Лечение иммунодефицита у детей

Иммунодефицитом называется состояние, при котором организм ребенка не в силах сопротивляться инфекциям. Одна болезнь сменяет другую, или же они настигают малыша одновременно. Отделение детской иммунологии и аллергологии клиники «Рамбам» применяет в лечении иммунодефицитов у детей лучшие достижения медицины. Лекарственные препараты нового поколения, с минимумом побочных эффектов, подбираются в строгом соответствии с диагнозом и индивидуальными особенностями пациента.

Особенности лечения и диагностики иммунодефицита у детей

Детский иммунодефицит подразделяется на первичный и вторичный. Первичным называют врожденные отклонения иммунной системы, при которых одно или несколько ее звеньев не работают. Ребенок с рождения лишен природной защиты. Серьезные хронические инфекции наслаиваются друг на друга, в тканях и органах накапливаются воспалительные изменения. Без адекватного лечения осложнения такого состояния приводят к гибели. Вторичный иммунодефицит развивается как последствие инфекций (включая ВИЧ), травм, метаболических, врожденных и гематологических заболеваний. Недоношенность повышает риск иммунодефицита.
 
Основной признак иммунодефицита (ИД) у детей — патологически низкая сопротивляемость инфекциям. Аллергические и аутоиммунные симптомы могут отсутствовать или проявляться в слабой форме. Частыми проявлениями первичного ИД являются ревматоидный и реактивный артрит, гемолитическая анемия вирусные гепатиты, гемолитическая анемия, нифекционные цитопении. Все инфекции прогрессируют, повторяются или же принимают хроническую форму. О вторичных ИД свидетельствуют частые расстройства желудка, постоянные ОРВИ и их осложнения, гематологические проблемы и неврологические отклонения (энцефалит, судороги).
 
Медицинский центр «Рамбам» имеет все необходимое для диагностики и лечения детских иммунодефицитов любой степени тяжести и этиологии. В распоряжении опытных внимательных врачей — современная аппаратура, собственные лаборатории клиники и новейшие препараты. После сбора семейного и индивидуального анамнеза врач осматривает слизистые, кожу, пальпирует лимфоузлы, печень и селезенку для оценки их состояния и размеров. Проводится клинический анализ крови с определением количества белка и исследованием функции лейкоцитов, а также молекулярно-генетическое исследование, ультразвуковая диагностика и компьютерная томография. Лечение начинается с изоляции ребенка от потенциальных источников инфекции и курса антибиотиков. Также подбираются противовирусные, противогрибковые, антипротозойные и антимикобактериальные препараты. Они назначаются длительно, иногда на всю жизнь. В некоторых случаях показаны заместительная терапия (иммуноглобулины), иммуномодулирующая терапия (иммунотропные и иммуностимулирющие средства) и иммунореконструкция (пересадка костного мозга). Государственная больница «Рамбам» имеет международный отдел, позволяющий иностранным гражданам выяснить заранее стоимость и длительность лечения, узнать о предлагаемых программах и протоколах. Сотрудники отдела владеют русским, английским, немецким и другими языками. На месте, в клинике, пациентам предоставляются услуги переводчика, а при необходимости — сопровождения.

Почему именно этим врачам стоит доверить лечение опухолей у детей

С 2014 года при государственном медицинском центре «Рамбам» действует крупнейшая в Израиле Детская больница имени Рут Раппопорт. Лечением онкологии у детей здесь занимаются известные в мировой медицине онкологи, гематологи, педиатры, радиологи и хирурги, а еще психологи, педагоги и реабилитологи. Эта команда экспертов педиатрической онкологии не только возвращает здоровье и жизнь тысячам маленьких пациентов, но и помогает им психологически адаптироваться, дает нужный настрой для борьбы с раком. В детском онкологическом отделении «Рамбам» практикуют следующие специалисты:

Профессор Мириам Бен-Харуш – заместитель директора Государственной больницы «Рамбам», заведующая отделением педиатрической онкологии. Специализируется на лечении детской онкологии и онкогематологии. Является обладателем множества международных наград и премий; председателем комиссии медицинской этики Объединения Детской Гематологии и Онкологии, членом психосоциальной комиссии Международной Ассоциации Детской Онкологии, членом ассоциации Детской Онкологии США.

Доктор Нира Арад-Коэн – старший врач отделения детской онкогематологии медицинского центра «Рабмам»; специализируется на лечении лейкозов у детей. Сделала весомый вклад в развитие мировой медицины: является соавтором протокола лечения острых лимфолейкозов; автором многочисленных научных работ, посвященных лечению рака у детей, участником международных конгрессов.

Профессор Шифра Аш – заведующая детским отделением гематоонкологии медицинского центра «Рамбам; заведующая педиатрическим онкологическим стационаром Детского медицинского центра «Шнайдер». Специализируется на лечении нейробластомы и солидных опухолей у детей. Является доцентом Тель-Авивского Университета, автором 66 научных работ, членом группы SIOPEN (группа по исследованию нейробластомы при Европейском Сообществе Педиатрической Онкологии).

