МРТ сердца

Описание метода диагностики

MPT в Израиле применяется для диагностики многих патологий. При некоторых заболеваниях это единственный эффективный способ их обнаружения. Новейшее поколение томографов, которыми оснащена клиника «Рамбам», опыт и профессионализм врачей позволяют выявить патологии даже на самых ранних стадиях.
Магнитно резонансная томография (МРТ) в Израиле

Преимущества диагностического метода

Магнитно-резонансная томография (МРТ) – это уникальный метод исследования, позволяющий врачу получить послойное изображение (виртуальные срезы) различных органов. В отличие от КТ, в основе принципа МРТ лежит использование электромагнитных волн и магнитного поля, а не рентгеновского излучения. Его безопасность была подтверждена различными исследованиями. Поэтому этот метод визуальной диагностики врачи могут рекомендовать даже беременным женщинам, которым нельзя делать рентген, и маленьким детям. Если ребенок не может неподвижно лежать на протяжении всего исследования или ему страшно, процедуру проводят с использованием успокаивающих препаратов.

 

Качество снимка будет зависеть от многих характеристик прибора, в том числе от напряженности магнитного поля. Более дешевые томографы, которыми нередко оборудованы другие больницы, имеют низкую напряженность и не способны сформировать четкую картинку.

 

Клиника «Рамбам» оборудована ультрасовременным высокопольным оборудованием, которое позволяет выявить мельчайшие аномалии строения органа, в том числе обнаружить новообразования на «нулевых» стадиях. В некоторых случаях МРТ делают с применением контрастных веществ.


Спектр применения МРТ в Израиле с каждым годом расширяется: новые методики позволили использовать МРТ в качестве диагностического инструмента при опухолях молочной железы и патологиях простаты. МРТ также используются врачами для определения нахождения катетера, или других инструментов во время проведения различных хирургических манипуляций.

 

Примечательно, что именно в клинике «Рамбам» впервые в Израиле применили МРТ для контроля над воздействием ультразвуковых волн при нейрохирургическом вмешательстве. У нас томографы оснащены специальной системой вентиляции и освещения, которые делают процедуру более комфортной. При помощи камеры и микрофона медперсонал на протяжении всего исследования наблюдает за состоянием пациента и общается с ним.

 

Если Вы решили пройти обследование МРТ в Израиле, мы рекомендуем обратиться в международный отдел при клинике «Рамбам». Его консультанты подскажут, с чего начать диагностику и лечение в нашей клинике.