Заболевания щитовидной железы

Информация о заболевании

Заболевания щитовидной железы - одна из самых распространенный групп патологий в мире. Особенно это касается йододефицитных территорий, поскольку йод - необходимый элемент для правильной работы железы. В государственной больнице «Рамбам» для лечения таких болезней используется новейшее оборудование; врачи больницы постоянно внедрядряют в клиническую практику самые передовые методы.

Методы диагностики и лечения

Щитовидная железа, расположенная в шее под гортанью, играет значительную роль в регулировке обмена веществ, роста органов и тканей человека. Она вырабатывает два важных гормона тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3), которые влияют на работу головного мозга, нервной, сердечно-сосудистой, репродуктивной систем, желудочно- кишечного тракта и тд. Функциональные расстройства железы связаны со сбоями в производстве гормонов. При гипотириозе гормонов производится недостаточно, а при гипертириозе их выделяется слишком много — это состояние приводит к тириотоксикозу или базедовой болезни. Морфологические расстройства связаны с изменениями ткани и структуры железы: возникновение узлов, доброкачественных и злокачественных новообразований. Утомляемость, проблемы с терморегуляцией, весом, аппетитом, настроением, сердечной деятельностью часто свидетельствуют о необходимости проверки работы щитовидной железы.

Специалисты отделения эндокринологии клиники «Рамбам» обладают новейшими методиками консервативного и хирургического лечения всех заболеваний щитовидной железы. Пациенты, в зависимости от заболевания, проходят полное диагностическое обследование: анализы крови и мочи, УЗИ, рентген, КТ, ПЭТ, тонкоигольная аспирационная биопсия при подозрении на злокачественный процесс. Гормональный дисбаланс обычно корректируется медикаментозной терапией, в некоторых случаях пожизненной. Радикальное оперативное лечение назначается пациентам со злокачественными образованиями железы, быстро растущими узлами, проблемами с глотательной и дыхательной функциями из-за увеличения размеров железы. Одним из передовых способов частичного или полного удаления щитовидной железы, которые практикуются в клинике, является использование робота-хирурга «Да Винчи» , что делает операцию высокоточной и малотравматичной. В некоторых случаях пациентам со злокачественными опухолями назначается терапия радиоактивным йодом.

Если вам необходимо пройти лечение заболеваний щитовидной железы в Израиле, обращайтесь в международный отдела клиники «Рамбам» напрямую, минуя посредников, что поможет приступить к лечению без длительного ожидания.

Специалисты отдела дадут вам необходимые консультации, помогут организовать поездку, предоставят переводчика и сопровождающего. И помните: хотя все заболевания щитовидной железы в Израиле успешно лечатся, важно начать терапию вовремя.

Диагностика щитовидной железы в Израиле