Аллергия у детей

Информация о заболевании

Обычно под аллергией у детей понимаются чихание, насморк и сыпь. Однако эти проявления — лишь видимая часть патологического процесса, а именно — чрезмерного ответа иммунной системы ребенка на раздражители. Аллергия — это слишком активная защита организма от аллергенов, выражающаяся в воспалении тканей или органов (кожи, гортани, глаз, пищеварительной или дыхательной системы). Государственная больница «Рамбам» имеет хорошо оборудованное отделение детской иммунологии и аллергологии, специалисты которого наработали обшиный опыт в эффективном лечении аллергии у детей.

Методы диагностики и лечения


В развитии аллергии существенную роль играет наследственность. Если болен один из родителей, риск аллергии заметно возрастает. При двух родителях-аллергиках шансы на проявление аллергии у младенца расцениваются как 3 из 4. Неблагоприятная экологическая обстановка, нехватка витаминов и микроэлементов усиливают вероятность болезни. Практически каждый пятый ребенок в мире страдает от аллергии различной степени тяжести.
 
Наиболее частые проявления аллергии у детей: кожные высыпания (атопический дерматит), воспаление глаз (конъюнктивит), астматические признаки (постоянное раздражение в бронхах, непрерывный кашель) и аллергический ринит (частое чихание, длительная заложенность носа, зуд и выделение слизи). Анафилактический шок и отек Квинке — тяжелые проявления аллергической реакции, которые могут повлечь за собой гибель ребенка.
 
В детской больнице имени Раппопорт при клинике «Рамбам» высококвалифицированные детские иммунологи и аллергологи быстро и точно определяют конкретные аллергены, вызывающие у ребенка приступы болезни. Для пациента подбирают современную программу терапии, которая снижает проявления аллергии вплоть до полного исчезновения. Врачи клиники успешно справляются с аллергией даже у грудных детей.
 
Обследование включает в себя анализ крови на иммуноглобулины, биохимию крови, кожные пробы, бронхопровокационные тесты, спирографию. При наличии показаний производятся эндоскопия верхних дыхательных путей, биопсия слизистой носа, рентгенография и компьютерная томография синусовых пазух и легких. После определения причины аллергии разрабатывается индивидуальная программа восстановления: рекомендации по изменению образа жизни и питания, аллерговакцинация, курс иммуномодуляторов и антигистаминных препаратов, мази наружного применения и глазные капли. В тяжелых случаях возможна процедура по быстрому выведению аллергенов из организма — экстракорпоральная гемокоррекция.
 
Международный отдел
медицинского центра «Рамбам» обеспечивает максимальную доступность услуг для иностранных пациентов. Сотрудники отдела по телефону сообщают подробные сведения о медицинских услугах клиники, стоимости лечения и его длительности. Услуги переводчика и сопровождения (при необходимости) предоставляются с момента прибытия пациентов и их родителей в клинику.

Диагностика аллергии у детей в Израиле