Лечение невриномы у детей в Израиле

Лечение невриномы у детей в Израиле проводится с помощью микрохирургических операций, которые выполняют опытные врачи. Израильские нейрохирурги известны на весь мир благодаря своей высокой квалификации и применению инновационных методик. Родители выбирают Израиль для лечения невриномы у детей также из-за 100% точной диагностики, которая проводится при помощи высокотехнологичного оборудования.

Невринома – это доброкачественное новообразование, которое формируется из миелиновой оболочки нервных волокон. Рост опухоли приводит к нарушению функциональности нервов, а при отсутствии лечения может стать причиной развития серьезных осложнений, например, полной потери слуха при развитии невриномы слухового нерва.

В детском отделении государственного медицинского центра «Рамбам» успешно проводят лечение невриномы на любой стадии заболевания. Опытные нейрохирурги профессионально оперируют маленьких пациентов при помощи инновационных методик, благодаря чему дети быстро восстанавливаются и возвращаются к привычной жизни, что подтверждают отзывы благодарных родителей. Клиника оснащена современным оборудованием, которое обеспечивает быструю, точную и безболезненную диагностику невриномы у детей.

Преимущества диагностики и лечения в Израиле в клинике «Рамбам»

Сложные микрохирургические операции

В центре работают нейрохирурги с мировой известностью, которые проводят операции любой сложности.

100% точная диагностика

Обследование детей проводится с применением инновационного высокоточного оборудования, которое помогает выявить малейшие отклонения от нормы.

Опытные врачи

Штат клиники состоит из специалистов, которые занимаются научными исследованиями и имеют большой опыт работы. В детском отделении работают врачи, владеющие навыками общения с детьми.

Качественный сервис

Вежливый персонал внимательно относится к пациентам. За каждым из них закрепляется менеджер, который организует трансфер, поможет поселиться в гостинице и решить другие бытовые вопросы.

Лояльные цены

Несмотря на высокое качество медицины, стоимость лечения в Израиле минимум на треть дешевле, чем в Европе.

Лучшие врачи по лечению невриномы у детей

Доктор Мони Бенифла

Доктор Мони Бенифла

Заведующий отделением детской нейрохирургии
Cтраница врача
Доктор Иосиф Гилбурд

Доктор Иосиф Гилбурд

Cтарший врач в отделении детской нейрохирургии
Cтраница врача

Диагностика невриномы у детей в Израиле

Комплексное обследование ребенка с невриномой в клинике «Рамбам» занимает 3-4 дня. Всесторонняя диагностика заболевания проводится на современном оборудовании, что обеспечивает высокую точность результатов. Программа обследования составляется для каждого пациента персонально. 
Чтобы безошибочно диагностировать невриному у детей, выполняют такие исследования: 
  1. Рентген. Помогает визуализировать доброкачественное новообразование, а также оценить состояние тканей вокруг опухоли. 
  2. Ультразвуковое исследование. Помогает обнаружить невриному в мягких тканях, но метод информативен только при поверхностном расположении новообразования. 
  3. МРТ с контрастом. Позволяет точно определить локализацию опухоли и ее размеры, а также выявить деформацию здоровых тканей и прочие патологические процессы. 
  4. Лабораторные исследования. Анализы крови и мочи помогают получить общую оценку состояния здоровья ребенка. 
  5. Биопсия. Последующее гистологическое и цитологическое исследование образцов невриномы позволяет точно определить тип опухоли и исключить онкологию. 
При невриноме слухового нерва детям также делают аудиограмму для оценки степени нарушения слуха, а при проявлении непроизвольного движения глазами проводится электронистагмография. Все исследования, применяемые для диагностики невриномы у детей, безболезненные и безопасные. 

Симптоматика невриномы

Симптоматика невриномы
Симптоматика зависит о того, где именно локализуется опухоль, ее стадия развития и рост. При невриноме кожи и подкожного слоя чаще всего первое проявление - это болезненное опухолевидное образование.
Почти всегда подобные опухоли обнаруживают на ранней стадии, по сравнению с теми, которые развиваются в тканях организма. Если невринома глубокая, тогда первые симптомы появятся, когда окружающие ткани сдавливаются и нарушена функция вовлеченного нерва.
Для вестибулярной невриномы характерно снижение остроты слуха, вплоть до полной его потери, головные боли, головокружение. При медиальном росте отмечаются гипертензионная симптоматика, при оральном росте раздражается тройничный нерв и немеет лицо. При образовании опухоли возле суставов и ее последующем распространении отмечаются болевые ощущения во время ходьбы. Невринома, образующаяся около позвоночного столба, вызывает сдавливание и раздражение спинного мозга.
В общем, симптоматика зависит от того, где именно находится опухоль и какой нерв вовлечен.

