаз. Коррекция век показана при птозе (нависшем верхнем веке), заметных кожных излишков на нижнем веке и под ним, отяжелевших веках («усталый глаз»), посттравматических повреждениях или врожденных аномалиях век, наличии жировых грыж. Кроме того, блефаропластика в силах придать глазам другую форму или разрез, поэтому к ней нередко прибегают при коррекции монголоидных (азиатских) век.

 

При подготовке к операции проводится встреча пациента с пластическим хирургом. Они обсуждают желаемый результат, показанные к применению хирургические техники, особенности здоровья пациента. Хирург выясняет наличие или отсутствие противопоказаний к коррекции век. Производятся общий анализ крови и анализ на свертываемость, а также дополнительные обследования (электрокардиограмма, исследование слезной жидкости, проверка остроты зрения). Чтобы предотвратить разочарование после пластической операции, пациенту разъясняют, что изменения внешности к лучшему не в состоянии положительно повлиять на другие сферы жизни человека.

 

В клинике «Рамбам» блефаропластика выполняется под глубокой местной анестезией. Единственными ощущениями пациента являются небольшое давление либо напряжение, не доставляющие дискомфорта. В зависимости от плана операции может быть выполнена верхняя либо нижняя коррекция век, а также их сочетание (круговая коррекция). Все разрезы производятся таким образом, что после заживления не видно никаких шрамов. После наложения швов и послеоперационных пластырей пациент переводится в палату, а через несколько часов может покинуть клинику. Швы лечащий врач снимает через 3-5 дней.

 

В первые несколько дней с момента операции болевой синдром снимается анальгетиками. Отечность век проходит в течение 2-3 недель, в этот период нужно носить солнцезащитные очки. Через 1 месяц проводится контрольный осмотр.

 

Международный отдел государственной больницы «Рамбам» призван решить любые проблемы организации лечения иностранцев. Владеющие несколькими языками сотрудники отдела подробно консультируют по телефону о методах, сроках и стоимости лечения, отвечают на вопросы пациентов. С момента поступления в больницу иностранные граждане обеспечиваются услугами переводчика, а при необходимости и сопровождения.