Вальгусная деформация стопы

Информация о заболевании

Вальгусная деформация стопы – это заболевание, при котором искривляется плюснефаланговый сустав большого пальца ноги и происходит деформация остальных пальцев стопы. При этом заболевании возникают эстетические проблемы, трудности с подбором обуви из-за образовавшейся «косточки» на большом пальце и ноющие боли в ногах. Заболевание носит прогрессирующий характер и способно значительно ухудшить качество жизни пациента.

Методы диагностики и лечения

 

Причинами деформации могут стать наследственность, остеопороз, неврологические проблемы, долгое ношение неудобной, плохо подобранной обуви с неправильным распределением нагрузки на стопу (высокий каблук или узкий носок).

 

Отсутствие лечения может привезти к серьезным последствиям как результату постоянной деформации костей: хроническому бурситу и болезни Дейчлендера.

 

Диагностика проводится ортопедом, включает в себя визуальный осмотр и рентгенографию.

 

Хирургический метод, применявшийся ранее, требовал длительной и тяжелой реабилитации. Делался большой разрез и пациенту разрешалось наступать на прооперированную ногу только спустя месяц.

 

В клинике «Рамбам» применяют современные методы хирургического лечения деформация скелета, в том числе, вальгусной деформации стопы. В ходе операции делается небольшой разрез, 3-5 миллиметров, в него вводятся специальные хирургические спицы, с помощью которых искривленную кость выпрямляют. Операция длится около 20 минут.

 

Восстановительный период после такой малоинвазивной процедуры проходит несравнимо легче, чем после обычной операции. Пациент избавлен от ношения гипсовой лангеты, на оперированную ногу можно наступать в первый же день после операции.

 

В медицинском центре «Рамбам» эту процедуру проводит опытный коллектив под руководством специалиста в ортопедии доктора Дорона Нормана.

 

В больнице «Рамбам» имеется отдел по работе с иностранными пациентами, в котором вас проконсультируют по поводу лечения, его стоимости и длительности, а также предоставят услуги переводчика и сопровождения при необходимости. Не нужно оставаться наедине с болью: достаточно просто позвонить в наш международный отдел.

Диагностика вальгусной деформации стопы