Патологии голосовых связок

Информация о заболевании

Голосовые связки в сложной конструкции гортани нужны для защиты от попадания в легкие частиц жидкости или еды, а так же для речи и дыхания. Смыкание, размыкание и вибрация связок производит звук. Осиплость голоса, ларингиты, грануляции и полипы, опухоли, папилломатоз, врожденные аномалии связок обнаруживают себя в процессе диагностики, для которой в клинике «Рамбам» есть самая современная медицинская аппаратура.

Методы диагностики и лечения

 

Оториноларингологи и фониаторы клиники (а при необходимости и другие специалисты) после осмотра, видео-стробоскопии, МРТ, микро-ларингоскопии, уточняющих анализов и, при необходимости, биопсий, смогут точно определить проблему и наметить пути ее решения с учетом всех особенностей возраста и состояния здоровья пациента. В клинике используют наиболее современные и щадящие методы воздействия: радиохирургия, лазерная-, крио-деструкция, эндоскопический малотравматичный подход. К примеру, для диагностики причины паралича связок в клинике «Рамбам» используют эндоскоп, чтобы оценить функцию голосовых связок непосредственно в момент, когда пациент разговаривает.

 

Эндоскопический тест для оценки хрипоты в клинике «Рамбам» проводится в том числе и детям.
Гибкое оптическое волокно вставляется в нос, который подготовлен спреем-анестетиком, и дети примерно с 5 летнего возраста при правильной подготовке и разъяснении цели манипуляции сотрудничают с докторами. Клиника «Рамбам» пользуется услугами медицинских клоунов для улучшения атмосферы процедуры и настроения маленького пациента. Совсем маленьким детям требуется общая анастезия.
Широко и давно применяющийся инъекционный метод ларингопластики, когда циклами вводятся жировые клетки самого пациента, заимствованные у жировых клеток его собственного живота, либо тефлон или другие новаторские материалы.

 

Особенность этого метода заключается в том, что через полгода, год или два инъекции приходится повторять. Также есть хирургический метод THYROPLASTY, когда через небольшой разрез на шее под местной анастезией пациенту устанавливается имплант из медицинского силикона, устраняющий парез голосовых связок. Некоторое время после операции из-за отека голос еще несовершенен, однако уже спустя несколько дней пациент может вернуться к работе, что делает метод воистину неоценимым.

 

Если вы решили обратиться за медицинской помощью для устранения патологий голосовых связок в Израиле — лучше связаться непосредственно с международным отделом клиники «Рамбам», что поможет скорее начать лечение. Работники клиники возьмут на себя все хлопоты, связанные с вашим оформлением и пребыванием в госпитале, а переводчик поможет вам преодолеть языковой барьер.

Диагностика патологий голосовых связок в Израиле