Новообразования в полости рта

Информация о заболевании

К новообразованиям полости рта относят опухоли языка, губ, слизистой щек, десен, твердого и мягкого неба, слюнных желез, глотки (горла). Прогрессирующая опухоль может появиться в любой этой области и затем распространиться на соседние, включая мягкие ткани, мышцы и кости, и даже затронуть шейные лимфатические узлы.

Методы диагностики и лечения

О возникновении опухолевого процесса в полости рта могут говорить красные, белые или белокрасные пятна, отечность, утолщения, эрозии, незаживающие кровоточащие язвы, онемение, болезненность на слизистой рта или на губах, боль или чувство давления в горле, трудности при жевании, глотании, разговоре, изменение голоса, появление хрипоты, изменение прикуса, резкая потеря веса, тризм (неспособность широко открыть рот), боль в ушах.

 

Для диагностики в клинике «Рамбам» используется биопсия, КТ, МРТ, ПЭТ. По результатам исследований, в зависимости от размера опухоли, ее расположения и распространения на близлежащие ткани и организм определяется тактика лечения. В клинике широко применяются инновационные методы, использующие минимально инвазивную лазерную хирургию, в сочетании с радио и химиотерапией. Опухоль разрезается лазерным лучом на небольшие участки, которые затем уничтожаются.

 

При широком распространении опухолевого процесса, возможно, понадобится удаление части мягких тканей, мышц и костей, при последующей их реконструкции пластическими хирургами. При проникновении опухоли в челюсть возможна частичная резекция челюсти — также с последующей реконструкцией. При распространении рака на шейные лимфатические узлы показано их удаление. Госпитализация обычно занимает 10-14 дней, после нее, возможно, потребуется лучевая и химиотерапия.

 

В клинике «Рамбам» давно и успешно удаляются злокачественные новообразования полости рта. Важно помнить, что ранний визит к врачу повышает шансы на быстрое и полное выздоровление. Поэтому при подозрении на сложные прогрессирующие новообразования челюсти обращайтесь в международный отдел клиники, где специалисты дадут полную консультацию о сроках, методах и стоимости лечения, а также возьмут на себя все заботы по пребыванию в Израиле — вплоть до предоставления переводчика и сопровождающего.

 

Диагностикa новообразований полости рта