Пластика ушей

О методе лечения

Отопластика - это хирургическое исправление формы ушей с целью ее улучшения и ликвидации деформаций. Асимметрия ушей, лопоухость, врожденные дефекты и травматические повреждения - вот далеко не полный список показаний к пластике ушей. В отделении пластической хирургии государственной больницы «Рамбам» отопластика выполняется с применением самых современных методик и новейшей аппаратуры, что позволяет добиться прекрасных эстетических результатов. 

Преимущества метода лечения

Предварительная встреча с пластическим хирургом и анестезиологом необходима для оценки врачом предстоящей операции, определения ее методики и типа анестезии. Требуется выполнить общий анализ крови и исследование ее свертываемости, а при необходимости - провести дополнительное обследование. Также будут сделаны фотографии обоих ушей вместе и по отдельности, в нескольких различных проекциях. Для исключения необоснованных ожиданий от операции врач обязательно разъясняет, что улучшение внешности не в силах изменить к лучшему другие аспекты жизни пациента.
 
Существует несколько методик отопластики: резекционная (удаление хрящевой ткани в задней части ушной раковины), шовная (изменение формы хряща ушной раковины подкожными швами) и смешанная. При восстановительной отопластике с реконструкцией отсутствующего уха или его части может потребоваться несколько поэтапных операций. Подготовка к отопластике не отличается сложностью: нельзя пить и есть за 6 часов до процедуры, утром необходимо тщательно вымыть голову и уши.
 
Детям отопластика проводится под общей анестезией, а взрослым, как правило, под местной - в сочетании с седацией. В медицинском центре «Рамбам» возможно проведение пластики ушей с использованием электрохирургического, ультразвукового, радиоволнового или лазерного метода хирургии. После операции накладывается фиксирующая повязка, удерживаемая эластичным бинтом. Повязку необходимо носить не менее недели. В первые дни болевой синдром снимается анальгетиками, которые назначает лечащий врач. Покинуть клинику возможно в срок от 2 часов до 1 суток с момента операции, в зависимости от состояния пациента и типа наркоза. Повышение температуры до 38°С и выше, сильное кровотечение шва или резкая боль и отек одного уха - осложнения, требующие незамедлительного обращения к врачу.
 
В первые дни после операции противопоказан сон на боку. Отечность ушей, их онемение или повышенная чувствительность могут сохраняться несколько недель. Через месяц лечащий врач проводит контрольный осмотр. Экстремальные виды спорта с повышенной травматичностью ушей (бокс, борьба, серфинг) противопоказаны в течение полугода с момента отопластики.
 
Клиника «Рамбам» имеет международный отдел, оказывающий помощь иностранным пациентам по организации их лечения в клинике. Специалисты отдела владеют несколькими языками и развернуто информируют по телефону о сроках лечения, его стоимости, применяемых методиках, а также дают ответы на любые вопросы. Услуги переводчика и сопровождения предоставляются иностранным гражданам с первых минут поступления в клинику.