Доктор Давид Никомаров – лечащий врач отделения ортопедической онкологии больницы имени Рут Раппопорт при медицинском центре «Рамбам, директор программы ортопедической ординатуры клиники. Специализируется на лечении опухолевых заболеваний взрослых и детей и ортопедической хирургии, в частности, на лечении мышечно-скелетных злокачественных опухолей.

Доктор Ран Штайнберг – директор отделения педиатрической хирургии медицинского центра «Рамбам», заведующий отделением педиатрической трансплантации Детского медицинского центра «Шнайдер». Специализируется на трансплантации почек и хирургическом лечении солидных опухолей у детей. Является автором множества научных публикаций и обладателем международных наград. В 2014 году доктор Штайнберг открыл на базе «Рамбам» отделение педиатрической трансплантации почек. Так «Рамбам» стал одним из первых в Израиле медицинских центров, в котором производится трансплантация органов детям.

Доктор Мони Бенифла – заведующий отделением детской нейрохирургии медицинского центра «Рамбам». Специализируется на хирургическом лечении детских неврологических заболеваний, в том числе: гидроцефалии, эпилепсии; проводит сложнейшие нейрохирургические операции при лечении опухолей в головном мозге и позвоночнике. Является автором целого ряда научных работ и методических рекомендаций, связанных с вопросами нейрохирургии; членом Европейского Союза Нейрохирургии и многих других медицинских сообществ.

Ведущие врачи по лечению рака носоглотки у детей в Рамбам

Профессор Мириам Бен Харуш

Профессор Мириам Бен Харуш

Заместитель директора Государственной больницы «Рамбам», заведующая отделением педиатрической онкологии. Специализируется на лечении детской онкологии и онкогематологии. Является обладателем множества международных наград и премий; председателем комиссии медицинской этики Объединения Детской Гематологии и Онкологии, членом психосоциальной комиссии Международной Ассоциации Детской Онкологии, членом ассоциации Детской Онкологии США.

Cтраница врача
Доктор Нира Арад-Коэн

Доктор Нира Арад-Коэн

Старший врач детской отделения детской онкогематологии

Cтраница врача
Профессор Шифра Аш

Профессор Шифра Аш

Руководитель отделения детской онкологии и гематологии, Рамбам

Cтраница врача
Доктор Мони Бенифла

Доктор Мони Бенифла

Заведующий отделением детской нейрохирургии
Cтраница врача

Телемедицина (удаленные консультации израильских врачей)

Если нет возможности отправиться в Израиль, но необходима консультация опытных врачей, воспользуйтесь услугами телемедицины в клинике «Рамбам». В медицинском центре пациентам доступно онлайн-консультирование онколога, гематолога, хирурга, радиолога и других специалистов.
 
Длится удаленная консультация 1 час. За это время врач сможет уточнить диагноз, назначить или скорректировать лечение, рассказать о доступных методах терапии. Пациент может задать любые волнующие его вопросы. Так как на консультации присутствует переводчик, трудности в общении не возникают. 
 
Стоимость услуги – $600. Чтобы удаленно проконсультироваться с израильским врачом, свяжитесь с сотрудниками центра и оставьте заявку. Онлайн-встреча будет организована в ближайшие дни.

Стоимость лечения в Израиле

Стоимость лечения онкологии у детей в Израиле рассчитывается, исходя из количества и видов произведенных лечебно-терапевтических мероприятий, длительности пребывания ребенка и его родителей в стационаре, выбранного специалиста, используемых лекарственных препаратов. 
 
Например, стоимость оперативного удаления опухоли зависит от ее размеров, локализации, общего состояния ребенка, выбранной методики хирургического вмешательства. Стоимость курса химиотерапии обусловлена выбором конкретных препаратов и технологией их введения. Цена радиотерапии при лечении онкологии у детей зависит от ее вида (дистанционная или внутренняя) длительности курса. Данные параметры индивидуальны для каждого пациента и определяются его планом лечения.
 
Отметим, что стоимость лечения онкологии у детей в клиниках Израиля на 30-40% ниже, чем в США, Германии и Австрии, а качество оказания медицинских услуг в этих странах одинаково высокое.
Медицинский центр «Рамбам» – это государственное медучреждение, в котором цены регулируются Министерством здравоохранения Израиля и являются одними из самых низких в стране. Плата за лечение осуществляется только по факту оказания услуги и проходит через кассу больницы.
 
Для того, чтобы рассчитать примерную стоимость лечения рака у ребенка в «Рамбам», обратитесь к сотрудникам клиники либо к специалистам международного отдела медицинского центра. 

Отзывы на лечение в Израиле

Когда мы узнали о диагнозе, мы конечно стали узнавать, где лучше прооперироваться. Нам посоветовали ехать в Израиль, в государственную клинику Рамбам. И мы не жалеем о своем выборе.

Митьковская ЕленаБелорусия
В целом система в Рамбаме настроена на пациента.
Нам повезло.
Есть только слова признательности и благодарности всей команде, с которой мы столкнулись.
Бобылева МаринаРоссия, г. Москва
Профессор Амос Этциони
Автор статьи

Профессор Амос Этциони