Новообразования щитовидной железы

Информация о заболевании

Щитовидная железа расположена в нижней передней части шеи и состоит из двух долей, соединенных перешейком. Железа вырабатывает гормоны, наиболее важными из которых являются тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3), которые влияют на скорость метаболизма, скорость роста и функционирование многих систем в организме. Также здесь производится кальцитонин, пептидный гормон, стимулирующий рост костной ткани и предотвращающий ее разрушение.

Методы диагностики и лечения

 

Большинство опухолей щитовидной железы успешно поддаются лечению, особенно если диагностируются вовремя. Первым признаком новообразования является безболезненное уплотнение на шее, которое с высокой долей вероятности может быть и доброкачественным. У людей с возрастом растет риск появления узлов щитовидной железы, 95% из которых являются доброкачественными. Если опухоль злокачественная, то пациента могут беспокоить увеличившиеся шейные лимфатические узлы, охриплость, затруднение глотания, боль в шее и горле. Наиболее часто встречается папиллярная карцинома, на нее приходится 75% всех случаев рака щитовидной железы.

 

Одним из основным методов диагностики является тонкоигольная аспирационная пункционная биопсия (ТАПБ), которая обычно проводится под контролем УЗИ. В качестве дополнительных исследований при подтверждении диагноза назначаются МРТ, ПЭТ, КТ, серия анализов крови.

 

В клинике «Рамбам» накоплен большой опыт хирургического удаления злокачественных новообразований щитовидной железы. В зависимости от формы рака, стадии его развития и степени распространения, железа удаляется частично или полностью. Операция может быть сделана традиционным способом через разрез на шее или эндоскопическим малоинвазивным способом, ее длительность составит около 2 часов и уже через несколько дней пациент выписывается. Также может быть выполнено удаление регионарных лимфатических узлов, тогда продолжительность операции и периода восстановления немного увеличатся. Если железу придется удалить полностью, пациенту будет назначена пожизненная заместительная гормональная терапия.

 

 Если вы решили пройти лечение новообразования щитовидной железы в Израиле, то стоит обратиться напрямую в международный отдел клиники «Рамбам», минуя посредников. Так вы сможете ускорить начало лечения. Работники отдела возьмут на себя все заботы, связанные с вашим оформлением и пребыванием в медицинском центре. И помните: хотя новообразования щитовидной железы в Израиле успешно лечатся, важно начать лечение как можно раньше.

 

Диагностика новообразований щитовидной железы в Израиле