Кожная сыпь

Информация о заболевании

Кожа — самый большой орган человеческого организма: ее вес составляет до 15% от общей массы тела. Она защищает организм от обезвоживания, механических повреждений, облучения и инфекций, выполняет дыхательные и выделительные функции. Поэтому сыпь на теле ребенка не должна оставаться без пристального внимания и врачебной помощи. Детские врачи медицинского центра «Рамбам» с помощью высокотехнологичного оборудования и новейших технологий точно и быстро устанавливают заболевание, ставшее причиной кожной сыпи, и проводят успешное лечение. 

Методы диагностики и лечения

 

Кожная сыпь у детей может выглядеть как пятна (плоские, розово-красные, коричневые или белые), пузыри (выступы с жидкостью внутри), волдыри (шершавые плотные бугорки), папулы (плотные узелки внутри кожного покрова), эрозии и язвы, а также образовавшиеся на их месте корки. Нередко высыпания на коже сопровождаются лихорадкой, повышенной температурой, жжением, зудом, а также общей слабостью и недомоганием.
 
Сыпь у детей может служить симптомом почти сотни заболеваний. Как правило, ее причиной оказываются инфекционные заболевания (ветряная оспа, краснуха, корь), аллергические реакции на различные вещества, инвазии в организм паразитов, а также сосудистые и кожные заболевания. Причина сыпи бывает сравнительно безобидной, например, потница. Однако иногда сыпь вызвана серьезным заболеванием, чреватом тяжелыми осложнениями: скарлатина, менингококковый менингит, системная красная волчанка, новообразования.

 

Опытные врачи государственной больницы «Рамбам» точно и в максимально сжатые сроки устанавливают диагноз и разрабатывают эффективную программу лечения болезни, ставшей причиной кожной сыпи у ребенка. Чем раньше начато лечение, тем ниже риск осложнений и выше шансы на полное излечение. Диагностика включает себя развернутый биохимический анализ крови, анализ мочи, аллергопробы, бактериальный посев секрета гнойничковых образований и другие исследования. Все анализы выполняются в собственных лабораториях клиники.

 

При необходимости ребенка осматривают гематологи, онкологи, сосудистые хирурги. Тактика лечения напрямую зависит от поставленного диагноза и индивидуальных особенностей маленького пациента. В условиях максимального комфорта ребенок проходит лечебный курс с применением самых современных методик и препаратов.
 
Обращаясь в международный отдел клиники «Рамбам», иностранные пациенты получают подробную информацию о продолжительности и стоимости лечения, квалификации специалистов, а также по всем другим интересующим вопросам. С момента прибытия в клинику сотрудники отдела обеспечивают оказание услуг переводчика и сопровождения.

Диагностика кожной сыпи в Израиле