удлинение конечностей

удлинение конечностей

В медицинский центр Рамбам с каждым годом приезжает все больше молодых пациентов из Европы, страдающих ортопедическими нарушениями.
Рамбам превратился в мощный, инновационный центр ортопедической хирургии, где проводятся сложнейшие ортопедические операции и процедуры по удлинению конечностей. Вот несколько историй пациентов, которым смогли помочь.
Любмир Стойков, 17 лет, София, Болгария, родился с врожденным дефектом, который привел к укорачиванию бедренной кости на одной ноге. На протяжении длительного времени ему проводили операции, чтобы удлинить укороченную конечность и повысить качество жизни, но местные врачи так и не смогли ничего сделать с шестисантиметровой разницей в длине ног.
Несколько недель назад он вылетел в Хайфу, чтобы пройти операцию с использованием новых технологий. Хирургическое вмешательство, проведенное в Рамбам, позволило молодому человеку надеяться на возвращение нормальной функции нижней конечности.
Эта инновационная процедура проводится с применением конструкции, напоминающей гвоздь, вставляемой в кость конечности, подлежащей удлинению. Фактически она выполняет два действия: одно - фиксация преднамеренного перелома, который делается для изменения формы конечности, и второе - удлинение кости с помощью магнитного компьютеризованного устройства, управляемого извне.
«Идея простая», — объясняет профессор Марк Эдельман, директор отдела детской ортопедической хирургии при детской больнице Рут, Рамбам. Магнитная конструкция позволяет сломанным костям начать естественный процесс излечения перелома, одновременно увеличивая кость, мышечную и нервную ткани. Фактически конечность начинает удлиняться, и использовать другие процедуры для ее удлинения не нужно.  
Молодой человек Любмир, до этого перенесший ряд хирургических вмешательств, - добавляет профессор Эдельман, - может рассчитывать на то, что после сделанной у нас операции, вернется к нормальной жизни.
Эта инновационная процедура стала использоваться в Рамбам два года назад и с тех пор была проведена несколько десятков раз, тем самым Рамбам стал центром, где накоплен большой опыт работы в этой области ортопедической хирургии и коррекции.
За несколько дней до того, как молодой человек из Болгарии перенес операцию в Рамбам, еще одна молодая женщина прибыла в медицинский центр Хайфы, чтобы пройти другую хирургическую операцию по удлинению конечности, на этот раз из Братиславы, Словакия.
15-летняя Аннабель Галова родилась с редким синдромом, вызывающим искривление конечностей. Из-за синдрома, называемого Congenital Femoral Deficiency, у нее были искривленные ноги и руки. В течение нескольких лет девушке делали операции по удлинению конечностей, но особого успеха не было.
После прибытия в Рамбам, профессор Эдельман прооперировал молодую девушку с целью восстановления структуры колена и удлинения конечностей с помощью внешнего приспособления.
«Операции, которым подвергалась девушка в течение ее жизни, в конечном итоге не привели к успеху, - вспоминает профессор Эдельман, - когда я был в Братиславе на лекции, то встретился с хирургом-ортопедом в главной больнице города, и он обратился за советом. В конце концов было решено лететь сюда вместе с девушкой, чтобы оказать ей помощь».
В обоих случаях эти операции финансировались правительствами стран пациентов.
 «Это процедуры, изменяющие качество жизни пациентов в лучшую сторону», - говорит профессор Эдельман, - после того, как они прожили всю свою жизнь с инвалидностью и перенесли сложные операции, здесь им предлагают решение, способное помочь им нормально жить.
Опыт, накопленный в Рамбам в использовании различных методов, сделал нас востребованным центром для пациентов в Израиле и за рубежом. В течение нескольких недель эти два молодых человека начнут ходить и нормально функционировать. Так как у них вся жизнь впереди, это имеет огромное значение.