Эндоскопическая диагностика

Эндоскопическая диагностика включает в себя комплекс методов для выявления заболеваний желудочно-кишечного тракта с помощью эндоскопа.  Специалисты медицинского центра «Рамбам» стараются использовать менее инвазивные способы диагностики, которые дают четкие и проверенные результаты, дабы исключить неправильно поставленные диагнозы в других странах..
Читать далее

Колоноскопия

Колоноскопия – эндоскопическое исследование, которое позволяет врачу детально осмотреть внутреннюю полость кишечника и, при необходимости, произвести биопсию или удаление полипа толстого кишечника. Колоноскопия позволяет диагностировать воспаления, инфекции, полипы и новообразования, а также удалить или прижечь полипы, остановить кровотечение, произвести биопсию для определения заболевания или для распознания злокачественного новообразования.
Читать далее

Аспирация тонкой иглой

Аспирация тонкой иглой (FNA) — диагностический метод исследования патологий органов грудной клетки при помощи тонкой иглы.
 
Во время процедуры, проводимой под контролем компьютерной томографии (СТ), из отдельных участков легких с подозрением на патологию тонкой иглой производится забор небольшого количества тканей на анализ (биопсия).
Читать далее

Биопсия печени

Биопсия печени берется иглой через кожу. Эта процедура помогает диагностировать такие заболевания печени, как гепатиты и новообразования.
 
Процедура проводится под контролем УЗИ и КТ при участии команды опытных специалистов. Цель биопсии — получить образец ткани, чтобы выявить изменения в печени, вид заболевания, степень его тяжести и поражения органа.
Читать далее

Биопсия почки

Биопсия почки — диагностическая процедура, заключающаяся в получении образца ткани почек для информации о ее возможном поражении. Она применяется в случаях, когда неизнвазивные методы исследований (УЗИ, КТ, МРТ, анализы крови и мочи) не позволяют поставить окончательный диагноз. В больнице «Рамбам» биопсия используется при хронической почечной недостаточности, при подозрении на онкологическое заболевание, аутоиммунные поражения ткани почки, метаболические нарушения и т.д.
Читать далее

Пункция костного мозга

Пункция костного мозга в больнице «Рамбам» проводится в рамках диагностики онкологических и гематологических заболеваний, а также хромосомного анализа. Эта процедура позволяет наиболее точно установить диагноз. Назначают пункцию костного мозга в случае подозрения на множественную миелому, лейкозы, анемии, тромбоцитопению, полицитэмию, а также для уточнения чувствительности к лечению.
Читать далее

Бронхоскопия

Бронхоскопия — метод инструментальной диагностики, позволяющий осуществить прямой осмотр трахеи и бронхов и диагностировать те или иные патологические состояния. Процедура выполняется посредством бронхоскопа, оптического прибора с источником света на конце, представляющего собой тонкую, гладкую и мягкую трубку.
 
Бронхоскопия позволяет диагностировать инфекционные заболевания легких, новообразования в легочной ткани, воспалительные заболевания, и другие патологические состояния легких.
Читать далее

Катетеризация сердца

В медицинском центре «Рамбам» процедура катетеризации сердца проводится в диагностических целях при заболеваниях сердечнососудистой системы. Эта процедура пользуется широким применением в современной кардиологии, так как при малой травматичности предоставляет детальную информацию о состоянии камер, клапанов и сосудов сердца.
Читать далее

Эндоскопическое-УЗИ

Эндоскопическое ультразвуковое исследование позволяет рассмотреть внутренние органы в деталях, недоступных для стандартного ультразвукового исследования. Исследование выполняется с помощью специального эндоскопа, на конце которого имеется не только оптический прибор, но и миниатюрный ультразвуковой датчик. Это исследование особенно информативно при заболеваниях поджелудочной железы, желчного пузыря, желчевыводящих путей, а также желудка, пищевода и двенадцатиперстнойкишки.
Читать далее

Эзофагоскопия

Эзофагоскопия представляет собой осмотр внутренней поверхности пищевода при помощи эзофагоскопа, гладкой упругой трубки толщиной примерно с палец, с крошечной камерой на конце. Эзофагоскоп помогает диагностировать патологии пищевода. Во время процедуры возможно увидеть также желудок и двенадцатиперстную кишку.
Читать далее

Люмбальная пункция

Спинномозговая пункция имеет важное значение для постановки диагноза у пациентов с различными неврологическими заболеваниями. Во время пункции у пациента берут определенное количество спинномозговой жидкости, а затем исследуют ее на наличие в ней микробов, вирусов, белков, глюкозы, различных клеток.
 
Читать далее