Лечение ожирения и проблем фертильности

Информация о заболевании

Опытные врачи больницы «Рамбам» накопили обширный и успешный опыт лечения ожирения и связанных с ним нарушений фертильности.
 
Ожирение определяется Всемирной организацией здравоохранения как самостоятельное хроническое заболевание, являющееся одной из важнейших современных медицинских проблем. Около 1,5 миллиардов людей в мире имеют лишний вес. Ожирение входит в число провоцирующих факторов таких заболеваний, как диабет, патологии коронарных сосудов и сердца, инсульт, гиперлипидемия, желчно-каменная болезнь, расстройства сна, психологические расстройства, различные патологии опорно-двигательной системы, репродуктивные и сексуальные расстройства, различные виды рака, синдром обструктивного апноэ сна и другие

Методы диагностики и лечения

.

Комплексное консервативное лечение ожирения, сочетающее строгую диету, физические упражнения, медикаментозную и поведенческую терапии, в долгосрочной перспективе не дает гарантии выздоровления. Бросают комплексные программы или снова набирают вес после их завершения 95% пациентов. В этих случаях пациентам предложат хирургическую операцию, особенно если индекс массы тела выше 35 и имеются сопутствующие заболевания - например, диабет II типа, проблемы с сердцем, суставами, апноэ.

Новые методы хирургического лечения ожирения, применяющиеся в клинике «Рамбам» гораздо эффективнее - вес сбрасывают более двух третей пациентов. Эти оперативные вмешательства, проводящиеся на желудочно-кишечном тракте, имеют целью уменьшить всасываемость питательных веществ в кишечнике, или заставить рецепторы насыщения, находящиеся в желудке, срабатывать быстрее, чем желудок заполнится целиком. Такие операции называются бариатрическими (от греческих слов барос - “вес” и ятрея - “лечение”), в их число входят бандажирование и шунтирование желудка, и рукавная гастропластика, наиболее хорошо зарекомендовавшие себя в мире методики.

В клинике «Рамбам» операции выполняются исключительно лапраскопическим малоинвазивным способом, сводящим к минимуму возможность развития осложнений, сокращающим реабилитационный период и уменьшающим болевые ощущения поле операции. Медицинская статистика клиники показыает, что пациенты, прошедшие такие операции, теряют от 40 до 70 процентов избыточного веса и избавляются от сопутствующих сердечно-сосудистых, эндокринных и метаболических заболеваний.

Если вам необходимо пройти лечение ожирения в Израиле, обращайтесь напрямую в международный отдел клиники «Рамбам», минуя посредников. Специалисты отдела ответят на интересующие вас вопросы, помогут организвать поездку в клинику, предоставят переводчика и сопровождающего.

Диагностика ожирения и проблем фертильности в Израиле