Новообразования челюсти

Информация о заболевании

Злокачественные новообразования челюсти различаются по строению и генезу, но лечатся обычно одним и тем же хирургическим способом: пораженную челюсть целиком или частично удаляют и затем реконструируют челюстную кость из фрагментов малоберцовой кости, мягких тканей и кровеносных сосудов. Это сложная операция, выполняемая в клинике «Рамбам» в два этапа — сначала команда хирургов ЛОР и специалистов по раку шеи и головы удаляет опухоль, затем команда пластических и челюстно-лицевых хирургов восстанавливает челюсть. Операция может идти до 10 часов и период реабилитации после нее индивидуален.

Методы диагностики и лечения


Первичная диагностика рака челюсти затруднена из-за неспецифических симптомов, благодаря которым болезнь сначала можно спутать с гайморитом, синуситом или невритом. В клинике «Рамбам» для постановки точного диагноза применяют рентгенологические исследования, эндоскопический осмотр отоларинголога, тест крови на онкомаркеры, биопсию патологических участков для проведения цитологических и гистологических исследований, КТ, МРТ и УЗИ.

 

При подтверждении диагноза больного начинают готовить к операции — его осматривает терапевт, стоматолог, кардиолог, пульмонолог, проводятся дополнительные тесты. Руководит лечением новообразований челюсти профессор Гиль Зив, ведущий специалист Израиля в области отоларингологии и хирургии опухолей шеи и головы. 

 

Хирургическое лечение может быть дополнено лучевой терапией и химиотерапией.

 

Клиника «Рамбам» считается одной из лучших больниц в Израиле; в том числе и в том, что касается лечения онкологических заболеваний. Но важно помнить, что, хотя такие серьезные патологии, как злокачественные образования челюсти, в «Рамбам» успешно лечатся, необходимо обратиться к специалистам как можно раньше. Поэтому, не тратя время на посредников, позвоните в международный отдел клиники, специально созданный для пациентов из зарубежа. Вам дадут подробную консультацию о курсах, длительности и стоимости лечения, возьмут на себя все хлопоты, связанные с госпитализацией в больницу «Рамбам», обеспечат  сопровождающим и переводчиком.

 

Диагностикa новообразований челюсти в Израиле