Методы лечения невриномы у детей в Израиле

Протокол лечения невриномы у детей в центре «Рамбам» разрабатывается несколькими специалистами после получения результатов обследования. При выборе методов терапии врачи берут во внимание размеры и локализацию опухоли, симптоматику заболевания, риски развития осложнений.
Медикаментозное лечение

Медикаментозное лечение

В 6-10% случаев невринома у детей может регрессировать самостоятельно. Если опухоль имеет небольшие размеры, врачи могут выбрать выжидательную тактику. В зависимости от проявления симптомов пациенту подбирается медикаментозное лечение. Это могут быть противовоспалительные, обезболивающие, противорвотные и другие препараты. В период консервативного лечения врачи наблюдают за опухолью. Если невринома начинает увеличиваться, тактика терапии меняется.
Медикаментозное лечение невриномы у детей также применяется в случаях, когда опухоль неоперабельная, но в клинике «Рамбам» такой подход используется очень редко, так как высококвалифицированные нейрохирурги успешно проводят сложнейшие хирургические вмешательства.
Хирургическая  операция

Хирургическая операция

Основным методом лечения невриномы у детей в Израиле является оперативное вмешательство. В центре «Рамбам» проводят микрохирургические операции методом тотальной или субтотальной техники. В большинстве случаев доброкачественное новообразование удаляется полностью. Реже проводится частичная резекция патологических тканей. В таком случае требуется регулярное наблюдение за оставшейся частью опухоли.

Применение высокотехнологичных микроскопов и современных методов нейронавигации позволяет израильским нейрохирургам удалять невриному у детей без повреждения близлежащих тканей. При микрохирургических операциях присутствует минимальный риск развития осложнений, а реабилитационный период проходит легче и быстрее.
Лучевая терапия

Лучевая терапия

Если невринома у детей неоперабельная или расположена в таком месте, где проведение хирургического вмешательства связано с высоким риском появления осложнений, применяется радиохирургия. Во время облучения радиоактивные лучи направляются на патологический очаг, поэтому они не воздействуют на здоровые ткани. Благодаря применению современного оборудования в клинике «Рамбам» риск осложнений в процессе применения лучевой терапии для лечения детей сведен к минимуму.
Радиотерапия также иногда назначается при опухолях больших размеров перед хирургическим лечением. Под воздействием радиоактивных лучей невринома уменьшается в размерах, поэтому врачу ее легче иссечь без осложнений.

Телемедицина (удаленные консультации израильских врачей) при невриноме

Телемедицина (удаленные консультации израильских врачей) при невриноме
Когда имеются сомнения в правильности поставленного диагноза или утверждении о невозможности проведения операции, предпочтительнее узнать второе мнение высококвалифицированного специалиста. В клинике «Рамбам» удаленно проконсультироваться могут пациенты со всего мира. Услуги телемедицины предоставляют нейрохирурги, неврологи, радиологи и другие специалисты.

Онлайн-консультация проводится в виде видеоконференции через Zoom или Skype. Во время видеоприема врач опрашивает ребенка и его родителей, изучает результаты проведенных исследований. В ходе беседы доктор уточняет диагноз, отвечает на интересующие вопросы, рассказывает о возможных вариантах лечения невриномы и методиках, которые используют израильские врачи. Родители могут уточнить целесообразность приема назначенных препаратов и их дозировки.

Стоимость услуги составляет около $600. Чтобы получить удаленную консультацию, свяжитесь с сотрудниками клиники. Они организуют видеоконференцию в кратчайшие сроки.

Цены на лечение в Израиле

Израильские нейрохирурги известны на весь мир благодаря своему высокому профессионализму. Они успешно проводят сложные операции на головном мозге и периферических нервах с сохранением всех жизненно важных функций. Несмотря на это, лечение невриномы у детей в Израиле обходится на 30-40% дешевле, чем в ведущих европейских клиниках.
И хотя в клинике «Рамбам» установлены фиксированные цены на медицинские услуги, стоимость хирургического лечения невриномы у детей зависит от сложности операции, необходимости применения специального оборудования. Чем сложнее хирургическое вмешательство, тем большая квалификация требуется от врача.

На итоговую цену лечения невриномы у детей в центре «Рамбам» также влияет необходимость реабилитации, длительность пребывания пациента в стационаре. Определяется это для каждого ребенка персонально после обследования. Уточнить стоимость лечения невриномы в каждом отдельном случае можно во время консультации с сотрудниками клиники.
Доктор Мони Бенифла
Автор статьи

Доктор Мони Бенифла

Заведующий отделением детской нейрохирургии