Лечение опухолей головного мозга и нервной системы у детей

Лечение рака у детей в Израиле  направлено на скорейшее выздоровление  детей.
Неконтролируемое деление клеток мозга (нейронов, глиальных клеток, астроцитов и других), приводит к возникновению опухоли головного мозга у детей. Детский онкологический центр в Рамбам, который уже много лет исследует новейшие методики лечения опухолей головного мозга у детей и подростков, разделяет опухоли на несколько основных типов.
 
Детский онкологический центр предлагает методы КТ или МРТ для диагностики этой опухоли головного мозга у детей . Лечение рака у детей в Израиле при такой опухоли обычно проводят хирургическим путем. При невозможности полного удаления опухоли оперативным путем врачи медицинского центра «Рамбам» назначают радиотерапию и тщательно подбирают дозу излучения. Также детская онкология в Израиле в «Рамбам» использует менее травмирующая методика удаления астроцитомы без иссечения сопутствующих цист и последующей радиотерапии. При обнаружении опухоли у младенцев врачи используют химиотерапию, поскольку она менее травматична для развивающегося мозга.
 
Детский онкологический центр клиники «Рамбам» предлагает ее потенциальным пациентам воспользоваться услугами отдела медицинского туризма. В этом случае наши работники примут на себя все хлопоты, связанные с посещением госпиталя. Каждому пациенту выделяется отдельный переводчик, что позволяет преодолеть языковой барьер. Позвоните нам и мы подскажем, как лучше организовать поездку и лечение рака у детей в Израиле.

Диагностика опухолей головного мозга у детей

Диагностика опухолей головного мозга у детей
Астроцитома является опухолью головного мозга, при которой звездчатые клетки (астроциты) начинают неконтролируемо делиться. Так как астроциты входят в состав нейроглии (совокупности вспомогательных нервных клеток), астроцитома может образоваться в любой части головного мозга.

Эпендимома — тип опухоли головного мозга, часто встречающейся у детей до 5 лет. Эта опухоль головного мозга у детей возникает из клеток эпителия (эпендимы), выстилающих стенки желудочков головного мозга и центрального канала спинного мозга. Эпендиома является метастазирующей опухолью, опухолевые клетки распространяются посредством спиномозговой жидкости.

Опухоль тканей мозжечка называют медуллобластомой. Эта опухоль является наиболее часто встречающейся среди всех детских опухолей. Медуллобластома также является метастазирующей опухолью. Основным методом диагностики медуллобластомы является МРТ. Чтобы диагностировать наличие метостазов, применяют люмбальную пункцию. Лечение медуллобластомы в клинике «Рамбам» включает в себя хирургическое удаление опухоли, шунтирование для восстановления циркуляции жидкости, радиотерапию или химиотерапию — в зависимости от конкретной опухоли.

Нейробластома является злокачественной опухолью симпатической нервной системы. Она наиболее часто встречается у детей раннего возраста. Опухолевые образования могут формироваться в различных отделах, но чаще всего образуются в забрюшинном пространстве.

Особенностью нейробластомы является самостоятельное уменьшение в размерах (регрессия) или переход от злокачественной в доброкачественную форму. Также особенностью является секреция катехоламинов (адреналин, дофамин и другие). Для диагностики нейробластомы используют анализ крови и мочи, где по высокому содержанию катехоламинов можно предположить наличие опухоли. Для последующей визуализации опухоли используют МРТ, КТ, сканирование с mIBG и другие методы. Как правило, диагностика нейробластомы происходит на поздних этапах, когда ее полное удаление хирургическим путем невозможно. При таких обстоятельствах частичное хирургическое удаление сочетают с химиотерапией, радиотерапией, пересадкой костного мозга. Также в клинике «Рамбам» используют изотопы йода на основе mIBG — для снижения риска возникновения осложнений у ребенка.

Методы лечения опухолей головного мозга у детей

Детская онкология в Израиле использует методы КТ и МРТ, а также люмбальную пункцию (забор образца спиномозговой жидкости через прокол в поясничном отделе) для диагностики эпендимомы в клинике «Рамбам». Для лечения эпендимомы в большинстве случаев необходимо хирургическое вмешательство и восстановления нормального тока жидкостей с помощью шунтирования. В клинике «Рамбам» в качестве альтернативы шунтированию применяют менее травматичную процедуру эндоскопической вентрикулоцистерностомии дна III желудочка. Для уничтожения оставшихся после операции опухолевых клеток детям назначают курс радиотерапии и химиотерапии.

