Профессор Амос Этциони

Профессор Амос Этциони
Образование: Профессор
Опыт: 27 лет
Факультет: факультет медицины им. Рут и Брюс Раппапорт Техниона, г. Хайфа
Языки: иврит, английский
Специализация: детская иммунология и аллергология

Директор детской больницы им. Рут Раппопорт

 

ОБРАЗОВАНИЕ

Профессор Амос Этциони прошел резидентуру по педиатрии и аспирантуру по детской иммунологии в Филадельфии. Также он является выпускником Гарвардской школы здравоохранения по программе для начальников клинических служб.

Профессор Этциони был одним из первых выпускников медицинского факультета им. Рут и Брюса Раппапорт в израильском технологическом институте Технион и стал впоследствии вице­деканом этого факультета.

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ

Помимо поста заместителя директора факультета по развитию и образованию, доктор Этциони также занимает должность директора детской больницы им. Рут Раппопорт при медицинском центре «Рамбам».

Амос Этциони является профессором педиатрии и иммунологии. Его основные научные интересы лежат в области первичных иммунодефицитных состояний: ему принадлежит несколько важных открытий в этой области. Одна из его специализаций ­ синдром недостаточной адгезии лейкоцитов.

 

ОБЩЕСТВЕННАЯ И ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Доктором Этциони опубликовано более 250 рецензируемых статей и написано множество глав в учебниках по иммунодефитным состояниям. В течение долгих лет он является одним из лидеров в области детской аллергии и иммунологии не только в Израиле, но и в мире.

Профессор Этциони участвовал и продолжает участвовать во многих научно­исследовательских проектах, в том числе в восточно­европейском J-Project, с 2004 года объединяющего усилия специалистов-­иммунологов разных стран в изучении первичных иммунодефицитов, обучении специалистов другого профиля диагностике и ведении больных с данной патологией. Сегодня он один из самых известных ученых в этой области и имеет тысячи благодарных пациентов во всех странах мира. В течение 4 лет профессор Амос Этциони проработал на посту президента Европейского общества иммунодефицитных состояний (ESID).