Лечение рака надпочечников у детей

Рак надпочечников (адренокортикальный рак) является злокачественной и агрессивной опухолью, которая встречается достаточно редко. Этому заболеванию подвержены люди любого возраста, в том числе дети. Современные методики лечения рака в Израиле приводят к отличным результатам и продлевают жизнь многим пациентам.
 
В клинике «Рамбам» при поражении опухолью одного из надпочечников обычно проводят полное удаление железы. Функцию выработки гормонов при этом берет на себя вторая железа. При наличии метастазов в организме назначается химиотерапия.
Вероятность полного выздоровления при таком подходе достаточно высока. После удаления новообразование отправляют на гистологическое исследование.

Клиника «Рамбам» принимает пациентов со всего мира. Для этого при клинике открыт иностранный отдел, сотрудники которого предоставят информацию о процедуре лечения, сроках и стоимости. Также в иностранном отделе есть возможность воспользоваться услугами переводчика и сопровождения.

Диагностика рака надпочечников у детей

Диагностика рака надпочечников у детей
При опухоли надпочечников как правило происходит резкое увеличение выработки гормонов, что сопровождается негативными изменениями во всем организме. Надпочечники состоят из двух слоев: коркового и мозгового. Бесконтрольное деление клеток мозгового слоя дает начало двум типам опухолей: нейробластоме, которая часто встречается у детей, и феохромоцитоме. При развитии опухоли из коркового слоя увеличивается выброс гормонов в кровь, что может привести к увеличению жировых отложений в организме, слабости конечностей, развитию диабета и другим побочным заболеваниям. Однако опухоли надпочечников могут быть доброкачественными, что облегчает их удаление, так как такого рода опухоли не дают метастазы.

Пациенты с опухолями надпочечников часто жалуются на боли в животе, быструю утомляемость, сниженный аппетит. При обнаружении таких жалоб у ребенка следует обратиться ко врачу для поиска причины. Сегодня для диагностики рака надпочечников врачи медцентра «Рамбам» используют несколько методов: КТ с внутривенным введением контрастного вещества, УЗИ, анализ крови на уровень гормонов надпочечников. В некоторых случаях опухоль не ведет к увеличению уровня гормонов в крови. Такие опухоли, как правило, имеют большой размер и легко обнаруживаются при пальпации. При подозрении на рак надпочечников врачи обычно не рекомендуют делать биопсию, поскольку в отличии от биопсии других органов, прокол опухоли может привести к развитию метастазов. Также биопсия не всегда может точно сказать, доброкачественная опухоль или злокачественная.

В детском онкологическом отделении «Рамбам» практикуют врачи:

Профессор Мириам Бен Харуш

Профессор Мириам Бен Харуш

Заместитель директора Государственной больницы «Рамбам», заведующая отделением педиатрической онкологии. Специализируется на лечении детской онкологии и онкогематологии. Является обладателем множества международных наград и премий; председателем комиссии медицинской этики Объединения Детской Гематологии и Онкологии, членом психосоциальной комиссии Международной Ассоциации Детской Онкологии, членом ассоциации Детской Онкологии США.

Cтраница врача
Доктор Нира Арад-Коэн

Доктор Нира Арад-Коэн

Старший врач детской отделения детской онкогематологии

Cтраница врача
Профессор Шифра Аш

Профессор Шифра Аш

Руководитель отделения детской онкологии и гематологии, Рамбам

Cтраница врача
Доктор Мони Бенифла

Доктор Мони Бенифла

Заведующий отделением детской нейрохирургии
Cтраница врача

Почему именно этим врачам стоит доверить лечение опухолей у детей

С 2014 года при государственном медицинском центре «Рамбам» действует крупнейшая в Израиле Детская больница имени Рут Раппопорт. Лечением онкологии у детей здесь занимаются известные в мировой медицине онкологи, гематологи, педиатры, радиологи и хирурги, а еще психологи, педагоги и реабилитологи. Эта команда экспертов педиатрической онкологии не только возвращает здоровье и жизнь тысячам маленьких пациентов, но и помогает им психологически адаптироваться, дает нужный настрой для борьбы с раком. В детском онкологическом отделении «Рамбам» практикуют следующие специалисты:

Профессор Мириам Бен-Харуш – заместитель директора Государственной больницы «Рамбам», заведующая отделением педиатрической онкологии. Специализируется на лечении детской онкологии и онкогематологии. Является обладателем множества международных наград и премий; председателем комиссии медицинской этики Объединения Детской Гематологии и Онкологии, членом психосоциальной комиссии Международной Ассоциации Детской Онкологии, членом ассоциации Детской Онкологии США.

Доктор Нира Арад-Коэн – старший врач отделения детской онкогематологии медицинского центра «Рабмам»; специализируется на лечении лейкозов у детей. Сделала весомый вклад в развитие мировой медицины: является соавтором протокола лечения острых лимфолейкозов; автором многочисленных научных работ, посвященных лечению рака у детей, участником международных конгрессов.

Профессор Шифра Аш – заведующая детским отделением гематоонкологии медицинского центра «Рамбам; заведующая педиатрическим онкологическим стационаром Детского медицинского центра «Шнайдер». Специализируется на лечении нейробластомы и солидных опухолей у детей. Является доцентом Тель-Авивского Университета, автором 66 научных работ, членом группы SIOPEN (группа по исследованию нейробластомы при Европейском Сообществе Педиатрической Онкологии).

Доктор Давид Никомаров – лечащий врач отделения ортопедической онкологии больницы имени Рут Раппопорт при медицинском центре «Рамбам, директор программы ортопедической ординатуры клиники. Специализируется на лечении опухолевых заболеваний взрослых и детей и ортопедической хирургии, в частности, на лечении мышечно-скелетных злокачественных опухолей.

Доктор Ран Штайнберг – директор отделения педиатрической хирургии медицинского центра «Рамбам», заведующий отделением педиатрической трансплантации Детского медицинского центра «Шнайдер». Специализируется на трансплантации почек и хирургическом лечении солидных опухолей у детей. Является автором множества научных публикаций и обладателем международных наград. В 2014 году доктор Штайнберг открыл на базе «Рамбам» отделение педиатрической трансплантации почек. Так «Рамбам» стал одним из первых в Израиле медицинских центров, в котором производится трансплантация органов детям.

Доктор Мони Бенифла – заведующий отделением детской нейрохирургии медицинского центра «Рамбам». Специализируется на хирургическом лечении детских неврологических заболеваний, в том числе: гидроцефалии, эпилепсии; проводит сложнейшие нейрохирургические операции при лечении опухолей в головном мозге и позвоночнике. Является автором целого ряда научных работ и методических рекомендаций, связанных с вопросами нейрохирургии; членом Европейского Союза Нейрохирургии и многих других медицинских сообществ.

Профессор Шифра Аш
Автор статьи

Профессор Шифра Аш