В детском онкологическом отделении «Рамбам» практикуют врачи:

Профессор Мириам Бен Харуш

Профессор Мириам Бен Харуш

Заместитель директора Государственной больницы «Рамбам», заведующая отделением педиатрической онкологии. Специализируется на лечении детской онкологии и онкогематологии. Является обладателем множества международных наград и премий; председателем комиссии медицинской этики Объединения Детской Гематологии и Онкологии, членом психосоциальной комиссии Международной Ассоциации Детской Онкологии, членом ассоциации Детской Онкологии США.

Cтраница врача
Доктор Нира Арад-Коэн

Доктор Нира Арад-Коэн

Старший врач детской отделения детской онкогематологии

Cтраница врача
Профессор Шифра Аш

Профессор Шифра Аш

Руководитель отделения детской онкологии и гематологии, Рамбам

Cтраница врача
Доктор Мони Бенифла

Доктор Мони Бенифла

Заведующий отделением детской нейрохирургии
Cтраница врача

Почему именно этим врачам стоит доверить лечение опухолей у детей

С 2014 года при государственном медицинском центре «Рамбам» действует крупнейшая в Израиле Детская больница имени Рут Раппопорт. Лечением онкологии у детей здесь занимаются известные в мировой медицине онкологи, гематологи, педиатры, радиологи и хирурги, а еще психологи, педагоги и реабилитологи. Эта команда экспертов педиатрической онкологии не только возвращает здоровье и жизнь тысячам маленьких пациентов, но и помогает им психологически адаптироваться, дает нужный настрой для борьбы с раком. В детском онкологическом отделении «Рамбам» практикуют следующие специалисты:

Профессор Мириам Бен-Харуш – заместитель директора Государственной больницы «Рамбам», заведующая отделением педиатрической онкологии. Специализируется на лечении детской онкологии и онкогематологии. Является обладателем множества международных наград и премий; председателем комиссии медицинской этики Объединения Детской Гематологии и Онкологии, членом психосоциальной комиссии Международной Ассоциации Детской Онкологии, членом ассоциации Детской Онкологии США.

Доктор Нира Арад-Коэн – старший врач отделения детской онкогематологии медицинского центра «Рабмам»; специализируется на лечении лейкозов у детей. Сделала весомый вклад в развитие мировой медицины: является соавтором протокола лечения острых лимфолейкозов; автором многочисленных научных работ, посвященных лечению рака у детей, участником международных конгрессов.

Профессор Шифра Аш – заведующая детским отделением гематоонкологии медицинского центра «Рамбам; заведующая педиатрическим онкологическим стационаром Детского медицинского центра «Шнайдер». Специализируется на лечении нейробластомы и солидных опухолей у детей. Является доцентом Тель-Авивского Университета, автором 66 научных работ, членом группы SIOPEN (группа по исследованию нейробластомы при Европейском Сообществе Педиатрической Онкологии).

Доктор Давид Никомаров – лечащий врач отделения ортопедической онкологии больницы имени Рут Раппопорт при медицинском центре «Рамбам, директор программы ортопедической ординатуры клиники. Специализируется на лечении опухолевых заболеваний взрослых и детей и ортопедической хирургии, в частности, на лечении мышечно-скелетных злокачественных опухолей.

Доктор Ран Штайнберг – директор отделения педиатрической хирургии медицинского центра «Рамбам», заведующий отделением педиатрической трансплантации Детского медицинского центра «Шнайдер». Специализируется на трансплантации почек и хирургическом лечении солидных опухолей у детей. Является автором множества научных публикаций и обладателем международных наград. В 2014 году доктор Штайнберг открыл на базе «Рамбам» отделение педиатрической трансплантации почек. Так «Рамбам» стал одним из первых в Израиле медицинских центров, в котором производится трансплантация органов детям.

Доктор Мони Бенифла – заведующий отделением детской нейрохирургии медицинского центра «Рамбам». Специализируется на хирургическом лечении детских неврологических заболеваний, в том числе: гидроцефалии, эпилепсии; проводит сложнейшие нейрохирургические операции при лечении опухолей в головном мозге и позвоночнике. Является автором целого ряда научных работ и методических рекомендаций, связанных с вопросами нейрохирургии; членом Европейского Союза Нейрохирургии и многих других медицинских сообществ.

Профессор Шифра Аш
Автор статьи

Профессор Шифра Аш